Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +12°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:
Спорт днем

Испания, Германия и Швеция практически обеспечили себе попадание на Евро-2018 в Хорватии. Россияне после вчерашнего поражения впервые в истории имеют риск пропустить турнир. К третьему туру квалификации национальная команда не одержала пока ни одной победы.

Спасает сейчас то, что у других конкурентов по группе, Словакии и Черногории, ситуация такая же.

Разумный, лаконичный и очень хороший гандбол. Дмитрий Торгованов охарактеризовал шведов не лести ради, а по делу. Джимми Готтфридссон и Никлас Экберг — об угрозе с их позиций предупреждали не раз, 15 голов дуэта сказали всё за себя.

Хозяева атаковали не реже, разве что хуже — мешали как вратарь Аппельгрен, так и собственные нервы. Успеха нам не приносили ни замены голкиперов (Богданов на Грамса и наоборот), ни тактические передвижения полевых. В бомбардирах у России полусредние Александр Деревень и Дмитрий Киселёв — 5 и 4 точных броска, соответственно.

Итоговый счёт — 21:29. Шведы готовы снять все вопросы о выходе на чемпионат Европы у себя дома в Линчёпинге.

КРИСТИАН АНДЕРССОН,главный тренер мужской сборной Швеции по гандболу:
«Сборная России играла всё лучше и лучше, и у нас стали возникать проблемы с защитой. Спасло то, что мы взяли хороший старт, и наш вратарь сделал несколько отличных сейвов. В значительной степени судьба встречи решилась в первые 10-12 минут, когда мы сделали солидный запас в счёте. Потом мы спокойно контролировали ход игры».
ДМИТРИЙ ТОРГОВАНОВ,главный тренер мужской сборной России по гандболу:
«Есть, к моему великому сожалению, у нас вещи, пока они не слышат: это люди, которые умеют играть в защите и люди, которые умеют играть в нападении. А универсалов, которые играют и там, и там, у нас меньше. Поэтому нам приходится делать то, чего с командой Швеции делать нельзя — играть в две-три замены. Вот это одна из тяжелейших вещей».

                                                                                                                                                       

Матчем в Испании между «Сельтой» и «Манчестер Юнайтед» предстоящей ночью завершится первая серия игр 1/2 финала футбольных Еврокубков.

Накануне «Ювентус» практически по счету, а по содержанию игры точно, повторил другой поединок полуфинальной стадии Лиги Чемпионов между «Реалом» и «Атлетико». Для многих болельщиков и специалистов ответные встречи здесь становятся формальностью.

В Лиге Европы накануне уверенную заявку на финал сделал «Аякс». В Амстердаме хозяева разгромили французский «Лион» 4:1. Ответные матчи еврокубков пройдут на следующей неделе.

Кстати, в отличие от предыдущей четвертьфинальной стадии сейчас обошлось без судейских скандалов. Во всяком случае ситуаций, когда судье пришлось постоять за себя, не возникало. Чего не скажешь о матче в Волгограде.

Был сыгран он еще 30 апреля, однако только сейчас приобретает известность. Во втором дивизионе местный «Ротор» принимал «Армавир». При счете 2:1 в пользу гостей арбитр матча Сергей Смирнов из Кисловодска зафиксировал игру рукой нападающего «Армавира» Андрея Мязина и назначил свободный удар.

Футболисту это не понравилось. Он высказал претензии, за что получил не только желтую карточку, но толчок в грудь от судьи. В ответ, конечно, уже Мязин постоял за себя, ответив тем же. Решение себя ждать не заставило, и некогда лучший бомбардир петербургского «Петротреста» заработал удаление. Поединок так и завершился в пользу гостей.

На их официальном сайте уже появилась видеонарезка спорных эпизодов игры с участим Смирнова, о каком-либо протесте пока ничего не известно. Добавлю, в зоне «Юг» за пять туров до конца первенства лидируют «Ротор» и «Афипс», у них по 55 очков, «Армавир» отстает на те же 5 баллов. 

Об уровне конкуренции скажут цифры: более 800 участников от 11 до 14 лет. О накале турнира — другая статистика: пять рекордов соревнований, как индивидуальных, так и в эстафетах, за четыре дня состязаний.

В «Центре плавания» на Хлопина  завершился всероссийский старт «Весёлый дельфин». А для хозяев воды фактически отгремел. Судите сами: команда Санкт-Петербург-1 не оставила шансов конкурентам в зачётах по набранным очкам и завоёванным наградам. Из 14 медалей коллектива, 6 на счету Александры Курилкиной.

У юношей чаще остальных — трижды — на высшую ступень пьедестала поднимался опять же петербуржец Дмитрий Попов. Всего на соревнованиях было разыграно 20 комплектов медалей. Лучшие спортсмены турнира примут участие в программе Всероссийской федерации плавания по подготовке резерва сборной страны.

Обсуждение