Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +12°
  • доллар 58,22
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Наваждение», кинофестиваль WEST WIND, в рубрике «сериальный конвейер» — премьера 3-го сезона криминальной драмы «Фарго»

448
Поделиться:

Смотрите в 254-м выпуске:

Когда умирает любовь, начинается безумие: психотриллер «Наваждение» в российском прокате.

На этой неделе попробовать взбудоражить замерший и замёрзший отечественный кинопрокат попытался новый американский психологический триллер «Наваждение» - режиссёрский дебют авторитетного голливудского продюсера Дениз Ди Нови, много лет работавшей вместе с самим Тимом Бёртоном. Проект примечателен тем, что мужественная женщина-продюсер фактически собственными силами спасла фильм – сначала, когда в нём в силу разных причин отказались сниматься Керри Вашингтон и Кейт Хадсон, а потом – когда самой пришлось занять место в режиссёрском кресле. Зато «Наваждение» получилось типичным образцом женского кино от чисто женской компании кинематографистов, в которой женское безумие, зависть и месть возведены в апогей. Свой исключительно мужской взгляд на женский триллер решил изложить наш холоднокровный корреспондент Николай Корнеев.

Лучшее европейское кино в Петербурге: кинофестиваль WestWind.

С 19 по 23 апреля в Петербурге проходит ставший уже традиционным и в этом году – пятый по счёту - фестиваль WEST WIND, который представляет избранные европейские киноленты и предлагает зрителям обсудить их с режиссёрами и актёрами. Традиционно в программу WEST WIND входят претенденты на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а также актуальные европейские картины. Организатор фестиваля European Film Promotion отобрал 9 лент, в каждой из которых есть драйв, оригинальный взгляд и сильный зрительский потенциал. Все вошедшие в программу фильмы отмечены призами международных фестивалей, любимы на родине и будут представлены эксклюзивно только в рамках WEST WIND в кинотеатре Angletere Cinema Lounge. Среди тех, кто оценил программу киносмотра этого года, оказалась и наш корреспондент Вера Гиренко. 

Герои сказочных романов Александра Волкова в отечественной анимации: «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» на большом экране.

Любители российской анимации вновь будут довольны – на этой неделе в отечественный прокат вышел очередной потенциальный мультбастер – «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» от петербургской студии «Мельница», подарившей миру знаменитый «Богатырский цикл». На этот раз мультипликаторы решили перенести на экран героев произведений Александра Волкова, автора серии книг про приключения девочки Элли в Изумрудном городе: «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», «Жёлтый Туман» и «Тайна заброшенного замка». В основе первой повести цикла лежала книга американского детского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Волков взялся переводить эту книгу для того, чтобы практиковаться в изучении английского языка. Однако, в процессе перевода, он изменил некоторые события и добавил новые приключения героев. Рукопись обработанной сказки одобрил Самуил Маршак. В 1939 году повесть «Волшебник Изумрудного города» обрела статус самостоятельного произведения, она была переведена на 13 языков и выдержала 46 переизданий.

В рубрике «Сериальный конвейер» телесериал, который оказался лучше оригинального фильма, – премьера 3-го сезона криминальной драмы «Фарго».

С 19 апреля американская кабельная телесеть FX запустила в свой эфир продолжение телесериала «Фарго», который, по мнению многих кинообозревателей, уже смело можно назвать лучше, чем оригинальный фильм братьев Коэнов. С предыдущими двумя сезонами новые серии 3-го сезона теледрамы «Фарго» связаны лишь общим названием и географией, потому что действие происходит всё в том же штате Миннесота. Правда теперь создатель телесериала «Фарго» - Ноа Хоули перенёс события из недалёкого прошлого в 2010-й год. В центре внимания окажутся два брата-близнеца, один из которых – успешный криминальный авторитет, крышующий все парковки в Миннесоте, а другой – полнейший лузер. Между ними начнутся разборки, которые, как не трудно догадаться, приведут к необратимой череде криминальных последствий. Обоих братьев сыграет Юэн МакГрегор, изменившийся до неузнаваемости в этих образах. В остальных ролях криминальной антологии «Фарго»: Кэрри Кун, известная по многочисленным хоррор-хитам – актриса Мэри Элизабет Уинстэд, а также Майкл Стулбарг, Дэвид Тьюлис, Джим Гэффиган и другие. Братья Коэны по-прежнему продюсируют телеверсию своего киношедевра из 90-х.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение