Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +12°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

413
Поделиться:

«Идет подготовка к чемпионату мира, проанализируем. Всё будет нормально». Лаконичный комментарий наставника сборной России по хоккею Олега Знарка после поражения в первом матче заключительного этапа Евротура. 

Накануне наша команда уступила шведам в овертайме 3:4. Следующий поединок завтра против финнов. Тогда как в «Юбилейном» прошлым вечером царило совсем иное настроение.

«Кубок Алроса» стартовал матчем российского олимпийского состава против норвежцев. К слову, без аншлага на трибунах, зато с лучшим подарком всем любителям игры. Увидеть 10 шайб за вечер, как вам такое начало возрождённого турнира? 

Пусть скандинавы не в оптимальном составе, но ведь и хозяева — ближайший резерв основной команды. Забивали много и на любой вкус, причем начиная со второй минуты встречи. 

И не без представителей петербургского СКА: две результативные передачи у Егора Рыкова, шайба и передача — у Александра Барабанова.  Половина успешных атак на счету звена Михаила Воробьева. Отметим дубли Капризова и Блажиевского. Игорю Шестеркину отыграть на ноль не удалось. 8:2 — обе свои шайбы норвежцы организовали в большинстве.

Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России по хоккею:
«Завтра всю тренировку будем работать над меньшинством. Я вам клянусь. Сегодня многое получалось, особенно в атаке. Хорошо сыграло звено Воробьёва. Понравилось взаимодействие. Ну, не без ошибок, конечно».
Михаил Воробьев, нападающий олимпийской сборной России по хоккею:
«Мы рано вылетели из плей-офф, не было игровой практики, тяжело было. Где-то шайба не так ложилась на клюшку, где-то сходила. Ну и по физическому состоянию тоже было тяжеловато, тренировки — это одно, а игры — совсем другое».

Пожалуй, совсем другая игра ждёт россиян завтра. Словенцы завершают подготовку к чемпионату мира и, скорее всего, выставят первый состав. Начало этого матча в 17 часов. 

Не только игроки национальных сборных сейчас ждут кульминации хоккейного сезона, но и младшие их коллеги по цеху. У юношеских команд три года назад появился свой аналог чемпионата мира, название, кстати, довольно многообещающее — «Лига будущего».

Место действия неизменно, все тот же спорткомплекс «Юбилейный». Старт турнира в этом году будет дан чуть позднее, чем в предыдущие годы, а именно 20 мая. Как-никак всем 22 коллективам нужно сначала отыграть в региональных первенствах. Да, речь идет уже о целом списке иностранных команд, приедут французы, шведы, чехи и латыши.

Василий Каменев, президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга:
«Критерии отбора - это первые две команды. И другие команды, которые приехали из других регионов нашей страны, это тоже первые команды. То же самое и с зарубежными командами, поэтому здесь представляются лучшие команды, вот мы сейчас можем сравнить уровень подготовки наших ребят и команд зарубежных, потому что это команды-лидеры своих стран и областей».

Итак, матчи «Лиги будущего» пройдут по круговой системе, то есть все команды обязательно встретятся друг с другом.


Очень кстати выглянувшее в пятницу солнце в Петербурге позволило без экстрима отыграть первый день женского чемпионата страны по регби-7 в зоне «Запад». Кстати, семёрка в данном случае означает не только число игроков на поле, количество минут в тайме, но и состав участников этапа.

Под пристальным вниманием здесь девушки в розовом. Не за гламурную расцветку, а за результаты и достижения. «РГУТИС-Подмосковье», действующие чемпионки России, главные претендентки на титул и базовый клуб сборной в одном лице. Завершившийся на выходных этап мировой серии в Японии не позволил Андрею Кузину выставить сильнейший состав. Из тех, кто набирал международный рейтинг, на поле появились только Анна Гаврилюк и Юлия Ледовская. Чтобы с двузначной разницей обыграть соперниц из Перми и Дагестана — вполне достаточно.
 

Андрей Кузин, главный тренер РК «РГУТИС-Подмосковье» и женской сборной России по регби-7:
«У нас такой плотный график соревнований. А члены сборной России имеют постоянную игровую практику, у них раз в месяц проходит турнир. Выступать здесь тяжело будет и в физическом, и в эмоциональном плане. Соответственно, на эти этапы дали им отдохнуть».

По итогам мини-турниров в Петербурге сейчас в Подмосковье летом 4 команды выйдут в финальную сетку, где продолжат розыгрыш титула с представительницами «Востока».     

Обсуждение