Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Чемпионат мира по хоккею уже близко, осталось всего полторы недели. И сборная России сегодня начала подготовку к турниру на базе в подмосковном Новогорске.
 
Одиннадцать финалистов Кубка Гагарина получили приглашения в сборную, восемь из которых - петербургские армейцы. Итак, вратарь Игорь Шестеркин, защитники Антон Белов, Артем Зуб, Андрей Зубарев и еще четверо нападающих: Сергей Плотников, Евгений Дадонов, Вадим Шипачев и Никита Гусев. 

Также трое НХЛовцев прибыли в расположение сборной: Андрей Василевский, Никита Кучеров и Артемий Панарин. А вот Никита Зайцев от выступления на чемпионате мира будет вынужден отказаться. У игрока травма. Отказался от игр на турнире и Александр Радулов, сославшись на отсутствие у него действующего контракта с клубом.

Добавим, свой первый матч на чемпионате мира наша команда проведет 5 мая, соперник - сборная Швеции.
 


 
Меньше чем через месяц петербургское футбольное «Динамо» может официально отпраздновать повышение. Если текущий отрыв от «Долгопрудного» будет сохраняться и дальше, то своё чемпионство команда Александра Точилина отметит в 24-м туре ПФЛ, в домашней встрече со «Строгино».
 
Это планы на будущее. В настоящем есть разгром на «Нова-Арене» ушедшей на дно тверской «Волги» в 20-м туре. Гости держались почти час, к тому моменту забить удалось только Александру Коротаеву. 

По истечении 60 минут игрового времени своё слово сказали новички клуба. Дмитрий Авраменко и Михаил Маркосов сделали всё, чтобы отблагодарить зрителей за просмотр футбола в не самый тёплый апрельский день — 4:0, успех хозяев. Ко всему прочему, динамовцы дома в текущем году ещё не пропускали. С учётом поединка 30 октября серия перевалила за 360 минут. В воскресенье в Костромской области лидеров первенства примет местный «Спартак».
 

Встретиться лицом к лицу с главными конкурентами своего чемпионата, узнать на практике, что такое европейский футбол и получить приз из рук Александра Кержакова. Ради этого стоит играть даже при минусовой температуре.
 
Хотя на погоду 14-летним участникам турнира памяти Владимира Казаченка жаловаться было некогда: за день ребята проводили сразу два матча. Главного дерби «Зенит» - «Спартак» болельщики, правда, так и не дождались. Академия заняла лишь седьмую строчку в борьбе с рижской «Меттой». 

Ну а москвичи без осечек в своей группе дошли до финала. Там их ждала итальянская «Аталанта». Такой поддержи стадион «Ижорец» не видел, пожалуй, за всю девятилетнюю историю турнира: из Бергамо футболисты привезли и своих главных болельщиков - родителей. Правда, самим игрокам это не помогло - 2:0 в пользу красно-белых.

Федерико Пагани Виргильо, игрок ФК «Атланта» (Италия):
«Конечно, эта игра для нас самая сложная. И еще первый матч. Все из-за снега, мы с самого начала не могли к нему привыкнуть, а так могли бы сыграть и лучше. А этот финал... «Спартак» - одна из сильнейших команд, они доставили нам хлопот».
 Михаил Пилипенко, игрок ФК «Спартак» (Москва):
«Высокие игроки. Но мы их переиграли за счет командной игры и играли в пас хорошо. С «Фулхэмом», потому что они все физически развиты очень, они много бегают, у них большой объем работы. Вот с ними интереснее всего было играть».

Михаил Пилипенко по итогам турнира признан лучшим игроком. А еще один спартаковец, Владислав Шитов, выиграл конкурс бомбардиров. Он забил пять голов, в том числе открыл счет и в финале.
 


 
Кубков хватило на всех. Однако не только медали имели ценность в итоговой церемонии. Мини-футбольная лига имени Алексея Степанова наградила призёров городского первенства среди команд воспитанников организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Трофей и личный приз — это, конечно, приятно. Но вдвойне ценней, когда тебе вручает его звезда европейского уровня. Не исключено, что по совместительству ещё и кумир. Свои грамоты ребята получали из рук Юрия Лодыгина и Анатолия Тимощука. Редкий случай, когда в трёх возрастных категориях «золото» выигрывает одно и то же учреждение. 

Видимо, в юношеском мини-футболе возможно и не такое. Центр содействия семейному воспитанию № 4 Выборгского района — абсолютно лучший во всех группах. Близко к ним в общем зачёте мультимедалистов подобрались только воспитанники 67-й школы-интерната Пушкинского района - «бронза» в среднем и младшем возрасте.

Анатолий Тимощук, тренер ФК «Зенит», победитель Лиги чемпионов УЕФА 2013 г.:
«Я сам с такого начинал, с таких турниров, с таких призов. Но пришёл к другим достижениям, к другим наградам. Поэтому надеюсь, что кто-то из них тоже будет иметь возможность и будет стремиться завоевать европейские и мировые трофеи за свои клубы или в других видах спорта».

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет еженедельный дайджест.

Плавание

Послезавтра, то есть в среду, в Петербурге стартует Всероссийский турнир по плаванию «Веселый дельфин». Одни из самых престижный детских соревнований. Место действия - спорткомплекс на улице Хлопина.

Теннис на колясках

В Московском районе завтра завершится ежегодный международный турнир по теннису на колясках DreamCup. Финал мужского одиночного разряда в спорткомплексе «Жесть» на проспекте Космонавтов запланирован на 10 утра.

Гандбол


 Завтра ответный четвертьфинальный матч гандбольной Суперлиги проведет «Университет Лесгафта-Нева». В пятницу петербуржцы уступили в Волгограде «Каустику», серия продолжается до двух побед, потому в случае победы во вторник соперники проведут еще одну встречу, также в стенах Кировской СДЮСШОР. Начало поединка завтра в 19:15.


 
Спартакиада

 

Сегодня стартовала Всероссийская спартакиада специальной Олимпиады по футболу, мини-футболу, юнифайд-футболу и художественной гимнастике. Официальная церемония открытия соревнований пройдет завтра во дворце спортивных игр «Зенит» на улице Бутлерова в 10 утра.

Обсуждение