Спорт. Итоги дня
Футбол. В эти минуты проходят два ответных четвертьфинальных матча Лиги Чемпионов. «Барселона» сразу же завладела территориальным преимуществом в игре с «Ювентусом», оно и понятно, впрочем - встреча на домашнем «Камп Ноу», а первый поединок завершился со счетом 3:0 в пользу туринцев.
Играют и «Монако» с дортмундской «Боруссией». Дома немцы проиграли 2:3, а к 17-й минуте ответного матча уже проигрывали 0:2. Итоги 1/4 финала подведем завтра, в дневном выпуске новостей спорта.
Мини-футбольная «Аврора» точно не защитит титул сильнейшей команды страны.
Петербурженки в пятницу должны были играть на выезде первый финальный поединок против столичного «Торпедо-МАМИ», но вместо этого у себя дома и уже в матче за бронзу примут тюменский «Забсибколлеж».
Причина - неправомерное участие в ответном полуфинальном матче между «Авророй» и пензенской «Лагуной» дисквалифицированного игрока петербурженок Елизаветы Никитиной.
По нашей информации, произошло недопонимание клуба и ассоциации. По одним документам Никитина действительно не имела права выходить на паркет, по другим - за перебор желтых карточек она наказание понесла ранее.
Интересно, что «Аврора» узнала об этом решении на турнире европейских чемпионов, где команда Эдуарда Баткина заняла почетное третье место. Кстати, в бронзовой встрече с Украиной единственный и победный мяч забила Елизавета Никитина.
«Своеобразные забытые ощущения, в удовольствие, в радость». Без сверхзадач, без плана на сложнейшую техническую часть откатал сегодня короткую программу Артур Гачинский.
Всероссийский турнир на призы Федерации фигурного катания Петербурга — фактически первый за два года старт для бронзового призера чемпионата мира 2011 года.
В конце 2015 года фигурист завершил карьеру. Залечивал травмы, взглянул на вид спорта с другого ракурса — с тренерского мостика. Решение вернуться на лед вновь в качестве спортсмена далось непросто. В первую очередь, оно зависело от состояния здоровья Гачинского. Целенаправленный набор формы сейчас продолжается около двух месяцев, есть и короткая, и произвольная программы.
АРТУР ГАЧИНСКИЙ, бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 2011года: «К этому и идем, к следующему сезону. Просто нужно побыстрее это все сделать, чтобы была более-менее готовая программа. Предстоит еще много работы, ее нужно доводить до совершенства и работать над ней. Месяца три я об этом думал, до тех пор пока не пришел к Алексею Николаевичу Мишину и не поговорил с ним. Пришел и сказал, что есть желание возобновить карьеру и попробовать еще и еще чуть-чуть покататься.
После короткой программы на турнире в Академии фигурного катания Артур Гачинский занимает пятое место. Пока не решил, будет ли демонстрировать произвольную. Всё-таки не так много времени прошло с начала активных тренировок. В мае фигурист отправится на сборы опять в качестве спортсмена.
Основной состав баскетбольного «Зенита» вступить в решающую стадию чемпионата только готовится — завтра заключительный домашний матч регулярного сезоне Лиги ВТБ. Тем временем их младшие коллеги из детско-юношеской баскетбольной лиги итоги уже могут подводить.
«Бронза» «Финала восьми» в Самаре — что тут говорить, результат достойный. В матче за третье место был обыгран юношеский состав «Урала» 67:62. Справедливости ради скажем, что без помощи игроков второго состава сине-бело-голубых не обошлось. Так, Максим Карванен стал лучший игроком бронзового матча.
А вот в символическую пятерку всего первенства вошел Иван Соврасов — баскетболист был призван лучшим легким форвардом. Добавлю, первое место на турнире заняли юноши из московского ЦСКА, второе — хозяева, «Самара ДЮБЛ».
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.