Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Живое», «Могучие рейнджеры», «Манчестер у моря», в рубрике «сериальный конвейер» - премьера 3-го сезона ситкома про пенсионеров «Грейс и Фрэнки»

431
Поделиться:

Смотрите в юбилейном 250-ом выпуске:

Нечто страшное с Красной планеты: космический триллер «Живое» в национальном прокате.

Пока преданные поклонники франшизы «Чужой» замерли в ожидании возрождения культовой истории самим Ридли Скоттом в грядущем мае, в мировой прокат выходит фильм-трибьют классической сай-фай ленте из 70-х. Новый космический триллер называется «Живое» и, по большому счёту, это нечто среднее между «Чужим» и «Гравитацией». Место действия – Международная космическая станция с интернациональным экипажем во главе с российским командиром, которого сыграла наша кинозвезда – актриса Ольга Дыховичная. Ну а сам сюжет строится вокруг одноклеточного организма с планеты Марс, который внезапно обращает в прах все радужные представления людей о загадочной внеземной жизни.  

Третье пришествие на большой экран: новая киноадаптация популярного телесериала «Могучие рейнджеры».

Порадуются на этой неделе и ярые фанаты другой формы взаимодействия землян с инопланетными угрозами – популярный телесериал «Могучие рейнджеры» совершил своё третье пришествие в виде полнометражного кино на большой экран. Новая киноадаптация знаменитого телешоу по задумке создателей должна привлечь в кинотеатры молодую аудиторию, которая уже не застала старые фильмы о непобедимых героях в шлемах и трико. Это вторая режиссёрская работа Дина Израэлайта после достаточно неплохого фильма «Континуум». Чем поразят или, наоборот, шокируют воображение современных тинэйджеров обновлённые «Могучие рейнджеры» - в обзоре Николая Корнеева.

Одна из лучших оскаровских драм: Кейси Аффлек в ленте «Манчестер у моря».

И вновь в отечественном кинопрокате лента с минувшей оскаровской гонки. На этот раз до нас добралась самая загадочная и неожиданная картина-участница всех престижных кинопремий мира во главе с «Оскаром» - малоприметная по началу драма «Манчестер у моря». Это типичное независимое кино с микробюджетом от продюсера Мэтта Дэймона, которое на стадии предпродакшна подхватил стрим-сервис Amazon и фильм, в принципе, снимался как кино для VOD-платформы по образу и подобию собственного кинопроизводства Netflix. Но неожиданно «Манчестер у моря» с Кейси Аффлеком и Мишель Уильямс в главных ролях набрал рекордное количество просмотров среди подписчиков Amazon и крупные голливудские дистрибьюторы выкупили ленту для американского кинопроката. Так, впервые в истории Американской киноакадемии, на 6 статуэток Оскара претендовала картина, снятая для интернета, а не для кинотеатров. В итоге, фильм был удостоен двух наград – «За лучший оригинальный сценарий» и «За лучшую мужскую роль».

Фильм-роман, большая постановка жизни, «Манчестер у моря» – одна из самых камерных, бытовых, по-хорошему традиционных и в то же время масштабных картин минувшего оскаровского шорт-листа. Тот самый случай, когда актёры полностью растворяются в персонажах, а постановщик – любовно и безжалостно – на два с половиной часа открывает для зрителя полный доступ к чужой судьбе. Впервые показанный год назад на кинофестивале «Сандэнс», «Манчестер у моря» стал третьей режиссёрской работой Кеннета Лонергана, который больше известен как сценарист: он соавтор «Банд Нью-Йорка» Мартина Скорсезе и – что удивительно – автор двух потешных комедий начала нулевых: «Анализируй это» и «Приключения Рокки и Буллвинкля». В «Манчестере у моря», поставленном Кеннетом Лонерганом по собственному сценарию (режиссёром сперва собирался стать сам Мэтт Деймон), смешного будет немного. Главный герой - Ли Чэндлер в исполнении Кейси Аффлека, слегка асоциальный слесарь из Бостона, вынужден вернуться в провинциальный Манчестер, где скончался от долго его мучавшей сердечной недостаточности старший брат Джо. Но настоящим шоком оказалось завещание Джо, по которому Ли становится опекуном своего шестнадцатилетнего племянника Патрика, так как мать подростка, имея серьёзные проблемы с алкоголем, полностью исчезла из жизни семьи. Несмотря на желание как можно скорее покинуть свой родной городок, Ли приходится остаться и наконец столкнуться с демонами прошлого. «Манчестер у моря» - это не просто идеальное камерное кино с точки зрения сценария и режиссуры, это ещё и прекрасный образец актёрской игры: все трое артистов – Кейси Аффлек, Мишель Уильямс и Лукас Ходжес получили свои номинации на Оскар, правда, статуэтка досталась лишь Кейси Аффлеку, причём, вполне заслуженно.

В нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: гранддамы Голливуда идут в ва-банк – премьера нового сезона комедии «Грейс и Фрэнки».

Сегодня обсудим главный ситком для возрастной категории «Кому сильно за» - «Грейс и Фрэнки», чей новый 3-й сезон стал доступен всем подписчикам VOD-платформы Netflix с 24 марта. «Грейс и Фрэнки» с легендарными кинодивами в лице Джейн Фонды и Лили Томлин в главных ролях - один из лучших оригинальных комедийный телесериалов потокового сервиса Netflix. Закадычные подруги-актрисы в реальной жизни играют на экране заклятых подруг, которые враждовали почти всю свою сознательную жизнь, пока в один прекрасный момент их мужья не признались обеим дамам, что любят друг друга давно и хотят провести остаток дней в гей-браке. Дамам уже под 80 и они вынуждены съехаться вместе, чтобы пережить сенсационный coming out своих мужей, да и вообще постараться начать жизнь заново в зените своих лет. Комедия «Грейс и Фрэнки» - гениальный актёрский бенефис гранд-дам Голливуда Джейн Фонды и Лили Томлин, которые два сезона подряд получают номинации на все престижные телесериальные награды Америки. Сам же ситком создан авторами культовой комедии 90-х – «Друзья» - во главе с продюсером и сценаристом Мартой Кауффман. В новом 3-м сезоне «Грейс и Фрэнки» вновь будет 13 серий, и мы увидим помимо Джейн Фонды и Лили Томлин и потрясающий комедийный дуэт их экранных геев-супругов в лице Мартина Шина и Сэма Уотерстона.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Реклама

Обсуждение