Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

412
Поделиться:

Итак, в эти минуты завершается первый тайм в двух ответных четвертьфинальных матчах футбольной Лиги Чемпионов. «Атлетико» после победы дома со счетом 1:0 гостит в Лестере, здесь к 37 минут результат 1:0 в пользу гостей, ну а другой мадридсий клуб — «Реал» — принимает «Баварию». В Германии испанцы были сильнее 2:1, сейчас сыграно примерно столько же, сколько и в Англии - пока 0:0.

«Над приглашением новых игроков работаем, процесс идет». Президент СКА Геннадий Тимченко прокомментировал трансферные слухи. К тому же, сразу у нескольких лидеров команды контракты заканчиваются, и клуб старается их переподписать.

Впрочем, когда речь идет о праздновании второго в истории армейцев Кубка Гагарина и первого чемпионства России — любые переговоры можно отложить: сегодня в Ледовом дворце СКА отмечал победу вместе с болельщиками. Телеканал «Санкт-Петербург» вёл онлайн трансляцию с арены — все желающие могли сфотографироваться с главным трофеем, взять автографы у членов команды. Очереди были не километровые, конечно, но постоять за заветными снимком или росписью пришлось достаточно долго.

Не мог не получится и товарищеский матч, участие в котором приняли, понятно, хоккеисты, руководство клуба, а также жены и дети игроков. Игорь Шестеркин в качестве полевого, Николай Прохоркин в качестве вратаря. Интересного много, в протоколах заброшенными шайбами отметились Платон Кетов, Лев Тихонов, в качестве ассистентов не раз выступил Артем Ковальчук. Счет? Понятно, счет — не главное, но зафиксируем: боевая ничья — 13:13.


Продолжаем хоккейную тему. В следующем сезоне попасть в плей-офф и пройти первый раунд. Задача-минимум для петербургского «Динамо», выступающего в Высшей лиге. Дебютант этого чемпионата дошел до четвертьфинала и только в седьмой встрече уступил "Торпедо" из Усть-Каменогорска.

Большинству игроков этого состава уже сделаны предсезонные предложения по контрактам. Кто-то его принял, кто-то обдумывает. В любом случае, костяк команды руководство и тренерский штаб планируют сохранить. Если будет усиление, то точечное. Конкретные имена пока не называются. Также сейчас поступают варианты партнёрского сотрудничества с клубами КХЛ. Однако самих «джинсовых» в главной Лиге Старого света ждать в ближайшее время вряд ли стоит.

СЕРГЕЙ ЧЕРКАС,генеральный директор ХК «Динамо», Санкт-Петербург:
«Самое главное — это должно быть решение руководства не только «Динамо», но и город должен поддержать эту идею, эта идея должна созреть. На сегодняшний день разговоры такие есть. С учетом того, что из КХЛ уходят команды. Но опять же, это же финансирование. Должно быть решение. Если оно будет, мы исполним, это 100%. Но на сегодняшний день таких решений нет».

Не останавливается селекционная работа и в еще двух командах структуры: молодёжной и женской. Последняя, напомню, впервые завоевала «бронзу». «Молодёжка» в пяти матчах 1/8 финала Кубка Харламова дала бой будущему финалисту — «Красной Армии». В предстоящее межсезонье подопечные Николая Акимова часть сборов проведут совместно с коллективом ВХЛ.

Уже девятый по счёту турнир. Вновь на стадионе в Колпино футболисты до 14 лет из лучших клубных академий мира. Изменилось только одно — «Казаченок Кап» в этом году пройдет без своего главного героя — Владимира Александровича.

С 2017 лучший игрок мемориала будет награждаться призом имени легендарного футболиста. За три дня до старта нет ясности в составах: по личным причинам  от участия в турнире отказалась японская «Йокогама». Под вопросом лондонский «Фулхэм» и «Аталанта» из Бергамо – завтра представители службы безопасности от команд встретятся с организаторами турнира и примут окончательное решение. Вместо «Йокогамы» в группе с рижской «Меттой», московским «Спартаком» и местным «Ижорцем» сыграет подмосковный «Сатурн». В другом квартете встретятся академии «Кубани», «Зенита», московского «Динамо» и чемпион Казахстана - «Кайрата».

АЛЕКСЕЙ СТРЕПЕТОВ,экс-футболист и тренер ФК «Зенит»:
«У футболиста, у любого, маленького, всегда есть мечта: а этот турнир — маленький кирпичик, чтобы мечта превратилась в быль. У Владимира Саныча была мечта, играя за детскую команду «Ижорец», он всегда мечтал попасть в «Зенит», как и я. Это мечта любого петербуржца, ленинградца. Также и к нам приезжают гости — у каждого есть желание попасть в основной состав своей команды».

Все три дня с 21 по 23 апреля игры на стадионе «Ижорец» стартуют в 10 утра. А в воскресенье, перед финалом, ровно в полдень начнется традиционный матч ветеранов «Спартака» против сборной Санкт-Петербурга.

Молодой турнир с историей гораздо старшей, нежели сами соревнования. Два старейших вуза страны, Петербургский и Московский университеты, в чём только не соревновались. Семь лет подряд их команды разыгрывают между собой Кубок Вызова по регби.

В этом году противостояние двух столиц вылилось в серию. Сначала победами обменялись коллективы в более мобильной версии игры, регби-7. И настоящая классика в завершении дня — дуэль составов 15 на 15. Брутальный вид отдельных спортсменов обусловлен правилами — на поле могли выйти и выпускники.

Характер матча больше зависел от погоды: сезон в России хоть и открыт на прошлой неделе, однако не всегда при «минус двух» и высокой влажности можно отказаться от ставки на скорость. Зато болельщикам динамика только в радость. Развитие событий наверняка тоже: москвичи вели после первого тайма 8:7, но во второй половине успели провести всего одну атаку. Точнее, соперник большего не позволил. 24:13, СПбГУ выиграл пятый в своей истории Кубок Вызова.

ФЕЛИКС РУССУ,капитан команды СПбГУ:
«Это уже традиция. Традиция, похожая на то, как играют Оксфорд и Кембридж. Я бы не сказал, что пришлось играть по-другому. Мы наоборот старались играть свою игру, просто пришлось чуть быстрее двигаться, чтоб не мёрзнуть. Всего лишь».
ДМИТРИЙ ФОМИН,капитан команды МГУ:
«Это для меня одна из главных игр в году. Я её с нетерпением жду и готовлюсь очень хорошо. Но, как видите, в этом году подготовился чуть хуже. В том году он был наш, я был лучше готов».

Многих совсем скоро можно будет увидеть в другой форме и в другом амплуа. В воскресенье начинается чемпионат города, а в течение двух недель «Нарвская Застава» и «Буревестник» узнают своих оппонентов по 1/16-й кубка страны. На «чёрно-жёлтых» попадает победитель пары петербургского «Барса» и московского «Торпедо». Подопечным Константина Шестакова достанется сильнейший во встрече «Владимирских львов» и ярославского «Флагмана».

Обсуждение