Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:26
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Затерянный город Z», «Перестрелка» и в рубрике «сериальный конвейер» — премьера биорафической антологии «Гений»

30
Поделиться:

Смотрите в 255-м выпуске:

Основано на реальной, но невероятной истории: «Затерянный город Z» в национальном прокате.

Последний апрельский уик-энд национальный кинопрокат покорил очередной кинопроект от видео подразделения интернет-портала Amazon – приключенческая картина «Затерянный город Z». Лента, снимавшаяся для интернет-ресурса, оказалась вполне себе приличной историей для большого мирового кинопроката. Чарли Ханнэм и Роберт Паттинсон отправляются в поход! Их ждёт смертельно опасное приключение в джунглях Амазонии. И это не вымышленная, а реальная история британских исследователей Перси Фоссетта и Генри Костина, которые в первой четверти XX века пытались найти в Южной Америке следы древней цивилизации. Картину поставил режиссёр «Хозяев ночи» - Джеймс Грэй. Как ему это удалось, разбирался наш корреспондент – Николай Корнеев.

Экранизации как жанр: итоги XXIII Российского кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине.

С 20 по 26 апреля в Гатчине прошёл XXIII Российский кинофестиваль «Литература и кино». В этом году на суд жюри и гостей гатчинского кинофорума были представлены новинки отечественного кинематографа за прошлый год, снятые в формате экранизаций. В Основном конкурсе участвовали 7 игровых картин и 12 документальных лент. За главный приз кинофестиваля «Литература и кино» – Гранатовый браслет – боролись самые разные экранизации как классической литературы, так и современной прозы. Кому в итоге досталась награда и как прошёл кинофестиваль - в оборе Веры Гиренко.

Камерная криминальная драма от режиссёра «Высотки»: «Перестрелка» на большом экране.

Ещё одна заметная новинка этой кинонедели – старт в мировом прокате ретро-криминальной трагикомедии, а местами и откровенной драмы – «Перестрелка» от британского режиссёра Бена Уитли и продюсера Мартина Скорсезе. Как признаётся сам постановщик, его давняя любовь к остросюжетному кино расцветает в «Перестрелке» полным цветом. Бен Уитли вырос на фильмах Сэма Пекинпа и помнит, с каким восторгом смотрел «Дикую банду», «Принесите мне голову Альфредо Гарсиа», «Пэт Гэрретт и Билли Кид», которые смонтированы просто потрясающе. Однако своим появлением на свет «Перестрелка» обязана не только этим классическим лентам. Уитли прочёл много описаний реальных инцидентов со стрельбой. Один из самых крупных произошёл в Майами с участием ФБР, а видеозапись перестрелки попала на Youtube. В итоге Бен Уитли на пару со своей супругой сценаристом Эми Джамп написали историю своей «Перестрелки» и сняли свой первый американский фильм, который в корне отличается от их предыдущей картины – экранизации романа Джеймса Балларда «Высотка».

Бостон, 1970-е… Когда подпольная сделка по продаже оружия феерически летит под откос, целый склад превращается в масштабное поле битвы. Слова закончились, и заговорили стволы. Приз в игре на выживание — кейс с большой суммой денег, но унести его не так просто. Здесь вооружены все, каждый сам за себя, а хаос правит балом. В «Перестрелке» снялись самые разноколиберные звёзды с обеих сторон Атлантики: обладательница премии Оскар - Бри Ларсон, Шарлто Коупли, Арми Хаммер, Киллиан Мёрфи и другие колоритные актеры. Фильм уже удостоился очень высоких оценок критиков для кино этого жанра. А красавчик Арми Хаммер лично прибыл в Москву, чтобы представить свой новый проект для российских кинозрителей.

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: безукоризненный антологический проект — премьера биографической драмы «Гений».

В центре нашего внимания новый оригинальный телесериал телеканала National Geographic, да – даже он стал снимать собственные сериалы, - биографическая драма «Гений», 1-й сезон которого стартовал в эфире телеканала с 25 апреля. Первый сезон сериала в формате антологии основан на биографии Альберта Эйнштена, написанной Уолтером Айзексоном, автором литературного первоисточника недавнего фильма "Стив Джобс" с Майклом Фассбендером в заглавной роли. Каждый эпизод, а всего их десять, будет повествовать о научных достижениях физика, а также о его переменчивой, сложной и насыщенной личной жизни. Пилотную серию снял известный режиссёр Рон Ховард, для которого "Гений" стал первым режиссёрским опытом в телевизионной драме. Альберт Эйнштейн — один из тех, кого можно назвать «человек, который изменил всё». В данном случае великий ученый трансформировал наши представления о жизни, Вселенной и ходе вещей на этой планете. Если кто-нибудь в истории и заслужил 10-серийное биографическое телеисследование, то Эйнштейн идеально на эту роль подходит. Исполнительные продюсеры Рон Ховард и Брайан Грейзер очень тщательно занимались производством сериала «Гений», который рассказывает о ранних годах жизни физика-теоретика, его романтических увлечения и изобретении формулы сохранения энергии. Это сериал, который рассказывает о взлёте одного из самых известных учёных и философов 20-го века, а главную роль гривастого Альберта сыграл австралийский актёр Джеффри Раш. Напомним, что биографическая драма «Гений» стартовала в эфире телеканала National Geographic 25 апреля, а показать его обещают в 171 стране и на 45 языках.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение