Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

434
Поделиться:

Не выдерживают ни сетки ворот, ни рекорды результативности. История, которая пишется в Магнитогорске и Петербурге. 

Пожалуй, самый зрелищный финал за всю историю розыгрышей Кубка Гагарина. Другими словами, «Металлург» против СКА. Третий матч серии сегодня принимал Ледовый дворец.

Прислушался к рекомендации клуба, приехал пораньше - сфотографировался с заветным трофеем. Желающих, конечно, оказалось, немало, но, согласитесь, отстоять очередь того стоит.

Шумно, ярко и с размахом - это уже на трибунах. На льду - бенефис вратарей: Кошечкин и Коскинен в заочном бою решают, кто лучше. 

Полевые творят результат, начиная со второго периода. Андрей Зубарев у СКА - для него, к слову, это первый гол за армейцев и как - от красной линии, а также Денис Казионов у «Магнитки». Хозяева перебросали гостей, однако в основное время соперники не уложились. 

Если вы ждали чего-то новенького в этом противостоянии, тогда сценарий для вас. Овертайм. 

Продолжение серии - в эту пятницу. Начало - в 19:30.

Футбольные две минуты нашего выпуска начнем, конечно, с Лиги чемпионов. «Боруссия» и «Монако» все-таки сыграли. 

Из-за взрывов накануне, встречу, напомню, перенесли. 

Хозяева уступили 2:3, дубль за восходящей звездой Мбаппе, при том, что Фабиньо еще и пенальти не реализовал. 

Сейчас играют в Мюнхене «Бавария» и «Реал», а в Мадриде - «Атлетико» и «Лестер».


Главная футбольная новость дня в России - московское «Динамо» возвращается в Премьер-лигу. За семь туров до конца первенства Футбольной национальной лиги. Бело-голубые не смогли одолеть «Химки», но и конкуренты помогли - динамовцы теперь точно ниже второго места не опустятся.

Кстати, на втором - областной «Тосно», де-факто тоже готовящийся принимать поздравления. 

На ваших же экранах - самый результативный матч игрового дня. «Зенит»-2 на малой арене «Петровского» принимал «Тамбов». В первом круге соперники голов друг друга не забивали, видимо, сохраняли для ответного поединка. 0:2 к перерыву - совсем не то, что хотел зенитовцы, находящиеся на границе зоны вылета. Зырянов сокращает отставание, а Евсеев и Батюнин за одну минуту выводят сине-бело-голубых вперед. Однако навал, вернее навес на первой добавленной оказывается для хозяев проблемой - 3:3 в итоге.


Теперь об очередном скандале в легкой атлетике, который прямом образом связан с Петербургом. 

Спортсмен из Северной столицы Александр Хютте информировал Международную ассоциацию легкоатлетических федераций о ситуации с допингом в стране. Это вскрылось из опубликованной хакерами переписки атлета с международными чиновниками.

Тем самым, Александр пытался добиться отмены собственной дисквалификации и наказать своего тренера Зухру Верещагину, которую Хютте считает виноватой в проваленном допинг-тесте. 

«Хочу подчеркнуть, что я - патриот своей страны. Я хочу российской легкой атлетике только добра. Я не пытался устроить революцию, как Степановы или Дмитриев, я боролся и продолжаю это делать только против конкретного тренера», - сказал Хютте в интервью «Спорт-экспрессу». 

Всероссийская федерация легкой атлетики оценку случившемуся уже дала - чемпиона страны в спринтерском беге российские чиновники не осуждают.


В Гонконге сегодня стартовал чемпионат мира по велоспорту на треке. И есть уже первая медаль российских спортсменов. 

Поздравления принимают Анастасия Войнова и Дарья Шмелева - девушки были первыми в командном спринте. 

Соревновались днем и мужчины. Петербуржцы защищают честь страны в том же командном спринте, правда, здесь, увы, похвастаться нечем: Кирилл Самусенко, Алексей Ткачёв, Павел Якушевский показали лишь 13-й результат.


Проплыл лучше конкурентов, но до поездки на чемпионат мира не хватило лишь 19 сотых секунды. Петербуржец Даниил Пахомов выиграл «золото» чемпионата России по плаванию. 

Следом за 18-летним Даниилом на двухсотке баттерфляем пришел и еще один представитель Северной столицы - Александр Прибыток. 

На вторую дистанцию чемпионата мира и снова с лучшим временем сезона квалифицировалась сегодня Юлия Ефимова - она выиграла заплыв на 200 метров брассом. Следом за ней на пьедестале сразу две петербурженки Мария Темникова и Софья Андреева. 

А Кирилл Пригода сегодня взял «серебро» на любимом полтиннике брассом - всего касание он проиграл Всеволоду Занько и не смог выполнить норматив чемпионата мира. 

Отметим и сборные. Петербургская команда девушек в составе Екатерины Андреевой, Анастасии Лязевой, Марии Темниковой и Вероники Поповой первенствовала в комбинированной эстафете 4 по 100, мужская - стала третьей на дистанции 4 по 200 вольным стилем. 

Увидели болельщики и первую личную медаль Владимира Морозова. Он победил на самой престижной, кролевой стометровке, да еще и со вторым результатом сезона в мире - 48 целых, 28 сотых секунды. 

Завтра, в предпоследний день чемпионата России, спортсмены разыграют ещё 7 комплектов наград.


Почти свыклись со статусом двукратных. Не только спортсмены — родные своих чемпионов с новыми медалями еще ведь не видели. 

Импровизированная цветочная церемония, групповые селфи со случайными болельщиками и аплодисменты на выходе из зала прилета. Так Петербург сегодня встретил лучшую команду мира по синхронному катанию. 

Даже приземлился «Парадиз» на 16 минут раньше планового времени. Видимо, и службы «Пулково» знали, кого везёт борт 1395. В силу ряда причин турнир в американском Колорадо-Спрингс получился для петербурженок непростым.

Первые в короткой программе под песню Бейонсе и вторые в произвольной, где музыкальным сопровождением служил отрывок из «Варшавского концерта». По сумме баллов российские фигуристки обошли коллектив из Финляндии. В других видах спорта это назвали бы фотофинишем — отрыв от конкуренток в 12 сотых. Притом, что финские спортсменки побеждали на мировых первенствах четырежды. 

ЕКАТЕРИНА ВЫСОТИНА, чемпиона мира по синхронному катанию 2017 года: 
«На награждении, когда ты стоишь первый раз на чемпионате мира,— это самые яркие впечатления от него. Сложнее всего, наверное, было собраться и поверить в то, что мы можем это сделать, что мы можем кататься чисто, мы можем кататься хорошо даже не в полном составе. Нам нужно было просто хорошо сделать свою работу. То, что мы умеем. И тогда всё сложилось, как оказалось». 

Соревновательная программа сезона на этом завершена. Девушки получат неделю каникул. После чего остаток весны потратят для начала подготовки к сезону новому.

Реклама

Обсуждение