Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

92 минуты и 45 секунд. Не самый долгий матч в истории Кубка Гагарина, но самая продолжительная встреча в финале. Очередной рекорд в серии магнитогорского «Металлурга» и петербургского СКА. Кто выйдет вперед в противостоянии, накануне стало понятно только во втором овертайме.

Те, кто досмотрел поединок в Ледовом до конца, вряд ли остался разочарован. И это несмотря на позднее время, а игра  завершилась в четверть двенадцатого ночи, и не самый результативный итог. Причем впервые по ходу финала ни те, ни другие не смогли забросить в большинстве. Только в равных составах. Зато как! 

Если дебютный гол за команду, то непременно запоминающийся. Василий Кошечкин спасал много, очень много, но к броску Андрея Зубарева и откуда, от красной линии, был не готов. 

Как и Микко Коскинен в комбинации с шайбой Дениса Казионова. Это в основное время. А уже в пятом по счёту периоде можно было перефразировать футбольную поговорку: забивают все, а решающие шайбы — Евгений Дадонов. 2:1 — СКА добивается тяжелейшей победы и выходит вперед в серии.

Егор Яковлев, защитник ХК СКА: 
«Допустили на одну ошибку меньше и выиграли. Очень сложно, мы здорово начали, хороший провели первый период, второй период чуть-чуть провалили, пропустили ненужный гол в раздевалку за шесть секунд до конца. Чуть-чуть, наверное, нас где-то подломило. Но хорошо, что так всё закончилось. Здорово, что победили».

Впереди у команд еще как минимум две встречи. Первая из них пройдёт уже завтра в Ледовом. Она начнётся в 19:30. Дальше серия вновь вернётся в Магнитогорск.

Поздно вечером по московскому времени одновременно в Бельгии, Голландии, Франции и Испании начнутся четвертьфинальные матчи футбольной Лиги Европы.

«Андерлехт» примет «Манчестер Юнайтед», «Аякс» — немецкий «Шальке», «Лион» — турецкий «Бешикташ», а «Сельта» сыграет с «Генком».

Накануне же состоялись остальные игры в Лиге чемпионов. Немецкий клубы не смогли порадовать болельщиков — «Бавария», на уровне проведя первый тайм против «Реала», в итоге уступила 1:2. Здесь отметим Криштиану Роналду, который стал первым футболистом, забившим сто мячей в еврокубках.

«Боруссия» 2:3 уступила «Монако», «Атлетико» добился минимального преимущества перед ответной встрече в Лестере.

Пятнадцатое подряд чемпионство. В современном спорте подобное представить сложно, впрочем, примеры есть и примеры эти относительно рядом — ватерпольный клуб из Кириши принимает поздравления, но не спешит успех отмечать.

Женская команда из Ленинградской области в не самой сложной для себя финальной серии чемпионата страны разобралась с волгоградским «Спартаком». Сначала дома, 14:7, затем в гостях: 16:5. Впрочем, в итоговой победе сомневаться вряд ли приходилось — все-таки важнейшим видится предстоящий мини-турнир: через две недели Кириши примут «Финал четырех» Евролиги. «Кинеф» является его постоянным участником, однако впервые здесь выступит в роли хозяина.

ЕКАТЕРИНА ПРОКОФЬЕВА,игрок ВК «КИНЕФ» (Ленинградская область):
«Наверное, в большей степени, как бы ты ни был бы подготовлен, будет очень много зависеть от того, что у тебя будет твориться в голове. Нам нужно вот с этим очень хорошо поработать, потому что, если ты будешь морально и эмоционально готов к игре, ты свернешь горы».

В полуфинале Еврокубка «Кинеф» 28 апреля встретится с «Матаро». Другую пару составили еще одна испанская команда — «Сабадель» и греческий «Олимпиакос».

Своеобразной подготовкой к более статусным соревнованиям для участников был и второй этап Кубка фонда развития бильярдного спорта по «Динамичной пирамиде» где, естественно, присутствовали свои фавориты. Но тем и интереснее для болельщиков, когда прогнозы расходятся с реальным положением дел.

Составу участников здесь мог бы позавидовать и чемпионат города, тем не менее уже на стадии четвертьфинала из борьбы выбыл сильнейший бильярдист страны по итогам 2015 года Евгений Прусак.

Сенсацией же стал результат Максима Зверева. Серебряный призер первенства города, 15-летний Зверев дошел до финала, где выигрывал 3:0 у опытного Михаила Залывского. Впрочем, опыт все-таки взял верх — 6:4 в пользу Михаила.

Уже завтра стартует неделя большого бильярда, одним из двух турниров как раз станет чемпионат России по «Динамичной пирамиде».
 

Обсуждение