Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

426
Поделиться:

Проверка армейской защиты атакой «Краснодара», экзамен для красно-белых от Сергея Семака в Уфе и обозленный поражением от «Урала» «Анжи» на «Петровском». 22-й тур РФПЛ уже совсем близко.

Под конец чемпионата у всех команд задача одна: не потерять очки. Поэтому утром перед выходом на поле Удельного парка, Луческу напомнил футболистам об обидной ничьей в первом круге. Как пример положительный сейчас — недавние 2:0 над «Рубином». По сравнению с этим матчем особых изменений в составе ждать не стоит. Насчет основного голкипера Мистер определился — им будет Андрей Лунев. Возможно, выйдет против махачкалинцев и Игорь Смольников. Юрий Жирков и Александр Кержаков тренировку пропустили.

По традиции, брифинг главного тренера не обошелся без вопросов о московских судьях и отставании от «Спартака», но в этот раз Мирча Луческу решил затронуть и роль самих журналистов в чемпионской гонке.

Мирча Луческу,главный тренер ФК «Зенит»:
«В последней игре "Спартака" Кутепов взял и завалил в штрафной площадке соперника — просто обнял с большой любовью и положил его на траву. Никто не обсуждает этот момент. Если бы это произошло с нами, то, наверное, всю неделю бы муссировали в прессе и говорили об этом. Только те, кто сейчас здесь находятся, дает информацию. Все остальные журналисты, которые сидят в офисах, ищут какую-то смуту. Каждый, естественно, защищает какие-то свои интересы, интересы руководителей издания. Как еще понимать атаки в мой адрес».
БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»:
«Я играл здесь несколько раз. Это история клуба, и все болельщики будут вспоминать “Петровский”, на котором команда добилась много успехов. Я надеюсь, мы попрощаемся со стадионом хорошей победой».

Петербуржцы на шесть очков сейчас отстают от московского «Спартака», которому в воскресенье играть с «Уфой». «Зенит» же на поле выйдет уже завтра в 19:00.

Сейчас петербургский клуб борется за свою уже шестую по счету победу в чемпионате страны, но сегодня город вспоминает первый успех зенитовцев в истории. 7 апреля 110 лет со дня рождения Константина Лемешева. Именно под руководством легендарного специалиста ленинградская команда стала обладателем Кубка Советского Союза 1944 года.

Значимую страницу истории петербургского клуба днем вспомнили студенты петербургских вузов — они возложили цветы к памятной доске Лемешева у главного входа на стадион «Петровский».

Сергей Ковалев,менеджер по историко-культурным проектам ФК «Зенит»:
«Только была снята Блокада в Ленинграде. И пример зенитовцев показал, что даже такие страшные событие, те беды и горе в то трудное время блокады, они не сломили петербуржцев, ленинградцев».


«Стыд и позор. За безволие и бесхарактерность будем судить строго» — первый вице-президент российской федерации керлинга, Андрей Созин, заявил о предстоящих радикальных мерах, которые будут предприняты после окончания чемпионата мира. Мужская сборная России завершила турнир с антирекордом — в Канаде спортсмены, большинство представляющие Санкт-Петербург, проиграли все 11 матчей кругового этапа. Теперь путевку на Олимпийские игры в Южную Корею команде придется добывать в декабре, на специальном турнире. Правда, скорее всего, уже в другом составе.

Остаемся на североамериканском континенте, но теперь о событиях в США. Там подходит к концу женский чемпионат мира по хоккею.

Сборная России ночью провела заключительный поединок на турнире. Наша команда в игре за пятое место встречалась со Швецией. К началу второго периода представительница петербургского «Динамо» Мария Сорокина пропустила две шайбы, и замена вратаря, как окажется потом, положительно сказалась на результате.

Со счетом 3:3 завершилось основное время, а в серии буллитов россиянки были точнее. Вместе с Сорокиной Северную столицу представляла и нападающий Евгения Дюпина. Напомню, где назад наша сборная завоевала бронзовые медали.

Новое событие в календаре любителей спортивных танцев. Соревнования всероссийского масштаба — «Невский бал». Понятно из названия, и приятно, что прописка у турнира — петербургская.

Красивые девушки в ярких платьях, живая музыка, ну и, конечно, сами танцы в исполнении в том числе и финалистов недавнего чемпионата страны. Лидерство в европейской программе осталось за московской парой Федор Исаев — Анна Зудилина. В латиноамериканской — тоже дуэт из столицы Владимир Литвинов-Любина Кузнецова. Петербуржцы Кирилл Воронин-Татьяна Косенко — вторые.

Евгений Смагин,президента Северо-Западной танцевальной ассоциации:
«Мы не ожидали, конечно, такого большого количества участников и такого уровня участников. Мы, конечно, благодарны тем, кто нас поддержал в этом новом проекте "Невский бал". Я уверен, что мы с удовольствием продолжим эту традицию, так как все прошло "на ура"».

В рамках «Невского бала» состоялся также танцевальный конгресс. С лекциями выступили лучшие педагоги мира.

Реклама

Обсуждение