Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +12°
  • доллар 58,22
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Несколько минут назад в Кёльне начался чемпионат мира по хоккею. Открывают его сборные Швеции и России. Счет пока не открыт, 0:0. 

Это безусловно главное событие недели, однако с ним, с этим событием, готов поспорить Вадим Шипачёв. Да, нападающий сборной, на которого и тренерский штаб, и болельщики возлагают надежды.

Форвард все-таки переезжает за океан. Руководство СКА не стесняясь говорило о том, что и Шипачёву, и Евгению Дадонову, чьи контракты с клубом истекли, предложены новые соглашения на гораздо выгодных условиях, однако ни американские налоги, ни вероятный пропуск Олимпиады Вадима не испугали. Он подписал двухлетний контракт с новичком Национальной Хоккейной Лиги, клубом «Лас Вегас». Сообщается, что россиянин заработает за 24 месяца порядка 9 миллионов долларов.

Борьба за титул чемпионов уже не так актуальна. За четыре тура до финиша Премьер-лиги болельщиков волнуют два вопроса: конечно, и кто из аутсайдеров отправится в ФНЛ, но главное — кто кроме «Спартака» и «Локомотива» представит Россию в Еврокубках на следующий сезон? 

Участники последнего спора встретятся послезавтра. «Зенит» примет «Терек» на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Хотя перспектива игры на новом поле Мирча Луческу не радует. Он уже просил руководство клуба перенести матчи на «Петровский» безуспешно. Именно газон наставник считает одной из главной преград на пути к победе над «Тереком». Против «Зенита» и цифры первого круга – 2:1 в пользу грозненцев. 

Участника того матча Александра Кокорина на этот раз в составе не будет – травма. Его позицию скорее всего займет Олег Шатов. Но это все затруднения временные. Основная же проблема преследует сине-бело-голубых с первого тура.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»:
«Если вспомнить моменты, то почти восемь очков у нас забрали глупые ошибки арбитров. Никто не может сказать, что я был не прав в тех моментах, у меня есть аргументы. Даже рука Комбарова после прострела Смольникова в матче со «Спартаком» могла бы изменить всё. Но об этом никто даже не говорит».

Будет ли о чем говорить Мистеру после матча с «Тереком», узнаем в воскресенье. Стартовый свисток на стадионе «Санкт-Петербург» прозвучит в 19:00.

Не забыты многочисленные истории, связанные с отстранением российских спортсменов от Олимпийских игр. Но что приятно: новый олимпийский цикл стартовал, и атлетов, упомянутых некогда в том самом списке Макларена, мы снова видим на соревнованиях. Речь сейчас, в частности, идет о петербургском рапиристе Дмитрии Ригине.

Замечен спортсмен был на международном турнире «Рапира Санкт-Петербурга». Если с рейтинговыми баллами все более-менее понятно, Дмитрий в этом сезоне уже стал 25-м в мире, то вопрос относительно поездки на чемпионаты Европы и мира будущим летом пока остается открытым. Сохраняет интригу и главный тренер национальной сборной Ильгар Мамедов, наставник, кстати, сегодня уделил выступлению Ригина особое внимание. Но правила есть правила. Нынешний турнир на Зимнем стадионе и еще один через две недели в Шанхае должны расставить все точки над i.

Ильгар Мамедов, главный тренер сборной России по фехтованию:
«То, что, к сожалению, произошло перед Олимпиадой, просто не повезло, что оказался в этом списке. Но естественно наши спортсмены, в том числе и Дмитрий Ригин, — чистые спортсмены».
Дмитрий Ригин, заслуженный мастер спорта по фехтованию:
«Рейтинг не наносит уколы, уколы наносит человек. Рейтинг может дать немного легче группу. Но на соревнованиях такого уровня группы, как правило, одинаковые у всех. Так что большого влияния не имеет на результат».

Из шести сегодняшних поединков на групповом этапе уступил Ригин только однажды американцу Адаму Матьё. Ну а завтра на Зимнем стадионе начнется самое интересное — игры на вылет с участием олимпийских чемпионов Рио Алексея Черемисинова и Тимура Сафина.

Четыре дня соревнований, восемь участников из пяти стран мира — петербургская команда «Броненосец» завоевала бронзовую медаль международной серии гонок в класса яхт RC44 на испанском курорте Сотогранде.

Хотя не то что пьедестала, и старта могло не быть. Но на то есть технические специалисты экипажа, сумевшие починить корпус лодки после шторма. Не зря старались — одна победа, финиш несколько раз в тройке лучших принесли «Броненосцу» под управлением Кирилла Фролова бронзовую награду, уступив «серебро» британцам лишь по дополнительным показателям. К слову, четвертой и пятой пришли другие российские команды: «Ника» и «Катюша».

Внуки, отцы и деды. Более 150 спортсменов приняли участие в турнире по дзюдо, посвященном 72-й годовщине Великой Победы. Соревнования прошли на коврах Зимнего стадиона.

Лучше остальных усвоила пример, показанный мастерами, кстати, призёрами международных стартов, команда кадетов Военного института физической культуры.

Серебряные и бронзовые медали достались коллективам кадетов Суворовского училища.


Спортивная редакция представляет дайджест главные соревнований и турниров предстоящих выходных.

Легкая атлетика

Дворцовая площадь завтра вновь будет в распоряжении легкоатлетов. Здесь дадут старт «Звездной эстафете». Готовятся принять участие в соревнованиях студенты вузов, петербургских колледжей, а также ученики старших классов общеобразовательных школ. Торжественное открытие в 11:45.

Футбол

Завтра в Сестрорецке начнется турнир по футболу среди команд детских центров для детей-сирот, детей, оставшихся без родительской опеки, и школ-интернатов. Церемония открытия соревнования на стадионе в парке «Дубки» состоится в 11 утра.

Дартс

В воскресенье пройдет турнир по дартсу «Санкт-Петербург Оупен-2017». Россию представит в том числе и Александр Орешкин, чемпион мира прошлого года. Начало соревнований по адресу Литейный проспект, 14 в 12 часов.

Яхтенный спорт и гребля

9 мая на открытой акватории Кронверкского пролива вдоль Петропавловской крепости пройдет международная регата «Золотые весла Санкт-Петербурга». Зрителей ждут соревнования как только начинающих, так и уже известных спортсменов. Старт регаты ровно в полдень.

Обсуждение