Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

413
Поделиться:

После трех видов программы на командном чемпионате мира по фигурному катанию сборная России занимает второй место. На первой строчке Япония, хотя у обеих команд - по 44 очка. 

Россияне вообще были первым, однако неудачные прокаты мужчин (Максим Ковтун - одиннадцатый, а петербуржец Михаил Коляда - четвертый в короткой программе) позволили хозяевам в общей таблице догнать конкурентов. 

Отметим очередной мировой рекорд Евгении Медведевой. Действующая чемпионка мира и Европы получила от судей за прокат короткой программы 80 целых 85 сотых балла.

Сегодня поздно вечером определятся полуфиналисты футбольной Лиги Европы. В частности, фаворит турнира - английский «Манчестер Юнайтед» у себя дома примет «Андерлехт». В Бельгии неделю назад была зафиксирована ничья 1:1.

А накануне стали известны участники полуфинала Лиги Чемпионов. После победы в гостях над «Боруссией» «Монако» обыграл дортмундцев и дома — теперь 3:1, а «Ювентус» стал третьим клубом, после «Манчестера Юнайтед» и «Баварии», кто сумел не пропустить от «Барселоны» в двух матчах подряд. Жеребьевки обоих турниров пройдут завтра.


«Зенит» провел первую тренировку на новом стадионе. 

Около 11 часов утра «Зенит» прибыл на «Санкт-Петербург Арену». Занятие длилось недолго: лишь традиционная разминка, пробежка, работа с мячом. П

После на поле остались лишь Мирча Луческу, Анатолий Тимощук и агрономы стадиона - наверняка, речь шла о подготовке газона к ближайшим матчам. 

Уже в субботу зенитовцы проведут здесь встречу 24-го тура Премьер-лиги против «Урала». Начало игры - в 14 часов.


Успехи, равно как и неудачи «Зенита» всегда у всех на слуху. Но знаете ли вы, что в Петербурге еще несколько сотен футбольных команд — и это только официально зарегистрированных.

Студенческие, детские составы. Коллективы, представляющие пляжный и мини-футбол. Тренеры и руководители команд отчитались о своей работе на встрече с главой Федерации футбола Петербурга Анатолием Турчаком.

АНАТОЛИЙ ТУРЧАК,президент Федерации футбола Санкт-Петербурга:
«Я должен сказать о развитии детско-юношеского футбола. Все-таки 41 футбольная школа. Мы первые начали проводить первенство города среди молодежных команд. Этот создает условия для ребят, которые завершают футбольное образование и не попадают пока в профессиональные команды».

Отдельно глава федерации отметил петербургское «Динамо», которое практически завоевало путевку в футбольную Национальную Лигу, а также клуб «Звезда» - победителя третьего дивизиона.

Петербургские батутисты привезли 12 медалей с командного первенства страны и первого этапа всероссийских соревнований «Надежды России».

На пьедестал попали во всех категориях: ребята взяли бронзу и в младшем возрасте — 11-12 лет, и в старшем — среди 13-17-летних. Девушки же в первой группе допрыгнули до серебряных медалей, а старшую категорию и вовсе выиграли.

Ну а позже Анжела Бладцева, Дарья Назукова, Игорь Байков и Вера Белянкина, к слову, победительница первенства мира 2014 года, к командным медалям добавили и личные победы. Есть достижения и в синхронных прыжках: у Серафимы Котовой и Марии Морозовой второе место, а Александр Алифатов и Никита Романов расположились на третьей ступени пьедестала.

Обсуждение