Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Сборная России по хоккею завершила соревновательную часть подготовки к чемпионату мира. 

На чешском этапе Евротура подопечные Олега Знарка дважды уступили — шведам и финнам, а также по буллитам обыграли хозяев. Напомним, наши хоккеисты досрочно стали победителями турнира после предыдущего старта в Швеции.

В Петербурге наблюдали за успехами олимпийского состава. Команда Олега Браташа выиграла «Кубок Алроса». По итогам этого турнира в расположение национальной сборной в Новогорске для подготовки к чемпионату мира были вызваны четверо игроков: вратарь Игорь Шестёркин, а также нападающие Кирилл Капризов, Александр Барабанов и Павел КраскОвский. 

Стартовую встречу на чемпионате мира россияне проведут уже в эту пятницу, 5 мая в Кельне.

Накануне открылось трансферное окно в Континентальной хоккейной лиге, и сразу ряд громких переходов. Так, в московский ЦСКА перешла целая тройка из «Сибири», так же столичный клуб подписал контракт с главной молодой звездой КХЛ - Кириллом Капризовым из «Салавата Юлаева». 

Армейцы произвели обмен и со своими одноклубниками. Так, СКА перешли права на Данилу Квартальнова и хоккеистов, выступающих в НХЛ - Никиту Кучерова и Наиля Якупова. 

В свою очередь столичная команда взамен получила права на Давида Мусила и Маркуса Юхансонна - они тоже играют за океаном. Вернулся в Петербург нападающий Виктор Комаров - форвард, выступавший за команды из системы СКА, последние два года играл в тольяттинской «Ладе».

Мадридским дерби сегодня открывается полуфинальная стадия футбольной Лиги чемпионов. Хозяином поля будет «Реал», его встреча с «Атлетико» начнется в 21:45.

А за три часа до этого в финале Кубка России в Сочи сойдутся «Урал» и «Локомотив». Оба клуба неудачно провели матчи 26-го тура Премьер-лиги, проиграв «Тереку» и «Рубину», соответственно. 

После победы над ЦСКА «Спартаку» уже ничего не может помешать завоевать чемпионство. Осечка армейцев на руку «Зенита». Петербуржцы благодаря голу и результативной передаче Олега Шатова победили «Томь» - 2:0. 

Из итогов во второй восьмерке отметим ничью «Оренбурга» и «Крыльев Советов», после которой тульский «Арсенал» оказался в зоне вылета. Следующий тур начнется в субботу. 

Все вышеуказанные темы - Лигу чемпионов, чемпионат России, финал Кубка страны - обсудят сегодня в специальной онлайн-конференции Иван Лосев и Алексей Игонин. 

Вы так же сможете принять участие в дискуссии, заходите на официальную страницу телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте». Начало прямого эфира - в 20:45. Автор самого интересного вопроса получит два билета на матч плей-офф Единой Лиги ВТБ между баскетбольным «Зенитом» и командой ВЭФ из Риги.

О баскетболе. Игры 1/4 финала Единой Лиги ВТБ стартовали накануне в Петербурге серией «Зенита» и рижского ВЭФа. 

По итогам регулярки гости оказались на седьмой строчке, а наша команда - на второй. Не были гостеприимными хозяева, к концу первой четверти заработали преимущество в 11 очков, по сути, именно его зенитовцы и удерживали по ходу остальных отрезков игры - 93:81 в пользу команды Василия Карасева. 

18 очками и 9 подборами отметился Аарон Уайт. 

Завтра в «Юбилейном» состоится второй поединок соперников. 

Молодежный состав «Зенита» сезон 16/17 уже может считать завершенным. Несколько часов назад в Петербурге прошел матч за седьмое место «Финала восьми» Молодежной Лиги ВТБ. 

Обыграны дублеры казанского УНИКСа - 70:60. Первое место разыграют сегодня вечером вторые составы ЦСКА и «Химок».
 

Обсуждение