Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • +25°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

Мария Шарапова вернулась. В Штутгарте российская теннисистка одержала первую победу после 15-месячного перерыва из-за дисквалификации. 

В соперницах была известная итальянка Роберта Винчи, которая, кстати, была против предоставления Марии wildcard. 

Тем не менее, итальянка уже готовится к следующим соревнованиям, а Шараповой отмечать победу (со счетом 7:5, 6:3) некогда, во втором круге — встреча с соотечественницей Екатериной Макаровой.

«Зенит» побеждает, но ЦСКА по-прежнему выше. Что накануне, что сегодня в каждом из матчей 25-го тура Российской футбольной Премьер-лиги забивала только одна команда. 

Игровой день стартовал в Оренбурге. Здесь все решил эпизод в начале встречи. Юрий Жирков упал в столкновении с соперником. Произошло это в штрафной площади хозяев, а значит - пенальти, спокойно реализовал который Жулиано. Даже Мирча Луческу после поединка признал, что он больше доволен результат, нежели игрой своей команды.

Была надежда, что заработанные три очка позволят обойти в таблице ЦСКА, но армейцы прошлись по «Локомотиву». Железнодорожники, видимо, настраиваются на финал Кубка России. 0:4 - настоящий разгром, в то же время в преддверии дерби со «Спарактом» ЦСКА потерял из-за травмы Дзагоева. 

«Терек» на выезде обыграл «Рубин», «Арсенал» одержал важнейшую победу над «Крыльями Советов» — 2:0. Завтра матчами «Амкар» — «Краснодар» и «Анжи» — «Томь» 25-й тур завершится.

Чуть больше недели остается до первого матча России на чемпионате мира по хоккею. По возвращении с чешского этапа Евротура подопечные Олега Знарка проведут контрольный поединок с олимпийской командой. После чего будет назван окончательный состав на итоговый турнир во Франции и Германии.

Ближайший резерв «основы» в предстоящие дни тоже занят. Коллектив Олега Браташа готовится к Кубку Алроса. Сейчас — больше внимания все-таки к собственным действиям. Так, сегодня полтора часа ледовой тренировки — это и своего рода двусторонний матч, и отработка игры в неравных составах, и взаимодействие отдельно внутри звеньев. Кроме уже знакомых клубных сочетаний вроде тройки Шалунова или Красковского (в синих майках), например, оттачивали взаимопонимание Александр Барабанов, Михаил Воробьев и сегодняшний именинник Кирилл Капризов. Последствия травмы беспокоят нападающего все меньше. 

КИРИЛЛ КАПРИЗОВ, нападающий олимпийской сборной России по хоккею: 
«Сейчас игры вот эти надо показывать, доказывать. Дальше не знаю. Что будет, то будет. Надо просто играть в хоккей. Мы с Мишей и в Уфе играли, и на молодежном чемпионате играли. С Барабановым никогда не играли и вообще на этом сборе только познакомились. Хорошо общаемся, на льду понимаем вроде». 
РУШАН РАФИКОВ, защитник олимпийской сборной России по хоккею: 
«Отличное настроение, готовимся на игры. Есть шанс попасть на чемпионат мира в первую сборную, тренера смотрят. Все европейские команды сейчас играют в активный хоккей, в быстрый, завтра увидим». 

На Кубке Алроса сборная России проведет две встречи: с командами Норвегии и Словении. Первый матч на главной арене «Юбилейного» против скандинавов начнется завтра в 19:30.

Гандбольная «Нева» — в полуфинале. Единственная четвертьфинальная серия, растянувшаяся на три матча, завершилась в пользу петербургской команды. «Каустик» держался до последнего, но не выстоял — 18:24, волгоградцы перемещаются в утешительную сетку плей-офф.

Итоговая разница в шесть мячей справедлива, в то же время не совсем закономерна. «Студенты» по ходу двух таймов выдавали несколько отрезков, когда сначала уходили в отрыв, а потом позволяли сопернику сокращать отставание до двух мячей. 

Возможно, сказывается график — впервые в сезоне пришлось играть два матча за два дня. А может, как и в волгоградском эпизоде противостояния, сбой давала психология. Бросал снова чаще всех Дмитрий Киселев — из 14 попыток успешными стали 5. Столько же голов у Павла Кунгурова. 

На следующем этапе «Нева» встретится с новоявленным обладателем Кубка страны, краснодарским «СКИФом». Но к своему привычному графику Суперлига вернется только после майских праздников. 

Дмитрий Торгованов переключается в режим сборной, которой предстоят отборочные поединки Евро-2018. Ближайший из них — 3 мая в Санкт-Петербурге против Швеции.

Сургутский «Газпром-Югра» стал последним участником «Финала шести» мужской волейбольной Суперлиги. В единственной серии, затянувшейся до трех матчей, «газовики» сегодня выбили из розыгрыша кемеровский «Кузбасс». 

Чемпионство оспорят в Москве с 6 по 11 мая. Бороться за медали, кроме сургутян, будут казанский «Зенит», столичное «Динамо», новосибирский «Локомотив», «Белогорье» и новоуренгойский «Факел».

Включиться в борьбу за высокие места планируют и дебютанты элитного дивизиона - сосновоборские «динамовцы». С поправкой, что сделать это удастся не раньше следующего сезона. Нынешний команда Олега Согрина завершила на 12-м месте. Основную задачу, остаться в Суперлиге, «Динамо» выполнило. В качестве бонуса к достижениям в расширенный состав сборной для подготовки к Мировой лиге был вызван либеро Артем Зеленков. 

ОЛЕГ СОГРИН,главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
«Если мы ставим перед собой цель гарантированного попадания в плей-офф, мы нуждаемся в укреплении. Укреплении позиции диагонального игрока, доигровщика. Может быть, центрального. И если нас покинет Артём Зеленков, такая угроза существует, значит и позиции либеро».

 Ни с кем точно планируют проститься, ни кого ждут летом, в клубе пока не сообщают. Из отпуска сосновоборцы выйдут в начале июля. 18-дневный втягивающий сбор команда, скорее всего, проведёт в Санкт-Петербурге. 

Теперь вопрос. Что может объединять Железного человека, Русалку и, к примеру, Фредди Крюгера? Даем подсказку — все персонажи зимний сезон завершили вместе и очень по-экстремальному — на аквашоу «Прыгни и замерзни».


Причем дело не ограничилось одними только горными лыжами и сноубордом. В карнавальном костюме и в спортивной экипировке нужно было прыгнуть в холодную, даже ледяную воду — температура в бассейне, кстати, ноль градусов. Но если хочешь победить, соблюдай все правила: во время прыжка необходимо было выполнить и особенный экстремальный элемент. Получалось, прямо скажем, не у всех.

АНДРЕЙ И СТАНИСЛАВ,победители в номинации «Общее впечатление»:
«В 12-м году мы прыгали в костюме лося, это был сдвоенный костюм, в 14-м — костюм Горыныча, когда костюм был наоборот сшит. В 16-м — костюм тачки, когда один человек ехал на руках, второй его держал на ноги, и вот -17-й год — «Зверская шлюпка». Мы опять здесь».

На создание костюма у Андрея и Станислава ушло примерно два месяца, ну а сам спуск длился примерно 15 секунд. Их образ покорил жюри и получил награду за «общее впечатление».

Обсуждение