Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +8°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Время первых», «Уйти красиво» и в рубрике «сериальный конвейер» — премьера вестерна «Сын»

476
Поделиться:

Смотрите в 252-м выпуске:

«Подними голову!»: Евгений Миронов и Константин Хабенский в космическом триллере «Время первых».

В преддверии Дня космонавтики российский прокат атаковал новый амбициозный проект от продюсера Тимура Бекмамбетова – космический триллер «Время первых». В основу сценария легла история полёта космического корабля "Восход-2" 18 марта 1965 года, который завершился выходом Алексея Леонова в открытый космос, обстоятельства которого долгое время оставались засекреченными. Фильм снимался двумя режиссёрами, и, по словам Тимура Бекмамбетова, решение о расширении режиссёрского состава с привлечением профессионала, тяготеющего к экшн-фильмам, у продюсеров было обоюдным. Как они справились, а самое главное, как Евгений Миронов и Константин Хабенский смотрятся в скафандрах на большом экране – разбирала наш обозреватель Елена Боброва.

Голливудский собес не сдаётся: криминальная комедия «Уйти красиво» в национальном прокате.

Фанаты популярного в «нулевые» ситкома пародии на медицинские телесериалы «Клиника» будут в восторге. Его создатель и исполнитель главной роли – актёр Зак Брафф выпускает в качестве режиссёра новую криминальную комедию с голливудскими пенсионерами в качестве основных персонажей. Фильм называется «Уйти красиво», а в главных ролях: Морган Фриман, Майкл Кейн и Алан Аркин. «Уйти красиво» – вольный ремейк знаменитого одноимённого комедийного фильма-ограбления 1979 года, в котором в главных ролях на смену классикам американского кинематографа прошлого столетия Джорджу Бёрнсу, Арту Карни и Ли Страсбергу пришли классики ныне живущие. Несмотря на лёгкость подачи, фильм имеет серьёзный социальный подтекст и обнажает проблемы старости в Америке, а также размышляет о том, на что вынуждают людей жизненные обстоятельства.

Побитая славой: Пенелопа Крус в ретро-комедии «Королева Испании».

Радостная новость для поклонников испанской гарной красотки уже, правда, предпенсионного возраста, Пенелопы Крус. На этой неделе на большом экране появилась новая комедия с ней в главной роли – под символичным названием «Королева Испании». Она бежала от ухаживаний Геббельса, она покорила Голливуд, но не вынесла удушья славы. Спустя почти 20 лет актриса Макарена Гранада покидает Голливуд и возвращается к себе на родину. Там её ждут на роль величайшей испанской королевы всех времён и народов - Изабеллы I, которую она давно хотела сыграть. По возвращении в Испанию уже будучи очень известной дивой Гранада пересекается со старыми знакомыми и пытается заново наладить с ними отношения. Действие нового фильма режиссёра Фернандо Труэбы происходит в послевоенной Испании 50-х годов, в тот период, когда страна только-только стала восстанавливаться от Второй мировой войны. По большому счёту, это прямое продолжение фильма 1998 года «Девушка твоей мечты», для которого Фернандо Труэба вновь пригласил на главную роль Пенелопу Крус, блестательно сыгравшую в первой части. Антураж и общая обстановка картины сохранили свой шарм, но с одним значительным изменением - вымышленная дива Макарена Гранада к этому моменту уже стала знаменитостью мирового масштаба, готовая покорять сердца зрителей с новой силой.   

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: три поколения одной семьи – премьера техасской драмы с Пирсом Броснаном «Сын».

Задержимся на жанре ретро, правда, уже в исключительно американском преломлении – в виде нового телесериала. Коллективными усилиями Голливуда и американского ТВ исконный американский киножанр – вестерн переживает второе пришествие. После братьев Коэнов, Тарантино и прочих именитых кинорежиссёров, подаривших зрителям обновлённые вестерн-истории за последние годы, американские телеканалы успешно запускают всё больше аналогичных телесериалов. Ярким свежим примером подобного стала телеверсия фильма 70-х – «Мир Дикого запада» на HBO. Теперь очередь кабельной телесети AMC, которая с 8 апреля запускает в свой эфир историческую драму в формате вестерна – сериал «Сын». Все подробности – в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер». Вестерн-драма «Сын» - это экранизация одноимённой книги популярного современного американского писателя – Филиппа Мейера. Автор сам выступил в качестве соавтора сценария к телесериалу и заодно стал шоураннером. Технически роман «Сын» - условное продолжение дебютного произведения Мейера – «American Rust». Обе книги посвящены мифу о сотворении США, как сам писатель определяет проблематику своих романов. В центре сюжета 10-серийной экранизации «Сына» - три поколения техасской династии МакКаллоу, известность к которым пришла во времена так называемой «Бандитской войны» 1915-1918 гг. Это было продолжение очередной приграничной американо-мексиканской войны за обладание Техасом, которая началась в 1910 году и с небольшими перерывами продолжалась до 1918 года. Главную роль в сериале «Сын» должен был сыграть Сэм Нил, однако из-за конфликта графика съёмок в других проектах актёр не смог участвовать в производстве и его место занял сам Пирс Броснан. Зрителей ожидает настоящий телевизионный эпос о штате Техас, а повествование растянется на 50 лет от противостояния против набегов индейцев Команчи до войны с мексиканцами и начала нефтяного бума в Техасе.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Реклама

Обсуждение