Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

Порядка 20 миллионов евро заработал футбольный клуб «Ростов» за выступление в еврокубках в текущем сезоне. Впрочем, за жеребьевкой четвертьфинальной стадии Лиги Европы ростовчане, как и представители «Краснодара», смотрят по телевизору. О ее итогам уже в следующем выпуске новостей спорта, а сейчас о парах Лиги чемпионов.

Легенда валлийского футбола и «Ливерпуля», в частности, Йанн Раш как минимум до полуфинала отложил «Эль Классико», а также не дал посмотреть на немецкое дерби. 

«Барселона» сыграет с «Ювентусом», «Бавария» в первом матче примет «Реал». Действующему чемпиону Англии «Лестеру» достался мадридский «Атлетико», дортмундская «Боруссия» сыграет с «Монако». Первые поединки пройдут 11-12 апреля.

Плей-офф Кубка Гагарина уже подошел к экватору. Известны два финалиста своих конференций. На Востоке – магнитогорский «Металлург», петербургский СКА — на Западе. Накануне в Ледовом армейцы выиграли пятый матч серии у московского «Динамо».

Неравные составы и плохая игра в большинстве, но к чему объяснения? Дальше идет сильнейший. Владимир Воробьев после матча оправданий поражению искать не стал. 

Вообще эмоции после финальной сирены по накалу превзошли саму игру: о стычке Олега Знарка и Андрея Скопинцева болельщики, журналисты, да и сами спортсмены говорили больше, чем о заброшенных шайбах. А таких было две: в конце второго периода Александр Ерёменко, отразив перед этим 47 бросков, пропустил два следующих. Сначала от Никиты Гусева, затем от Ильи Ковальчука. 

Илья Ковальчук, нападающий ХК СКА:
«Как Денис Зарипов говорит, это был «антихоккей», но нужно было так играть. Нам тренерский состав говорил напрягать в их зоне, мы чуть откатились, стали ждать контратаки, но все равно у нас были моменты, да и у них были, но Коски сегодня здорово сыграл».

Пока Коскинен снимает все вопросы о возможном выходе на площадку Шестеркина – в 16-м «сухом» матче он отразил 20 бросков. К следующей встрече, скорее всего, успеет восстановиться капитан армейцев Павел Дацюк, а вот Вячеслав Войнов на лёд не выйдет точно. Он отправился в Германию на обследование. Полуфинальная серия стартует 23 марта, СКА сыграет с победителем пары «Локомотив» - ЦСКА. Там сейчас 3:2 в пользу ярославцев. 

Теперь о парабадминтоне. Здесь все те же правила, как и в классической версии игры. Различны только размеры площадки, они варьируются в зависимости от спортивного класса. 

В Санкт-Петербурге сегодня дебют — первый в истории Кубок страны, до этого был только чемпионат. 

Впрочем, регламент у соревнований схожий. По итогам турнира будут присваиваться высокие разряды — мастер и кандидат в мастера спорта. Правда, выполнить нормативы придется трижды: сейчас, затем в мае в Чебоксарах и в декабре в Казани, то есть на всех трех этапах Кубка. Почти треть претендентов на победу — 20 человек — это представители Северной столицы. 

Лилия Прокофьева, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по парабадминтону: 
«В первую очередь, настраиваю на позитив и на хорошую игру. Самое главное — получать удовольствие от игры, от бадминтона надо получать удовольствие, это очень красиво, очень зрелищный вид спорта. Выходить только с хорошим настроением и играть».

Самая интересная программа турнира запланирована на завтра. Ровно в полдень в спортшколе «Комета» на Загребском бульваре начнутся финальные поединки. 

Близятся школьные каникулы. Для тех детей и родителей, кто пока не решил, как провести свободную неделю, у нас есть предложение. Всей семьей можно сдать нормы ГТО.

Виды испытаний всем хорошо знакомы: бег на разные дистанции, прыжки в длину, стрельба, метание снаряда, подтягивание, отжимание, плавание. В общем именно то, что входит в школьную программу. 

Дмитрий Фарков, директор Городского детско-юношеского Центра физической культуры и спорта: 
«У любого спортсмена есть медаль, которую он выигрывает. У каждого спортсмена сеть мечта, он идет к ней. Вот знак ГТО - это тоже шаг в жизни, это люди, которые могут быть не спортсменами, но хотели бы заниматься спортом».

20 центров тестирования сейчас работают в Петербурге. Можно выбрать ближайший. Но сначала следует зарегистрироваться на сайте gto.ru. 
 

Реклама

Обсуждение