Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • +19°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

Хоккей. В базе в Новогорске сегодня прошло первое занятие национальной сборной в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира. 

На сбор были вызваны восемь хоккеистов СКА: вратарь Игорь Шестеркин, защитники Антон Белов, Артем Зуб, Андрей Зубарев, а также нападающие Сергей Плотников, Евгений Дадонов, Вадим Шипачев и Никита Гусев. 

Начинается чемпионат мира уже на следующей неделе, 5 мая, групповой этап наша команда проведет в Кельне.

Юниорское первенство планеты для игроков не старше 18 накануне завершилось в Словакии. Итог для нашей команды исторический — бронзовые медали. 

Для справки, в призы российская сборная попала впервые с 2011 года, уверенно обыграв в финале шведов - 3:0. 

Оступилась наша команда на турнире лишь дважды, проиграв на групповом этапе американцам, а в полуфинале - финнам. Оба этих соперника встретились в финале первенства, скандинавы все-таки оказались сильнее - 4:2.

О баскетболе. «Зенит» через неделю открывает плей-офф Единой Лиги ВТБ. 

Накануне завершился регулярный чемпионат, по итогам которого стали известны все пары участников 1/4 финала.

Впрочем, даже проиграй зенитовцы в Эстонии местному «Калеву», со второго места они все равно никуда бы не ушли. Без основных игроков - Карасева, Тиммы, Марковича - петербуржцы на последней минуте сумели вырвать победу со счетом 98:95. 

Личный рекорд результативности в «Зените» обновил Райан Тулсон - 37 очков. 

Согласно расписанию, 1 и 3 мая «Зенит» в серии до трех побед примет в «Юбилейном» ВЭФ. Затем соперники переедут в Латвию. 

ЦСКА - «Астана», «Локомотив-Кубань» - УНИКС и «Химки» - «Енисей» - так выглядят остальные три дуэли четвертьфиналов. Кстати, именно с лучшим в противостоянии химчан и красноярцев играть победителю пары «Зенит» — ВЭФ.

Переходим к футболу. По итогам 24-го тура Премьер-лиги ЦСКА и «Зенит» сумели сократить отставание от лидирующего «Спартака». Причем красно-белые выходили на игру с «Ростовом» уже зная, как сыграли конкуренты, но от серьезных неприятностей это их не уберегло - разгром 0:3.

Одним из главных событий в туре считается матч в Петербурге. Здесь важны как событие на поле, так и вокруг него. Встреча с «Уралом» стала для «Зенита» первой на новом стадионе. Дебют получился, но не без поправок. Все-таки первый мяч хозяева забили, имея на двоих, а второй - на троих футболистов больше, чем соперник. 

Судейство в прошедшем туре, увы, снова стало темой для споров и дискуссий. 

Уже завтра поединками «Спартак» - «Урал» и «Ростов» - «Уфа» начнется 25-й тур чемпионата страны.

Подвести итоги тура прошедшего, обсудить все события на «Санкт-Петербург Арене» вас приглашают участники программы «Такой футбол». Сегодня у Ивана Лосева в гостях Сергей Веденеев, Михаил Скипский и консул Франции в Петербурге Тибо Фуррьер. Вас ждут эксклюзивные интервью с Дмитрием Давыдовым, Олегом Романцевым, Валерием Кетчиновым, Сергеем Юраном, а также возможность получить билеты на матч баскетбольного «Зенита». 

«Такой футбол» в 21:00 на #21SPBTV, после 22:00 - онлайн конференция в социальных сетях: на вопросы телезрителей и пользователей ответит Алексей Игонин.

Очередные очки в первенстве Футбольной национальной лиги потерял зенитовский дубль. Накануне петербуржцы на малой арене «Петровского» принимали подмосковные «Химки».

Владислав Сиротов открыл счет в этой встрече на 20-й минуте, долгое время гол оставался единственным в матче, но по итогу хозяева и ничью не отстояли. В заключительной трети поединка в ворота Егора Бабурина влетело три мяча. Субботний матч с «Сибирью» станет во многом определяющим. Соперники являются конкурентами в борьбе за право остаться на будущий сезон в ФНЛ.
 

Обсуждение