Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

418
Поделиться:

Сначала хоккей. В Магнитогорске в эти минуты СКА играет с «Металлургом». Второй матч финальной серии Кубка Гагарина. В первом звене, в паре с Антоном Беловым сегодня играет Роман Рукавишников, в остальном же — состав остался без изменений. Еще не завершен первый период, счет. О результате обязательно расскажем в нашем итоговом выпуске после 22 часов.

В Высшей хоккейной лиге претендентов на Кубок Братины осталось всего два. Усть-каменогорское «Торпедо» и «Динамо» Балашиха.

Первый матч финала состоится в этот четверг в Казахстане. В Молодежной лиге «Красная Армия» ещё ждёт своего соперника по решающим встречам. Здесь всё определится в противостоянии череповецкого «Алмаза» и нижнекамского «Реактора».

А вот команды системы петербургского «Динамо» итоги спортивного года уже подвели. Итак, здесь «бронза» женского состава, пятиматчевая битва в 1/8 финала Кубка Харламова против «Красной Армии» и сумасшедший по накалу четвертьфинал с участием дебютанта ВХЛ. Команда Леонида Тамбиева стала самой посещаемой в Лиге. И вот он — настоящий подарок зрителям «Юбилейного» за отменную поддержку в сезоне. Шанс взять автографы, сфотографироваться, пообщаться с хоккеистами, увидеть шоу-матч: тренеры против игроков. Кроме двух периодов и серии буллитов, даже перетягивание каната прямо на льду.

Никита Дыняк,нападающий МХК «Динамо» Санкт-Петербург:
«Я хочу поблагодарить наших болельщиков за такую посещаемость. Каждый матч нас поддерживали и за счет их поддержки только эти победы».
Леонид Тамбиев,главный тренер ХК «Динамо» Санкт-Петербург:
«Хороший праздник клуба болельщиков. Хорошее завершение сезона, позитивное, всё очень здорово. Так и надо завершать сезон. Мы тренируемся до конца апреля, определяемся с игроками на следующий сезон и в конце апреля распускаем ребят в отпуск».

Оренбургский «Нефтяник» — на выход. «Ярославич» — первый новичок. Судьба ещё четырёх команд элиты и Высшей лиги «А» теперь зависит от переходного мини-турнира под названием плей-аут. Участие в нём в первый год выступления в Суперлиге не избежало и сосновоборское «Динамо».

Матч против «Факела» «бело-голубые» начинали зная результат поединка в Нижневартовске. Местный «Самотлор» победил в пяти партиях немотивированный «Урал». Для хозяев это означало, что сохранить прописку напрямую им уже не получится. Хотя и северяне в этом вопросе помогли: в расчёте со второй попытки овладеть еврокубком и поберечь силы перед финалами, в Санкт-Петербург они прибыли без Клюки, Волкова и габаритного для российских лоукостеров Кимерова. «Динамовцы» успели зарекомендовать себя и в битвах с грандами. 13 очков Антона Ботина и 5 блоков Алексея Плужникова помогли «Динамо» завершить всё за три сета.

АРТЁМ ТОХТАШ,блокирующий ВК «Факел» (Новый Уренгой):
«У нас все ставки на Кубок Вызова. Поэтому сюда и приехали половина второго состава, половина из Молодёжной лиги. Так как эта игра для нас совершенно ничего не решала. Сказали: "Играйте в своё удовольствие, главное, чтобы без травм". Поэтому ничего нас не гложило, не давило, просто сыграть эту последнюю игру. Это для Ленобласти они что-то решала, пока о Нижневартовске не узнали. Поэтому они тоже без настроения сегодня вышли».

Прервав 9-матчевую безвыигрышную серию, команда Олега Согрина сейчас готовятся к дальнейшей борьбе за выживание. Плей-аут пройдёт в конце апреля. Помимо сосновоборцев, участие в нём примут краснодарское «Динамо», барнаульский «Университет» и «Прикамье» из Перми. В Суперлиге в следующем сезоне выступят два клуба, занявшие в данной группе первое и второе места.

«Чтобы преодолеть предвзятое отношение к России, я должна быть сильнее соперниц на две головы», — петербурженка, Татьяна Каширина завоевала седьмое «золото» на чемпионате Европы по тяжелой атлетике.

Всего у сборной России — одиннадцать медалей, пять из них — высшей пробы, и победа в общем командном зачете. После отстранения тяжелоатлетов от Олимпийских игр, Татьяна Каширина призналась — потеряла мотивацию и два месяца не подходила к штанге. Но уже сейчас спортсменка движется к пику формы, сменила и весовую категорию — своё седьмое «золото» Европы она взяла уже в разряде свыше 90 кг, с общей суммой 317 кг.

Для сравнения: у серебряной призёрки, украинки, Анастасии Лысенко — результат на 30 кг меньше. После континентального первенства отдыха у петербурженки не будет, уже сегодня у Кашириной по плану две тренировки.

Реклама

Обсуждение