Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:26
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

5
Поделиться:

Без медалей, но с путевкой на первые для дабл-микста Олимпийские игры. Прошлогодние чемпионы мира по керлингу, Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий расположились на девятом месте по итогам мирового первенства в Канаде.
 
Лучшим смешанным дуэтом стала команда Швейцарии. Они в финале обыграли хозяев турнира, канадцев, - 6:5. Российская пара без наград не осталась: Анастасия Брызгалова признана лучшим игроком турнира. Однако безмедальное выступление команды руководство федерации раскритиковало. 

Будет ли отбор на олимпийские игры среди российских дуэтов, решится уже через две недели, на совете Федерации керлинга. К слову, на нем также обсудят и дальнейшую судьбу мужской сборной, которая месяц назад проиграла все 11 матчей на чемпионате мира. Заседание исполкома назначено на 15 мая.
 
 Ничья в пользу конкурентов - так прокомментировал Владислав Радимов результат матча его команды против «Сибири» - кстати, одного из аутсайдеров Футбольной национальной лиги. 

Матч 34-го тура завершился со счетом 1:1, единственный гол в составе сине-бело-голубых забил Алексей Евсеев в начале встречи, а за 20 минут до конца хозяева отыгрались. 

Впрочем, «Зенит-2» по итогам этого тура и сам опустился в зону вылета, уступая спасительную 15-ю строчку саратовскому «Соколу» по дополнительным показателям. 

Четыре матча осталось у сине-бело-голубых до конца первенства, в субботу дома команда примет еще одного конкурента в борьбе за выживание — саранскую «Мордовию».
 
 
Два сухих разгрома в Казани, премьерная серия буллитов в Москве и шанс на сенсацию в Санкт-Петербурге. Мужская Суперлига по хоккею на траве дождалась первого полноценного  тура. Майские матчи любителей этого вида спорта не подвели.
 
Полноценный тур — это когда к четырём участникам присоединились «Динамо-Строитель» и «Метрострой». Уральцы и стали творцами исторических бросков после ничейного счёта в конце. Петербургская команда едва не подарила интригу для регулярного первенства. Первый матч против Электростали оставим за скобками — 0:7 без надежд на спасение. 

Днем позже под солнцем и без осадков сопротивляться вице-чемпионам получалось с большим энтузиазмом. Два подряд гола Александра Бойц6ова. И вот хозяева уже выигрывают. Одно лишь но: надеяться на победу с 37-й минуты с таким соперником - слишком опрометчиво. Подмосковный коллектив сделал то, зачем приехал, сведя в свою пользу и второй поединок, на этот раз 5:2.

Александр Бойцов, капитан МХК «Метрострой»:
«Не просто так же говорят: Чтобы вырасти, нужно играть с более сильным соперником. Я думаю, эта игра пойдёт только на пользу. Чемпионат только начинается, а все соперники здесь сильны. В чемпионате нет ни равных, ни слабых. На каждого соперника нужно настраиваться, как на последнюю игру».


 Следующий тур, в котором главные конкуренты встречаются между собой, начинается во вторник. Прошлогодние призёры сойдутся в Екатеринбурге, «Метрострой» и «Тана» выясняют, кто из них в действительности аутсайдер сезона.
 

Обсуждение