Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

412
Поделиться:

Санкт-Петербург продолжает отмечать вторую победу СКА в Кубке Гагарина. Через несколько минут клуб откроет двери Ледового дворца для болельщиков, а их, болельщиков, впрочем, как и саму церемонию, конечно же, ждет Александр Буренин. Он на прямой связи со студией - Александр удалось дотронуться до Кубка Гагарина раньше остальных?

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Нет, пока что до кубка нам не удалось дотронуться. Как ив сем болельщикам, которые сюда сегодня пришли. Хотя официально было объявлено, что запускать их в ледовый дворец будут в 17:30. Уже образовалась очередь, и это не смотря на рабочий день. Поскольку мы в последнее время не так редко встречаем в Петербурге Кубок Гагарина, два года прошло всего лишь после последней победы, то по опыту можно сказать, что большинство отпрашивается с работы, некоторые даже брали больничный, чтобы попасть и посмотреть на команду. В Ледовом дворце сегодня будет два места притяжения: то место, где будет стоять кубок и там, где хоккеисты будут раздавать автографы. А в 19 часов начнётся матч. В нём, возможно, примут участие и жёны хоккеистов.»

В следующем сезоне попасть в плей-офф и пройти первый раунд. Задача минимум для петербургского «Динамо», выступающего в Высшей хоккейной лиге. Дебютант этого чемпионата дошел до четвертьфинала и только в седьмой встрече уступил «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Большинству игроков этого состава уже сделаны предсезонные предложения по контрактам. Кто-то их принял, кто-то обдумывает. В любом случае, костяк команды руководство и тренерский штаб планируют сохранить. Если будет усиление, то точечное. Конкретные имена пока не называются. Также сейчас поступают варианты партнёрского сотрудничества с клубами КХЛ. Однако самих «джинсовых» в главной Лиге Старого света ждать в ближайшее время вряд ли стоит.

СЕРГЕЙ ЧЕРКАС генеральный директор ХК «Динамо» Санкт-Петербург:
«Самое главное — это должно быть решение руководства не только «Динамо», но и город должен поддержать эту идею, эта идея должна созреть. На сегодняшний день разговоры такие есть. С учетом того, что из КХЛ уходят команды. Но опять же, это же финансирование. Должно быть решение. Если оно будет, мы исполним, это 100%. Но на сегодняшний день таких решений нет».

Не останавливается селекционная работа и в еще двух командах структуры: молодёжной и женской. Последняя, напомню, впервые завоевала бронзу. «Молодёжка» в пяти матчах 1/8 финала Кубка Харламова дала бой будущему финалисту — «Красной Армии». В предстоящее межсезонье подопечные Николая Акимова часть сборов проведут совместно с коллективом ВХЛ.


Уже девятый по счёту турнир: вновь на стадионе в Колпино футболисты до 14 лет из лучших клубных академий мира. Изменилось только одно — «Казаченок Кап» в этом году пройдет без своего главного героя — Владимира Александровича. С 2017-ого лучший игрок мемориала будет награждаться призом имени легендарного футболиста.

За три дня до старта нет ясности в составах: по личным причинам от участия в турнире отказалась японская «Йокогама». Под вопросом лондонский «Фулхэм» и «Аталанта» из Бергамо — завтра представители службы безопасности от команд встретятся с организаторами турнира и примут окончательное решение.

Вместо «Йокогамы» в группе с рижской «Меттой», московским «Спартаком» и местным «Ижорцем» сыграет подмосковный «Сатурн». В другом квартете встретятся академии «Кубани», «Зенита», московского «Динамо» и чемпион Казахстана «Кайрата».

АЛЕКСЕЙ СТРЕПЕТОВ экс-футболист и тренер ФК «Зенит»:
«У футболиста, у любого, маленького, всегда есть мечта. А этот турнир — маленький кирпичик, чтобы мечта превратилась в быль. У Владимира Саныча была мечта, играя за детскую команду «Ижорец», он всегда мечтал попасть в «Зенит», как и я. Это мечта любого петербуржца, ленинградца. Также и к нам приезжают гости — у каждого есть желание попасть в основной состав своей команды».

Все три дня с 21 по 23 апреля игры на стадионе «Ижорец» стартуют в 10 утра. А в воскресенье, перед финалом, в 12 часов состоится традиционный матч ветеранов «Спартака» против сборной Санкт-Петербурга.
 

Обсуждение