Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +11°
  • доллар 59,03
  • евро 69,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

413
Поделиться:

 Мини-футбольный «Политех» занял итоговое пятое место чемпионата России по мини-футболу среди команд Высшей лиги.

Около часа назад в Смоленске петербуржцы обыграли команду Уральского федерального университета - 6:3 До этого оба соперники не смогли выйти из группы и побороться за медали турнира. 

Напомню, из-за ряда причин «Политех» впервые за долгое время выступал не в Суперлиге, а во втором по значимости дивизионе российского мини-футбола.

Встретиться лицом к лицу с главными конкурентами своего чемпионата, узнать на практике, что такое европейский футбол и получить приз из рук Александра Кержакова – ради этого стоит играть даже при минусовой температуре. 

Однако на погоду 14-летним участникам турнира памяти Владимира Казаченка жаловаться было некогда. За день ребята проводили сразу два матча. Главного дерби «Зенит» - «Спартак» болельщики, правда, так и не дождались. Академия заняла лишь седьмую строчку в борьбе с рижской «Меттой». 

А москвичи без осечек в своей группе дошли до финала. Там их ждала итальянская «Аталанта». Такой поддержи стадион «Ижорец» не видел, пожалуй, за всю 9-летнюю историю турнира. Из Бергамо футболисты привезли и своих главных болельщиков – родителей. Правда, самим игрокам это не помогло – 2:0 в пользу красно-белых.

ФЕДЕРИКО ПАГАНИ ВИРГИЛЬО,игрок ФК «Аталанта» (Италия):
«Конечно, это игра для нас самая сложная. И еще первый матч. Все из-за снега, мы с самого начала не могли к нему привыкнуть, а так — могли бы сыграть и лучше. А этот финал… «Спартак» - одна из сильнейших команд, они доставили нам хлопот».
МИХАИЛ ПИЛИПЕНКО, игрок ФК «Спартак» (Москва):
«Высокие игроки. Но мы их переиграли за счет командной игры и играли в пас хорошо. С «Фулхэмом, потому что они все физически развиты очень, они много бегают, у них большой объем работы — вот с ними интереснее всего было играть».

 Михаил Пилипенко по итогам турнира признан лучшим игроком, а еще один спартаковец Владислав Шитов выиграл конкурс бомбардиров – он забил 5 голов, в том числе открыл счет и в финале.

Как и всегда по понедельникам, сегодня в эфир выйдет очередной выпуск программы «Такой футбол».

Итоги 24-го тура Российской премьер-лиги подведут гости студии Сергей Веденеев, Михаил Скипский и консул Франции в Петербург — Тибо Фуррье. Зрителей ждут эксклюзивные интервью с Дмитрием Давыдовым, Олегом Романцевым, Валерием Кетчиновым, Сергеем Юраном. 

Кроме того, есть возможность получить билеты на матч баскетбольного «Зенита». Начало — в 21:00, а  сразу после — онлайн-трансляция в социальный сетях, на вопросы пользователей ответит Алексей Игонин.

Фигурное катание. Нереальным назвала прошедший сезон Евгения Медведева. Россиянка не оставила соперницам ни единого шанса на всех стартах, где участвовала. 

На командном турнире, который завершился в Токио подопечная Этери Тутберидзе в очередной раз побила мировые рекорды, — опять же свои — как в короткой, так и в произвольной программах.

В заключительный день состязаний, кроме девушек, на лед вышли спортивные пары. Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали второй результат в произвольной программе. Итог выступлений всех наших фигуристов - серебряные награды неофициального командного чемпионата мира. 

В составе российской сборной был и петербуржец Михаил Коляда. Фигурист отметил, что в следующем сезоне планирует улучшить исполнение четверного лутца и добавить в произвольную программу четверной сальхов. Победителями турнира в Токио стали хозяева льда — японцы.

Обсуждение