Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +12°
  • доллар 58,22
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Стражи Галактики. Часть 2», «Три дня до весны» и в рубрике «сериальный конвейер» — премьера 2-го сезона сай-фай трилера сестёр Вачовски «Восьмое чувство»

416
Поделиться:

Команда межгалактических отщепенцев снова в сборе: блокбастер Marvel «Стражи Галактики. Часть 2» в национальном прокате.

Первым ударным суперхитом мая, обречённым стать абсолютным кассовым лидером, стал новый блокбастер из киновселенной Marvel – «Стражи Галактики, Часть 2». Комиксы, придуманные Арнольдом Дрейком и Джином Коланом, были впервые представлены в 1969-м году в качестве команды героев из 31-го века, каждый участник которой был последним в своём роде. «Стражи Галактики», вошедшие во вторую фазу расширения кинематографической вселенной MARVEL, стали первой франшизой, посвящённой персонажам, не входящим в классический «ударный» состав MARVEL. Этот фильм также существенно отличался по тональности и стилю от всех предыдущих кинофраншиз MARVEL. Когда удивительно креативный и оригинальный фильм «Стражи Галактики» вышел на экраны летом 2014-го года, он мгновенно стал мировым кассовым хитом, и зрители были в восторге от эксцентричной компании межгалактических персонажей. И вот режиссёр Джеймс Ганн снял сиквел и привёз с собой в Москву на российскую премьеру фильма двух ключевых персонажей второй части.

В канун Великой Победы: новая военная драма киностудии «Ленфильм» - «Три дня до весны».

Из отечественных новинок кинопроката первого майского уик-энда стоит отметить военный детектив «Три дня до весны», подарок зрителю ко Дню Победы от киностудии «Ленфильм». Лента посвящена самому тяжёлому периоду осады Ленинграда – первой блокадной зиме 1942 года, и рассказывает о подвигах людей, защищавших город. Офицер госбезопасности Андреев и молодой врач Марицкая за 72 часа, три дня до наступления весны, должны предотвратить катастрофу. На кону стоят жизни людей, на пути героев — любовь, предательство, стремительно развивающиеся события и интриги. Наш обозреватель Елена Боброва решила пересмотреть культовые военные фильмы киностудии «Ленфильм» прошлых лет, чтобы понять на каком уровне находится современное кино про войну из Петербурга.

Она была рождена, чтобы стать звездой: французский байопик «Любовь и страсть. Далида» на большом экране.

Из релизов ограниченного проката этой недели отметим, прежде всего, неплохую музыкальную драму, байопик про легендарную французскую поп-диву – певицу Далиду. Лента француженки Лизы Азуэлос так и называется – «Любовь и страсть. Далида». Она была рождена, чтобы стать звездой. Она обладала магической красотой и невероятным голосом. Она ворвалась на музыкальный Олимп и завладела сердцами всего мира. Но слава и деньги не принесли ей счастья. Всю жизнь она искала настоящую любовь и ради неё пожертвовала всем. Биографическая драма Лизы Азуэлос посвящена истории французской певицы итальянского происхождения Иоланды Джильотти, известной под псевдонимом Далида. Во второй половине 1950-х уроженка Каира, обладающая чарующим голосом и эффектной внешностью, сумела завоевать любовь слушателей сначала в Европе, а затем и в Америке. Хотя Далида завоевала музыкальный Олимп, добившись колоссального успеха, признания критиков и публики со всего мира, слава и деньги так и не принесли ей истинного счастья, поскольку найти настоящую любовь певице было невероятно тяжело. Пока Иоланда блистала на сцене, мало кто догадывался, с какими страданиями, предательством, ревностью и тотальным одиночеством столкнулась Далида в реальной жизни.  Боязнь остаться одной и потерять близких людей в итоге обернулись для французской звезды трагическими событиями, когда суперзвезда покончила жизнь самоубийством 3 мая 1987 года, ровно 30 лет тому назад. Изначальный хронометраж ленты составлял больше 3-х часов, поскольку режиссёр Лиза Азуэлос хотела подробно осветить весь жизненный путь главной героини. В создании байопика активно участвовал старший брат покойной певицы, Орландо, который когда-то был её продюсером. Ну а роль экранной Далиды исполнила молодая итальянская актриса – Свева Алтиви.

В нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: самый нужный телесериал в Америке эпохи Трампа – премьера 2-го сезона сай-фай триллера сестёр Вачовски «Восьмое чувство».

Всех любителей хороших телесериалов ожидает очень напряжённый месяц май – всего будет много и очень много. Но мы в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер» постараемся сфокусировать ваше внимание на самом достойном. Начнём с премьеры 2-го сезона сай-фай триллера теперь уже полностью от сестёр Вачовски – «Восьмое чувство», который станет доступен подписчикам стрим-сервиса Netflix с 5 мая. Потерпев несколько кассовых неудач подряд на полнометражных проектах сёстры Вачовски, подарившие миру трилогию «Матрица» будучи тогда ещё братьями, в прошлом году шокировали мир, в хорошем смысле этого слова, своим первым телесериалом для VOD-платформы Netflix. «Восьмое чувство» фактически можно назвать – телевизионной версией Вселенной Вачовски, когда их любимые темы и парадигмы нашли способ растянуться на много серий вместо привычных 3-часовых полотен. Итак, 8 персонажей в разных странах мира обнаруживают в себе уникальные ментальные способности чувствовать друг друга на противоположных концах света и приходить друг другу на помощь в зависимости от той или иной ситуации. Естественно, загадочные злые силы пытаются всех собрать и нейтрализовать. Новые серии продолжат эпопею с приключениями, правда, теперь размах проекта стал ещё масштабнее и покрыл практически все уголки Земного шара: 16 городов и 11 стран. Ну и Вачовски вновь педалируют на свою любимую тему – «разнообразие во всём и везде», за что в телесериале отвечают представители разных рас и национальностей, а также прослеживается сплошная гендерная и сексуальная диверсификация – от актёра трансгендера до геев и прочих. После премьеры 2-го сезона в Нью-Йорке, американские кинообозреватели пришли в настоящий восторг, назвав его «лучше, чем 1-й сезон, а сам телесериал «Восьмое чувство» - самым нужным шоу в Америке времён Трампа».

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение