Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +12°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Главная спортивная новость дня: 26 апреля заканчивается дисквалификация Марии Шараповой. 15 месяцев лучшая российская теннисистка была вне игры из-за употребления мельдония.

Организаторы турнира в Штутгарте прислали россиянке специальное приглашение. Мир в ожидании возвращения Шараповой на корт. В первом круге Мария встретится с итальянкой Робертой Винчи, кстати 36 ракеткой мира. Я напомню, из-за отстранения от соревнований, Мария лишилась всех рейтинговых очков и, фактически, путь в большом спорте сейчас начинает заново. Начало матча Шараповой и Винчи сегодня не раньше 19:30.

Тренерский штаб сборной России по баскетболу назвал расширенный список игроков, вызванных для подготовки к чемпионату Европы. 

В заявке 27 человек. Больше всего представителей — шестеро — московского ЦСКА. От петербургского «Зенита» — трое. Это форварды Сергей Карасёв и Евгений Валиев, а также центровой Антон Пушков.

Основной сбор национальной команды начнется 24 июля в Новогорске. Сам континентальный турнир пройдет с 31 августа по 17 сентября в четырех странах. Соперниками россиян на групповом этапе станут хозяйка, сборная Турции, а также сборные Сербии, Латвии, Великобритании и Бельгии.

Переходим к восточным единоборствам. Что такое карате — многие представляют. А вот его ближайший родственник, дисциплина, под названием кобудо, знакома пока не всем. Хотя по сути, отличие здесь только одно: в кобудо спортсмены используют оружие — катану, нунчаку, сай и другие.

Выглядит все, надо признать, довольно эффектно. Участники чемпионата Северо-Западного Федерального округа на деле это подтверждают. Впрочем, кроме зрелищности, есть и спортивные критерии. Так, например, в технике нунчаку удар может быть нанесен в голову, корпус, в бедро или в голень — только тогда спортсмену будут начислены баллы.

ВАСИЛИЙ ГОЛИГУЗОВ,победитель чемпионата СЗФО по кобудо:
«Изначально десять лет я занимался настольным теннисом. Но параллельно в свободное время просматривал фильмы с Брюсом Ли, Жан-Клодом Ван Даммом, и, естественно, заразился боевыми искусствами».

Под руководством отца Василий тренируется второй год — и вот очередная победа. В категории «фристайл нунчаку».

Теперь вопрос. Что может объединять Железного человека, Русалку и, к примеру, Фредди Крюгера? Даем подсказку — все персонажи зимний сезон завершили вместе и очень по-экстремальному — на аквашоу «Прыгни и замерзни».

Причем дело не ограничилось одними только горными лыжами и сноубордом. В карнавальном костюме и в спортивной экипировке нужно было прыгнуть в холодную, даже ледяную воду — температура в бассейне, кстати, ноль градусов. Но если хочешь победить, соблюдай все правила: во время прыжка необходимо было выполнить и особенный экстремальный элемент. Получалось, прямо скажем, не у всех.

АНДРЕЙ И СТАНИСЛАВ,победители в номинации «Общее впечатление»:
«В 12-ом году мы прыгали в костюме лося, это был сдвоенный костюм, в 14-ом — костюм Горыныча, когда костюм был наоборот сшит. В 16-ом — костюм тачки, когда один человек ехал на руках, второй его держал на ноги, и вот -17-ый год — «зверская шлюпка». Мы опять здесь».

На создание костюма у Андрея и Станислава ушло примерно два месяца, ну а сам спуск длился примерно 15 секунд. Их образ покорил жюри и получил награду за «общее впечатление».
 

Обсуждение