Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

413
Поделиться:

Фигурное катание. На острове Тайвань сегодня стартовало мировое первенство среди юниоров. В соревнованиях спортивных пар лидерство после короткой программы захватили россияне Александра Бойкова - Дмитрий Козловский. 

Петербуржцы Алина Устимкина и Никита Володин - четвертые с отставанием от соотечественников в 5,5 балла. Зато представитель Северной столицы на первой строчке и тоже после короткого проката в турнире юношей - у Дмитрия Алиева за 83 балла.

Теперь о хоккее. Несколько часов назад определился первый полуфиналист Кубка Гагарина. Магнитогорский «Металлург» и заметил вроде бы сопротивление «Барыса», но пока действующих обладателей трофея остановить никто не может - за минимальное количество матчей «Магнитка» прошла клуб из Казахстана. И теперь ждет соперника. Высока вероятность того, что им станет «Ак Барс». Казанцы дома обыграли «Авангард» (2:1) и теперь ведут в серии со счетом 3:1. 

В розыгрыше Кубка Харламова сегодня праздновали успех обе петербургские команды.

СКА-1946, победитель регулярного сезона Молодежной лиги, в Нижнем Новгороде обыграл «Чайку» (2:0) благодаря шайбам Никиты Вейтова и Владимира Барабанова. Здесь 2:1 в пользу армейцев в серии до трех побед. 

А «Динамо» сумело за несколько минут до сирены на овертайм забросить единственную, но какую важную шайбу в ворота «Красной Армии». Поздравления принимают все «джинсовые» и, конечно, автор броска Антон Васильев. 2:1 в пользу петербуржцев. Завтра в 17 часов в «Юбилейном» состоится, возможно, решающий поединок.

Два матча на Востоке КХЛ, бенефис Запада в Молодежной лиге. И только в битве за Братину сегодня тишина. Вышка отдыхала перед завтрашним продолжением двух серий — в Кургане и Санкт-Петербурге.

Отдыхали в ВХЛ, во всяком случае, от игр. Тренировки — в штатном режиме клубов, «динамовцы» решились даже на открытое занятие. Секретов Леонид Тамбиев не раскрыл, да и чем удивлять соперника после двух четвертьфинальных поединков?! 

В «Торпедо» выступают несколько хоккеистов сборной Казахстана. И тем не менее, счет в серии с усть-каменогорской командой пока равный: минимальный успех динамовцев в первой встрече и поражение в овертайме на день позже. 

Кирилл Тамбиев, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург»: 
«Мы ожидали, что это сильный соперник. Они на первом месте закончили регулярный чемпионат. Но я не скажу, что мы им намного уступаем, нормально. Разбирать — не разбирать, все равно нормально с ними играем. Нет такого, что прям рвут и без вариантов, нормально играем».

Продолжение четвертьфинальной серии между победителем регулярного первенства и дебютантом ВХЛ — в четверг и пятницу на главной арене «Юбилейного». 

Другой петербургский коллектив - «СКА-Нева» Петра Воробьева - в это время гостит в Тюмени. В их противостоянии с «Рубином» - 1-1. 

Одержав 14 побед в последних 19 матчах, все равно остались без плей-офф. Баскетбольный «Спартак» старался из последних сил, но слишком много было потеряно осенью.

Разгромив сегодня в заключительном матче регулярного сезона «Строитель» из Энгельса 88:47, красно-белые не смогли занять необходимое четвертое место для продолжение борьбы в полуфинале. Ставропольское «Динамо» против «Тамбова», «Чебоксарские Ястребы» - «Динамо» магнитогорское - так выглядят пары 1/2 финала третьего по статусу дивизиона страны.

На пять дней петербургские любители бокса забыли о поединке Мейвезера и Макгрегора и заняли места на трибунах Академии Платонова. В углах ринга на Всероссийском турнире по боксу класса «А» – настоящие профессионалы, победители международных стартов и члены национальной сборной.

Выполнить мастерский норматив или проверить свою форму перед важнейшим отбором в команду страны – чемпионатом России. У женщин он стартует уже через три недели. Здесь же - весовых категорий всего три, а спортсменок в них еще меньше, поэтому условия для победы простые: выиграл квалификацию — выиграл и весь турнир. К тому же, и с основную конкурентку за место в сборной изучила заранее. 

Анастасия Запольская, победитель Всероссийского турнира по боксу класса «А» (до 51 кг):
«У меня в любом случае, какой бы опыт не был, все равно есть к чему стремиться. И у меня таких вот боев очень мало, когда соперник вперед идет, потому что это больше моя тактика все же. А тут я на свое оружие натолкнулась»

Если для девушек – Анастасии Запольской, Анжелики Петровой-Добровольской и Дарьи Железняковой – турнир завершился уже сегодня победой, то у мужчин основная борьба начнется лишь завтра. Старт четвертьфиналов в Академии Платонова - в 17:00.

Реклама

Обсуждение