Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +18°
  • доллар 59,54
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

6
Поделиться:

1996 год. 1/32 финала Кубка России по футболу. Петербургское дерби: «Зенит» против «Локомотива». Победный мяч за сине-бело-голубых в дополнительное время тогда забил Владимир Кулик. 

Гол, который стал последним для зенитовцев на стадионе имени Кирова. Сегодня нападающий передал в дар будущему музею свой клубный малиновый пиджак сезона 1993 года и оставил отпечатки ног.

Именно Владимир Кулик исполнит символический первый удар по мячу перед встречей «Зенит» - «Урал» на арене «Санкт-Петербург». 

А до этого момента, к слову, меньше суток. Максимальное количество - 20 тысяч зрителей - на завтрашнем матче, конечно, далеко не аншлаг. 

Легкое разочарование у игроков есть, хотя Мирчу Луческу и его команду сейчас заботят иные вопросы. Если не с составом — среди тех, кто не в общей группе — только Александр Анюков, то с настроем. Мистер откровенен: его подопечные не выглядят уверенными в собственных силах. Смена обстановки — в помощь. 

Накануне игроки уже протестировали условия стадиона на Крестовском острове. Констатируют, что поле неплохое, хороший футбол показать можно.

АРТУР ЮСУПОВ, полузащитник ФК «Зенит»: 
«Надо выходить и выигрывать, а какой «Урал» будет, или «Терек», или кто-нибудь другой, мы должны от себя плясать и выигрывать каждую игру. Осталось семь игр, уже не имеем право терять очки, тем более дома, тем более на новом стадионе. Давило на нас, что надо догонять. Сейчас, может быть, будем расслаблены в этом плане. Надеюсь, будем раскрепощеннее играть, и в красивый футбол, и набирать очки». 

Стоит отметить: несмотря на невысокое десятое место в таблице, соперник «Зенита» не проигрывал в последних шести встречах. Завтрашняя игра на стадионе «Санкт-Петербург» начнется в 14 часов ровно. Клуб просит болельщиков по возможности воздержаться от проноса на матч габаритных сумок. 

В Швейцарии состоялись жеребьевки футбольных Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Пары главного европейского клубного турнира составили - испанские «Реал» и «Атлетико», а также «Монако» и туринский «Ювентус». Первые матчи пройдут 3-4 мая, ответные  — 9-10 мая.

В Лиге Европы еще один испанский клуб — «Сельта» — примет английский «Манчестер Юнайтед», во второй паре встретятся голландский «Аякс» и французский «Лион». 4и 11 мая - это даты поединков.

Возвращаемся в Россию, но остаемся с футболом. Петербургский «Зенит» обыграл московское «Динамо» — 1:0. Нет, это не новость из прошлого. Матч состоялся буквально два часа назад. В этом сезоне команды встречаются на стадионе «Ижорец» в рамках турнира памяти Владимира Александровича Казаченка.

История знает много случаев, когда футбольные матчи откладывались, переносились на другую дату. Но это в спорте профессиональном. Юноши берут своим максимализмом, их вряд ли может испугать снег с дождем и цифра «ноль» на градуснике. Во всяком случае, ни игроки итальянской «Аталанты», ни краснодарской «Кубани» на погоду не сетовали. Тем не менее на спортивной составляющей метеоусловия все-таки отразились. Борьбы много, но результата нет. Как итог — нули на табло.

АРКАДИЙ СОЛОП, полузащитник ФК «Кубань» (U-14):
«У нас сейчас очень тепло в городе, мы не привыкли к такому климату, играть при такой погоде, у нас там очень тепло. У них очень опытная защита, мы не могли никак пройти. Мы старались пройти, но никак не удалось». 

Не получилось противостоять московскому «Спартаку» хозяевам, колпинскому «Ижорцу» — 6:1 победа красно-белых. Кстати, спартаковские ветераны здесь в воскресенье ровно в полдень проведут товарищескую встречу со сборной Санкт-Петербурга.

С футбольного поля переносимся на мини-футбольную площадку. Победитель городской Суперлиги уже известен – им во второй раз подряд стал «Петербург 04», но сезон футзала в Северной столице еще не завершен. 

Уже завтра на Nova Arena стартует первый международный турнир «Балтик Кап».

Оставшиеся без медалей в чемпионате города петербургские «Фруктовый мир» и «АЖИО-АСАБ» намерены эти соревнования выиграть. Правда и здесь, несмотря на немногочисленных соперников, а в участниках всего 4 коллектива, сделать это будет непросто. Бороться за кубок придется с серебряным призером эстонского первенства, «Космосом» и национальной молодежной сборной Финляндии. Для последних этот турнир – один из главных этапов отбора в основную команду. 

АЛЕКСЕЙ ИГОНИН, двухкратный призер чемпионата России по футболу: 
Всего 4 команды, но, я надеюсь, мы заявим о себе и в следующем году их будет больше. Существует турнир футбольных консульств, и, я думаю, мы сможем это все объединить и привлечем внимание к тем политическим проблемам, которые есть, хотя конечно, футбол вне политики. Ну а самое главное — дадим возможность ребятам поиграть в футбол и получить удовольствие». 

Уже осенью следующий этап турнира футболисты проведут в Финляндии. А начало полуфинальных матчей по адресу: Гражданский проспект, 100 завтра в 18:00. Вход для зрителей свободный.

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс событий на выходные. 


Тхэквондо

В субботу-воскресенье спортшкола «Комета» примет пятый Кубок президента Санкт-Петербургской спортивной федерации тхэквондо Демида Момота. Участвуют порядка 800 юных спортсменов. Церемония открытия соревнований на Загребском бульваре завтра в 16 часов. 

Турнир по теннису на колясках

Завтра в Московском районе начнется ежегодный международный турнир по теннису на колясках DreamCup. Как обычно, ожидается сильнейший состав участников. Финал мужчин в одиночном разряде в спорткмплексе «Жесть» на проспекте Космонавтов запланирован на  10:00 вторника.

Аква-шоу

«Прыгни и замерзни», - призывают организаторы очередного зимнего экстремального аква-шоу. Все, что требуется от участников — подготовить оригинальный карнавальный костюм и набраться смелости. В необычном виде придется прыгнуть на сноуборде или на лыжах в бассейн с ледяной водой. Жюри будет оценивать как внешний вид участников, так и мастерство самого прыжка с трамплина. Аква-шоу в поселке Коробицыно запланировано на завтра, регистрация начнется в ровно в полдень. 

Обсуждение