Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

421
Поделиться:

Фанаты «Бешикташа» забросали болельщиков «Лиона» петардами. Четвертьфинальный матч Лиги Европы отложен на неопределенное время. 

В трех других поединках результаты следующие. 

Теперь о российском футболе. Все билет проданы, билетов больше нет. На «Открытии-Арене» ожидается аншлаг, оно и понятно. «Спартак» примет «Зенит».

Со вторника петербургская команда проводит ежедневные полуторачасовые тренировки - на ваших экранах фотографии одной из них. Настроение рабочее, несмотря на не самую лучшую ситуацию в турнирной таблице. 

Зенитовцы отстают от лидера Премьер-лиги на 8 очков и в субботу отправятся в столицу исключительно за победой. Начало встречи - в 20 часов.

Что бывает, когда страсти накаляются - прекрасно показал поединок Национальной студенческой лиги. 

Матч между Уральским федеральным университетом и Чеченским госуниверситетом не был доигран из-за потасовки. 

В концовке встречи при счете 1:1 на поле вспыхнула драка, участвовали в которой даже запасные игроки и члены тренерских штабов. Обошлось без серьезных травм. Кто прав, кто виноват - сейчас выясняет полиция.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде в 2022 году может пройти в Казани. По крайней мере, межведомственная комиссия заявку нашей страны сегодня одобрила. А само решение станет известно в июле в Будапеште во время проведения мирового первенства.

Именно за путевки туда сейчас и борются российские пловцы. Для этого им нужно показать свой лучший результат на чемпионате страны. 

За четыре дня спортсмены побили несколько рекордов России, последние два сегодня за Светланой Чимровой (она проплыла стометровку баттерфляем за 57,17 секунды) и Евгением Рыловым - его время — 24,52 на полтиннике на спине. Это еще и лучший результат сезона в мире. 

К слову, бронза на дистанции 200 метров на спине у петербуржцы Андрея Шабасова. Без рекорда, но тоже отобралась на чемпионат мира еще одна представительница Северной столицы Вероника Попова - она победила на двухсотметровке кролем. Вместе с Андреем Шабасовым, Анастасией Лязевой и Евгений Сомов выиграла и эстафету 100 метров комплексом.

14 побед в 19 матчах 2017 года во второй Суперлиге - главный успех этого сезона. А основная цель следующего – старт не где-нибудь, а в Единой Лиге ВТБ. Да, баскетбольный «Спартак» решил не останавливаться на достигнутом.

Сезон непростой, но насыщенный, условно, можно разделить на две части: выступление БК КБ и «Спартака». К первой отнесем всплывшие долги по зарплате Драговича, потерю имени и неуверенный старт. После Нового года вместе с историческим названием, вернулась и возможность ротации состава. До выхода в плей-офф красно-белым не хватило всего лишь одной победы. Но это вовсе не мешает строить планы на сезон следующий. Тем более, постоянный тренировочный центр уже появился – основную подготовку команда сейчас проводит дома.

АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ, главный тренер БК «Спартак»: 
«На данный момент разница между Суперлигой и ВТБ лишь в приглашении 2-3 молодых иностранных игроков, а основа — петербургские воспитанники, те ребята, которые постарше, которые по каким-то причинам играют в других городах. Но самое главное, то, чего мы добились — с их агентами и с ними – к нам хотят ехать»

Уже сейчас у тренерского штаба есть список более чем из 30 игроков, которые готовы усилить «Спартак» в новом сезоне. Из нынешнего, молодого состава точно останутся Бубнов, Шарнин, Комиссаренко и Гордеев – у них долгосрочные контракты. Варианта для домашней площадки пока три: «Сибур-Арена», «Юбилейный» и Nova Arena. 

Курс на Туапсе и детский лагерь «Орленок» взят. В сентябре там пройдет финал Президентский спортивных игр. Но сначала — этап региональный — он как раз стартовал в нашем городе. Программа соревнований из года в год неизменна — 5 обязательных видов спорта и еще два на выбор.

А началось все с гандбола. И для большинства участников данный выход на паркет можно вообще считать дебютным. Ну, согласитесь, быть «профи» одновременно в плавании, настольном теннисе, и, скажем, в баскетболе — просто невозможно. Но как бы там ни было, одно поражение на групповом этапе здесь может стоить вылета из лидерской гонки. Команда из Кронштадта своим примером это подтверждает — теперь претендует лишь на пятое место в турнире по гандболу. 

Александр Фихтнер, вратарь команды школы №422 г. Кронштадт: 
«Более-менее хорошо работали, старались держать игроков. Все-таки мы непрофессионально играли, вообще не тренировали этот вид спорта в школе. То есть мы в первый раз познакомились с гандболом».

К слову, в похожем положении оказалась и команда девушек 422-й школы Кронштадта. Решающие битвы пройдут завтра в полдень в Кировской СДЮСШОР. Часом ранее, в 11 утра, здесь же состоятся и матчи за первое место.

Обсуждение