Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский дневник, 26 апреля

464
Поделиться:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с ежегодным отчётом перед Законодательным Собранием. Каким был 2016-й год? И как будет развиваться город?

Спецэфир «Петербургского дневника».

Петербург – один из лидеров посткризисного развития. Валовый региональный продукт показывает положительную динамику, вырос индекс промышленного производства. В то же время город улучшил свои показатели в международных и российских инвестиционных рейтингах. Что скрывается за цифрами и статистикой?

Генеральный план города. «Долгосрочные интересы города и государственный подход заставляет нас отодвинуть разработку нового генерального плана, но принять его не позднее 1 января 2020 года», – заявил Георгий Полтавченко, – «Только на такой основе возможен ответственный и конструктивный диалог власти с инвесторами и их привлечение к развитию Санкт-Петербурга на обоюдовыгодных условиях в соответствии с нашей Стратегией 2030».

Культурный Петербург – это и Международный культурный форум, подготовка к которому уже ведется, и летние театральные и музыкальные фестивали, а также кино. О новинках старейшей киностудии страны рассказывает директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Инновации и наука: Петербург активизирует создание инжиниринговых центров, также будет ускорена реализация проекта «Инноград. Науки и технологии». Ядром станет новая инфраструктура Университета ИТМО.

Загрузка отелей города поднялась до 70%. В 2016 году к нам приехали почти 7 миллионов туристов. Сезонная разница сократилась. Чем Петербург привлекает туристов?

Сюжеты

Обсуждение