Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +14°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

455
Поделиться:

В начальной заявке без Науменкова, Береглазова, Ничушкина, Любимова, Капризова и Светлакова. Меньше суток до старта чемпионата мира по хоккею. 

Тренерский штаб сборной, как и обещал, заявил пока 22 игрока, ждем усиления из НХЛ. Известно, что место в воротах против шведов займет Андрей Василевский, Илья Сорокин - запасной голкипер. Тему продолжит наш корреспондент Маргарита Зайцева. 

Об этом коллективе Олег Знарок говорит прямо: «Ребята — бойцы. Я в них уверен, как в самом себе». В списке тех, в ком наставник не сомневаются, 28 хоккеистов. Средний возраст — 24 года. Половина — игроки петербургского СКА и московского ЦСКА. Примерно столько же дебютантов чемпионата мира.

КИРИЛЛ САФРОНОВ,защитник ХК СКА (2005 — 2010 г.г.):
«В последнее время много очень интересных молодых игроков появилось. Тот же Иван Проворов, которого практически в России не знали. Он первый сезон в НХЛ в 19 лет отыграл, практически все игры, больше 20 минут за игру».
АНДРЕЙ ШЕСТАКОВ,хоккейный комментатор:
«Знарок после Кубка мира, он мне сам это признал, что стал другим. Он многому научился. Он был потрясен вот этой замечательной сборной Северной Америки до 23 лет. Он говорит: «Ты видел, как они бегут? Ты видел, как они стараются?» Он, видимо, уже тогда думал: а почему бы на тот же чемпионат мира не повезти вот таких ребят, жадных до хоккея, жадных до борьбы. Почему бы и нет?»

В отличие от Кубка мира, этот чемпионат планеты останется без таких звезд, как Остон Мэттьюс, Патрик Кейн, Джонатан Тэйвз. Что, впрочем, не меняет список традиционно главных претендентов на титул. После последнего чемпионства россиян в 2014 году дважды подряд трофей доставался канадцам, в числе призёров — финны, американцы и наша сборная.

ДЕНИС КАЗАНСКИЙ,комментатор «Матч ТВ»:
«Мы видим, какие команды повылетали из Кубка Стэнли, какие кандидатуры выбрали себе тренеры, чтобы усилить команды. И сборная США, и сборная Канады, и сборная Швеции. Именно эти три команды являются основным соперником нашей национальной бригады. Такой непредсказуемый Кубок Стэнли во многом определяет характер чемпионата мира. Сложно назвать фаворита, все достаточно сильно укрепились. И у сборной Финляндии довольно любопытные ребята: Пульюярви, Ахо. И в нашей сборной есть Артемий Панарин — также звезда за океаном».

Пока НХЛ отказалась делегировать своих игроков на Олимпиаду. А значит, костяк команды на Игры в Пхёнчхане, скорее всего, будет сформирован и по итогам этого чемпионата мира. Каким он окажется, узнаем через две с половиной недели, 21 мая.

Андрей Мязин дисквалифицирован на полгода. Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза несколько часов вынесла решение по инциденту в матче второй лиги зоны «Юг».

В воскресенье в Волгограде «Ротор» принимал «Армавир». На 72-й минуте при счете 2:1 в пользу гостей арбитр матча Сергей Смирнов из Кисловодска зафиксировал игру рукой нападающего «Армавира» Андрея Мязина. Футболисту это не понравилось. Тот высказал претензии, за что получил сначала, и на видео это хорошо заметно - удар в грудь от 31-летнего судьи, а только затем - желтую карточку за неспортивное поведение. 

Здесь, конечно, уже Мязин постоял за себя, ответив тем же. Решение себя ждать не заставило, и некогда лучший бомбардир петербургского «Петротреста» моментально заработал удаление. 

КДК РФС посчитала, что данное видео дает искаженную информацию об эпизоде, и за физическое воздействие на официальное лицо наказала футболиста минимально возможным сроком - дисквалификацией на полгода. А могла и на все два. 

О санкциях к самому рефери Смирнову ничего не говорится. И сказано не будет: еще одна, только уже контрольно-квалификационная комиссия, которая и рассматривает действия арбитров, до конца сезона решила не информировать СМИ о своих решениях.


Женский хоккей на траве отошёл от спячки. Причём так, что заснуть не даёт теперь другим. Что ни матч основных претендентов на титул, то триллер. «Метрострой» старается в этом плане больше других. Зато по итогам сегодняшнего дня возглавил таблицу Суперлиги.
                  
Отчасти петербургский клуб понять можно: состава не хватает даже на то, чтобы заявку заполнить. Ради домашнего тура с «Коммунальщиком» из творческого отпуска пришлось вызывать Анастасию Дианову. Полузащитник помогла, но в целом к действиям в обороне у Алексея Бойцова ещё много вопросов. В частности, дважды не доглядели в своём радиусе Анастасию Мирошникову и за две минуты в третьем периоде дали алтайским хоккеисткам счёт сравнять. 

Исправились почти к сирене. Важно, что спасли матч те, на ком в прошлом сезоне практически поставили крест: Екатерина Анципирович оформила дубль (один из её голов — победный), ещё один мяч провела Марина Фёдорова. 3:2, Символический подарок к 16-летию для Екатерины Бойцовой — единственной, кто сегодня мог и выходил на замену.

Алексей Бойцов, главный тренер ЖХК «Метрострой»:
«С учётом нашего состава мы немножко перестроили игру и сделали её более схематичной. Не так быстро и часто бежим в атаку, стараемся больше контролировать мяч. Надеюсь, весь сезон команда так протянет. И уже, может быть, скоро из лазарета начнут возвращаться наши девушки. В частности, Кристина Имранова, надеюсь, недели через две приступит к тренировкам».


                                                                           

Завтра в 18:30 ответный поединок. А продолжит домашнюю серию «Метрострой» 10 и 11 мая, где лидер турнира примет ещё одного претендента на медали «Дончанку».


Сезон Суперлиги для Петербурга завершена, но Академия волейбола не пустует. На этой неделе она принимает 10-й международный турнир памяти Вячеслава Платонова среди спортсменов 14-16 лет.

Команды из Белоруссии, Латвии, Ярославской и Ленинградской областей, и сразу две сборные Петербурга: усиленный состав на правах хозяев. Под конец сезона ошибок на подаче и блоке намного меньше – на глазах у клубных скаутов ребята выкладываются на все 200 процентов. Уже в этом межсезонье кто-то из них подпишет свой первый профессиональный контракт. 

Но кроме личных есть и задачи коллективные: для петербургских команд – это подготовка к Всероссийской спартакиаде, а у сборной Белоруссии последний контрольный турнир перед июльским первенством Европы.

Алексей Ковалев, тренер сборной Белоруссии по волейболу (U-17):
«Я вообще за международный опыт. Потому что то, что у нас в Белоруссии, это одно. Здесь у них есть возможность раскрыться, они приезжают вдохновленные, воодушевленные, нам это на пользу».
Никита Карепанов, игрок сборной Санкт-Петербурга по волейболу:
«Белоруссия вышла с первого места на чемпионат Европы по 2001 году. Было сложно с ними играть, да и сами вчера еще не собрались. Проиграли».

Ошибку первого дня исправили уже сегодня, с таким же счётом 3:0, на этот раз безнадёжным для второй сборной Петербурга, первая команда выиграла матч. Завтра у ребят сразу две игры: против команд из Ленинградской и Ярославской областей.

Об уровне конкуренции скажут цифры: более 800 участников от 11 до 14 лет. О накале турнира — другая статистика: пять рекордов соревнований, как индивидуальных, так и в эстафетах, за четыре дня состязаний.

В «Центре плавания» на Хлопина  завершился всероссийский старт «Весёлый дельфин». А для хозяев воды фактически отгремел. Судите сами: команда Санкт-Петербург-1 не оставила шансов конкурентам в зачётах по набранным очкам и завоёванным наградам. Из 14 медалей коллектива, 6 на счету Александры Курилкиной.

У юношей чаще остальных — трижды — на высшую ступень пьедестала поднимался опять же петербуржец Дмитрий Попов. Всего на соревнованиях было разыграно 20 комплектов медалей. Лучшие спортсмены турнира примут участие в программе Всероссийской федерации плавания по подготовке резерва сборной страны.


При словах «женский мини-футбол» у петербургских болельщиков наверняка возникает ассоциация с «бронзовой» в этом сезоне «Авророй». Однако коллективов женских в нашем городе довольно много, ну а профессиональным спортсменкам, кстати, нужно быть на чеку, смена подрастает.

Говорим сейчас о региональном этапе турнира «Кожаный мяч». В центре внимания три команды девочек 10-14 лет. «Лиговка-Ямская» — это Центральный район, и еще два состава из района Калининского: лицей №126 и школа №535 — все они стали победителями в своих возрастных группах и теперь представят наш город на всероссийском этапе соревнований, через две недели они начнутся в Анапе и в Туапсе. Как раз в это же время в Петербурге пройдет вторая часть регионального отбора — на этот раз на Крестовском острове встретятся юноши.

Обсуждение