Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +25°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Подходит к концу первый тайм полуфинального матча Лиги чемпионов. «Реал» на Сантьяго Бернабэу принимает «Атлетико», сыграно около 40 минут и счет пока не открыт 0:0. Добавим, второй полуфинал состоится завтра, «Монако» сыграет с «Ювентусом».
 
Ну а предварял лигачемпионское сражение финал кубка страны. Для обоих соперников - и для «Урала», и для «Локомотива» победа здесь становилась серьезным утешением всего сезона, все-таки путевка в Лигу Европы на кону стояла. 

Москвичи в восьмом для себя финале Кубка России одержали седьмую победу, счет 2:0.


 
Чемпионат мира все ближе, состав команды — все яснее. Сборная России сегодня провела открытую тренировку на базе в Новогорске. Отметим, что в первом звене нападения работали недавние партнеры по петербургскому СКА Панарин, Шипачёв, Дадонов.

Еще шестеро армейцев кроме вышеназванных получили вызов на чемпионат мира. Это вратарь Игорь Шестеркин, защитники Антон Белов и Артем Зуб, нападающие Никита Гусев, Сергей Плотников и Александр Барабанов. 

Напомним, ранее было объявлено, что не выступят на мировом первенстве из-за травм форвард СКА Илья Ковальчук и защитник красно-синих Андрей Зубарев. Чемпионат мира по хоккею пройдет в Кёльне и Париже, уже в эту пятницу в первом матче россияне встретятся со шведами.
 
 


 
Против сборной Швеции играть российским гандболистам, притом гораздо раньше — завтра. Национальная команда сегодня в 12:30 прилетела в Санкт-Петербург, а вечером провела первую тренировку в «Сибур-Арене».
 
17 человек - оптимальное количество игроков для заявки. Другой вопрос, сколько их на каждой позиции. Из-за травм Житникова, Атьмана и Горбока тренерский штаб сможет рассчитывать только на одного номинального разыгрывающего — представителя краснодарского СКИФа Игоря Карлова. Аналогичная ситуация на правом краю, где вся надежда на Даниила Шишкарёва. Ему доверены капитанские функции. Настрой — вот за счёт чего россияне собираются компенсировать потери. Дмитрий Торгованов шутил сам и атмосферу поддерживать успевал. Как бы намекая подопечным и остальному коллективу: о лидерстве шведов в нашей отборочной группе необходимо забыть.
 

Александр Деревень, левый полусредний мужской сборной России по гандболу:
«Они всё-таки играют не так, как стремимся играть мы, в командный вид спорта. Они стараются играть за счёт своих личных качеств. Я думаю, в этом у нас должно быть большее преимущество, так как мы хотим играть командой».
Виталий Иванов, тренер мужской сборной России по гандболу:
«Наша основная задача — не пропустить контратаку. Но это даже не у шведов, а в принципе у любой команды — это самый лёгкий гол, самый простой, когда есть выход один на один с вратарём. В этом довольно высокий процент результативности. Если мы с этим справимся, то в позиционном нападении пусть ещё попробуют забить нам».

До завтрашнего матча забивать и сдерживать чужие атаки у скандинавов получалось лучше конкурентов по квартету номер шесть. Россиян они опережают на два очка. И задача стоит одержать хотя бы одну победу в спаренных матчах. Первый из них начнётся завтра в 19:15.
 
 

Проиграть 10 «Финалов четырех», сменить несколько поколений игроков и 15 раз победить в чемпионате России - столько потребовалось ватерпольному «КИНЕФу», чтобы наконец стать лучшим клубом Европы. 

Впервые за 15 лет российской команде покорился турнир сильнейших команд Старого света.

Все соперники готовы биться до конца, но мы будем биться дома - так перед матчем прокомментировал своей преимущество главный тренер Александр Кабанов. В полуфинале со счётом 11:8 киришанки отправили в борьбу за «бронзу» испанского дебютанта «Матаро». А в финале встретились с греческим «Олимпиакосом». О накале встречи скажут факты: при разнице в один мяч на последних минутах в бассейне не выдержало электричество. Итоговые 7:6 благодаря блестящим сейвам Анны Карнаух удалось отстоять. И вот он, кубок, в руках чемпионок.
 

ЕКАТЕРИНА ПРОКОФЬЕВА, игрок ВК «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»:
«У меня не приходит осознание того, что мы сделали. 15 лет мы к этому шли и одна игра, безумные эмоции и то, что происходило на поле, даёт о себе знать. Делились тем, что происходило на поле. Как там тяжело было, кто-то даже дышать не мог».

А в матче за бронзовые награды в испанском дерби победу над «Матаро» одержал четырехкратный чемпион Евролиги, «Сабадэль» — 7:5.
 

В первую очередь радовала средняя результативность — больше шести забитых мячей за игру. Основной вклад в это число вносили лидеры из казанского «Динамо» и подмосковного. 

Вице-чемпионы из Электростали приехали в Северную столицу за шестью очками. Помешать их планам, как позже выяснилось, «Метрострой» мог во втором поединке тура. Но усилий одного Александра Бойцова против выстроенной от и до команды - строителям не хватило. 0:7 и 2:5 для хозяев. В обеих встречах за подмосковный коллектив забивали Андрей Кураев, Сергей Лепёшкин и Георгий Арусия.
 

Георгий Арусия, нападающий МХК «Динамо-Электросталь»:
«Игра была упорная, тем более вторая. Мы шли очко в очко, считай. Просто нам где-то больше повезло, малый угловой забили. Переломный гол, дальше команда распалась, и мы их дожали. Мы хорошо готовы. Я думаю, мы станем чемпионами».

Обсуждение