Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

«Зенит» и ЦСКА сократили отставание от московского «Спартака» до шести очков. Накануне в Петербурге завершилась программа 20-го тура футбольной Премьер-лиги.

Сине-бело-голубые принимали тульский «Арсенал». Мирча Луческу после поражения от «Амкара» сделал несколько перестановок в стартовом составе: так на поле вышли Лунев, Иванович, Цаллагов и Эрнани. 

Несмотря на ряд хороших моментов у хозяев в первом тайме, счет был открыт только после перерыва: сначала Кришито реализовал пенальти за фол на Дзюбе, а буквально в следующей атаке Данни установил окончательный счет - 2:0. 

Из-за контрольных матчей национальных сборных 21-й тур состоится через 2 недели.

Более подробноо о результатах 20-го тура, результатах жеребьевки Лиги Европы и Лиги чемпионов, а также об актулаьных футбольных новостях поговорят сегодня гости программы «Такой футбол» на - #21SPBTV. Начало эфира - в 21:00, сразу по его окончании - в 10 часов вечера - предлагаем присоединиться к дискуссии в социальных сетях - в официальных группах телеканала «Санкт-Петербург» «ВКонтакте» и Facebook/ Оставляйте свои коментарии, задавайте вопросы.

Итак, если Премьер-лига отдыхает, то не предусмотрен перерыв в  Футбольной национальной лиге. Там позади уже 27 туров, и, увы, после возобновления сезона никак не может победить «Зенит»-2 . 

После двух гостевых поражений от «Нефтехимика» и «Волгаря», петербуржцы дома сыграли вничью со «Спартаком» из Нальчика. 

Незадолго до перерыва хозяева пропустили результативную контратаку и почти час игрового времени старались отыграться. Били и пенальти, и в штангу - уйти от третьего подряд поражение помог Илья Зуев, опередивший спартаковского вратаря в борьбе на втором этаже. Ничья 1:1, после которой зенитовцы оказались на 13-й строчке турнирной таблицы.

В КХЛ определились все участники финалов конференций. На «Востоке» действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Метеллург» встретится с казанским «Ак Барсом», «Запад» ждет противостояние петербургского СКА и ярославского «Локомотива». Первый матчи серий пройдут 23 и 24 марта.

В Молодёжной лиге из двух коллективов Северной столицы в розыгрыше Кубка Харламова остался только один. «Динамо» в пятом поединке уступило «Красной Армии» - 3:6. 

Максимально возможное количество встреч на первом этапе плей-офф провел и победитель регулярного чемпионата СКА-1946. Причем четыре из пяти игр против нижегородской «Чайки» закончились со счетом 3:2. 

Решающий матч не является исключением. Внушительная поддержка хозяев не только на фан-секторе, но и на трибунах Малой арены «Юбилейного», быстрая шайба Андрея Нестерова уже на 17-й секунде первого периода и 20 секунде третьего, которые хоккеисты «Чайки» наверняка не раз вспомнят. Сначала Александр Волков, а затем Тимур Сультеев заставили гостей попрощаться с мыслями о четвертьфинале. 3:2 в поединке и противостоянии — дальше проходят петербуржцы.

Михаил Милехин, главный тренер МХК «СКА-1946»
«Молодежный хоккей для того и существует, чтобы ребята отбивались, росли, и как вот не в таких сериях, как в пятиматчевых, они растут. С другой стороны, конечно, хотелось бы побыстрее все это закончить, но я не думаю, что игры с «Алмазом» будут носить другой характер. Здесь ведь как: мы вроде и имели преимущество и моменты создавали, а пропустили голы в свои ворота».

В преддверии встреч с «Алмазом» хоккеистов СКА-1946 ждут восстановительные мероприятия и тактические занятия. Принимать череповчан предстоит уже в эти четверг и пятницу.

Петербургская теннисистка Светлана Кузнецова проиграла финал в Индиан-Уэллсе. В решающем матче Кузнецова встретилась с еще одной россиянкой Еленой Весниной.

Результат примечателен тем, что Светлана взяв первую партию 7:6, во второй выигрывала 4:1, однако в итоге уступили 5:7, а затем Веснина взяла и решающий третий сет - 6:4. Данная победа стала для Елены третьей на турнире WTA в одиночном разряде.

Отрыв от соперниц — более 20 баллов. Петербургская команда по синхронному катанию «Парадиз» продолжает выигрывать и делает это уверенно. В данном случае обошли конкуренток на международном турнире Budapest Cup. 

Все исполненные элементы судьи оценили самым высоким уровнем сложности. В категории «Юниоры» тоже победил российский коллектив — тольяттинская «Жемчужина».

Теперь о юниорах в фигурном катании. В Тайбэе прошел главный старт года - первенство мира. У наших спортсменов здесь 5 наград. 

К слову, единственная золотая была завоевана в последний соревновательный день. С солидным преимуществом лучшей стала Алина Загитова. Петербурженка Станислава Константинова — шестая. 

Всего на счету представителей Северной столицы 2 медали. Серебро у одиночника Дмитрия Алиева и спортивной пары Александры Бойковой и Дмитрия Козловского.

Реклама

Обсуждение