Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Форсаж», «Жена смотрителя зоопарка» и в рубрике «сериальный конвейер» - премьера спин-оффа «Доктора Кто» - «Класс»

410
Поделиться:

Смотрите в 253-м выпуске:

Их дороги расходятся: восьмой «Форсаж» в национальном прокате

Вместо страха – надежда, вместо отчаяния – жизнь: Джессика Честейн в исторической драме «Жена смотрителя зоопарка»

Традиционно в самый скучный кинопрокатный месяц в году – коим стабильно является апрель – дистрибьюторы пытаются хоть как-то разнообразить репертуар кинотеатров. Зачастую это делается с помощью очередного фильма «Форсаж». Так уж сложилось, что авторы франшизы из кожи вон лезут, чтобы удержать аудиторию первого «Форсажа». Безусловно, в серии были взлёты и падения, спин-оффы и продолжения, но неизменным останется 2 факта: в связи со смертью Пола Уокера мы его больше никогда не увидим в фильме; и второй факт - это прямо пропорциональное увеличение количества тестостерона от серии к серии. В восьмой раз фильм обещает быть горячим, как минимум, из-за троицы Стэйтем, Скала и Дизель. Режиссёром этой части выступил афроамериканец по имени Ф. Гэри Грэй, ранее не работавший над «Форсажем». Как он подбавил газа в «Форсаже 8» - в обзоре Николая Корнеева.

Лучший финский фильм 2016 года: спорт-драма «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки» на большом экране.

На этой неделе до российского проката добрался и Лучший финский фильм 2016 года по мнению национальной кинопремии Jussi. Речь о спортивной ретро-драме «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки». Преданные поклонники кинематографа прекрасной страны Суоми уже могли видеть эту картину в рамках Недели кино Финляндии в разных городах России, ну а кто не успел, теперь можно посмотреть её в кинотеатрах.Спортивная мелодрама «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки» основана на жизни знаменитого, но не очень удачливого финского боксёра, за 13 лет профессиональной карьеры одержавшего 28 побед в лёгком весе. На подлёте к спортивному Олимпу, прямо перед ответственным матчем с американцем Дэйви Муром в 1962 году за звание чемпиона мира, случается непоправимое. Вместо того, чтобы активно сбрасывать лишний вес, тренироваться и сниматься в устроенной воодушевлённым менеджером документалке, спортсмен по уши влюбляется. Впрочем, самый счастливый день в жизни Олли Мяки настанет именно благодаря этому. Фильм получил награду «Особый взгляд» в Каннах, а также завоевал 8 наград из 10 номинаций на финский Оскар – премию Jussi. Лента режиссёра Юхо Куасманена элегантно снята на чёрно-белую 16-миллиметровую плёнку, обаятельно, забавно, остроумно разрушает стереотипы боксёрской биографии и привычную голливудскую вертикаль, где победа – превыше всего. Это – анти-«Рокки»: кино про чувствительного бойца, который готов костьми лечь, чтобы сбросить несколько килограмм, мешающих попасть в нужную весовую категорию, но легко отказывается от чемпионских амбиций ради любимой. В оригинале фильм называется «Улыбающийся человек», и солнечная улыбка вместе с хорошим настроением долго не покинут вас после просмотра.

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: Вселенная «Доктора Кто» расширяется – премьера очередного спин-оффа «Класс».

Ещё осенью 2015 года мир облетела сенсационная новость, что британский телеканал BBC Three заказал спин-офф культового теледолгожителя, сериала «Доктор Кто». Проект получил название «Класс» и является первым драматургическим опытом писателя Патрика Несса, известного по трилогии молодёжных бестселлеров «Поступь хаоса». События будут разворачиваться в современном Лондоне. Плацдармом для нового шоу станет школа Коал Хилл, известная поклонникам головного сериала. Здесь училась внучка Доктора Сьюзан Форман и преподавала спутница Одиннадцатого и Двенадцатого Докторов Клара Освальд. В Коал Хилл случилась битва между британскими вооруженными силами, учёными, Седьмым Доктором и силами имперских ренегатов-далеков. В новом проекте школа станет порталом, через который из разных точек времени и пространства в наш мир просачиваются тёмные силы. Спин-офф описывают, как молодёжный сериал с экшном, сердцем и адреналином «Баффи — истребительницы вампиров» и «Голодных игр». В первом сезоне будет восемь эпизодов, которые начнут показывать на американском телеканале BBC America параллельно с 10-м сезоном самого "Доктора Кто".

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение