Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

До и после 16 апреля. Российская премьер-лига замерла в ожидании 23-го тура. В ближайшее воскресенье наступит если не развязка, то во многом определяющий момент чемпионской гонки. «Спартак» примет «Зенит» в Москве.

Поражение сине-бело-голубых вычеркнет их из числа претендентов на титул — с этим сегодня официально согласился Мирча Луческу. Однако от ответа на вопрос о своей возможной отставке ушёл, причём дважды.

Что касается игры, то вряд ли Мистер рассчитывает на Кержакова и Жиркова. Нападающий пока занимается отдельно, полузащитник — всего второй день в общей группе. Шатов вместе со всеми — тренер дал понять, что прерогатива выбора состава принадлежит ему, но Олег всю неделю, цитируем, «очень хорошо выглядел». Судейство? Куда ж без него, обсуждали вновь. Правда, с надеждой, что после матча разговоров о нём станет меньше.

АРТЁМ ДЗЮБА, нападающий ФК «Зенит»:
«Назначили Егорова. Сколько я анализировал, прочитал, просмотрел, что у него довольно-таки хорошее резюме, они никогда не занимается никакими делами. Поэтому в этом плане не должно быть каких-то проблем. Они могут на нас что-то жаловаться, это нормально. Это нормально, когда мы про них что-то говорим, они про нас. Но фон общий, что "Зенит" жалуется, а они нет, звучит очень смешно. На первом плане должен быть праздник футбола, битва двух столиц, битва очень хороших команд. На первом плане, надеюсь, будет качество футбола, потрясающая атмосфера, полный стадион. Этот матч хочется играть всем, смотреть всем. Надеюсь, у нас получится красивый футбол. Пусть победит сильнейший. Надеюсь, это будем мы».

«Спартак» и «Зенит» накануне встречи разделяют 8 очков. Петербуржцы на данный момент — самая забивающая команда лиги. В их активе 38 голов против 36 у оппонентов. Показатель защиты у зенитовцев также лучше: 15 пропущенных при 19 у «красно-белых».

К этим цифрам остаётся добавить одну, не менее важную: начало поединка в воскресенье в 20 часов.


Несколько часов остается до четвертого матча финала Кубка Гагарина. 2:1 — впереди петербургский СКА. Победную шайбу во втором овертайме, напомню, забросил Евгений Дадонов, а ассистировал ему Вадим Шипачев. 

Для нападающего эта голевая передача стала 192-й в армейском свитере — рекорд клуба в чемпионатах страны — Шипачев обошел по данному показателю Максима Сушинского.

Все расклады предстоящего поединка, о будущем чемпионате мира, о ситуации с нхлоцами сегодня пойдет речь в онлайн конференции на официальной страницец телеканала «Санкт-Петербург» — задавайте свои вопросы, отвечать будет капитан «СКА-Невы» Андрей Рычагов, начало эфира в 18:30.

Семь человек пострадали. 12 болельщиков арестованы после беспорядков во Франции. Там, напомним, перед четвертьфинальным матчем Лиги Европы «Лион» — «Бешикташ» фанаты турецкого клуба забросали петардами хозяев, вынудив их выбежать на футбольное поле.

С существенной задержкой, но игра состоялась. «Лион» уступал в счете, но создав огромное количество голевых моментов, сумел реализовать два из них. «Андерлехт» в концовке ушел от поражения во встрече с «Манчестер Юнайтед», «Сельта» и «Аякс» добились домашних побед — ответные поединки пройдут через неделю.

Победный финал против самих канадок и статус сильнейших на Всемирной зимней Универсиаде 2017. В составе «золотой» женской хоккейной сборной были и игроки петербургского «Динамо». Мария Сорокина, Евгения Дюпина, Екатерина Николаева. Очередное поздравление девушки получили накануне в Спорткомитете на специальной церемонии.

Не менее ответственное событие в календаре спортсменок — мастер-класс для 6-7-летних хоккеистов. Не столько в роли наставников, скорее опытных старших товарищей — семь представительниц бронзового призёра чемпионата ЖХЛ. В том числе и выступавшие на недавнем чемпионате мира — голкипер Мария Сорокина и нападающая Евгения Дюпина.

Доходчиво, наглядно, а главное — увлекательно. Секреты мастерства — например, тренировка реакции для вратарей, для полевых — техника владения коньками, обводка. И, конечно, задорная игра в пятнашки для всех. Лучшей благодарности от довольных мальчишек и придумать трудно.

Обсуждение