Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +16°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

430
Поделиться:

Начнем с фигурного катания. На Тайване сегодня стартовало первенство мира среди юниоров.

Петербуржец Дмитрий Алиев больше балла выигрывает по итогам короткой программы у корейца Чун Хвана. На третьей строчке москвич Александр Самарин, он опережает еще одно представителя Северной столицы Александра Петрова на 94 сотых балла. В пятницу участников ждет программа произвольная.

Через сезон Россия сможет заявлять в Лигу чемпионов не два, как сейчас, а три клуба. Вот, пожалуй, главная для нас новость по итогам очередного игрового дня 1/8 финала самого престижного европейского турнира.

Уступив «Ювентусу» и во второй раз, «Порто» вслед за «Бенфикой» из розыгрыша выбывает, а значит, Португалия никак Россию в таблице коэффициентов УЕФА уже не обгонит. Правда, два клуба напрямую, а один — в квалификацию, мы сможем заявить не в следующем сезоне, а через.

Напомним, завтра ответные встречи плей-офф Лиги Европы проведут «Ростов» и «Краснодар».

Москва и Ярославль накануне были в центре событий Континентальной хоккейной лиги. Итак «Локомотив» счет в серии с московским ЦСКА сравнял, теперь здесь 2:2.

А петербургские «армейцы» взяли от выезда в столицу максимум — вторая гостевая победа над «Динамо» зафиксирована была накануне. И снова 4 шайбы влетело в ворота хозяев. Первую москвичам еще удалось отыграть, а вот вторая, наверное и стала переломной — в авторстве трио Широков-Хафизуллин-Барабанов.

Александр Барабанов,нападающий ХК СКА:
«На самом деле, там все спонтанно получилось. Уже конец смены был, Хафизуллин мне отдал, не знаю как там получилось, я вылез, бросил. Такие шайбы нужны в плей-офф».

Еще две шайбы заброшены уже в третьем периоде, отличились Херсли и Кетов уже в пустые ворота. Итоговый счет 4:1. Серия переезжает в Петербург. Причем из-за плохого самочувствия главного тренера, динамовцы сыграют в Ледовом без Сергея Орешкина.

Ну а плохая новость для болельщиков армейцев заключается в том, что билеты на завтрашнюю игру раскуплены. В четверг дворец ждет аншлаг. Начало матча в 19:30

Баскетбол без права на ошибку. В понедельник начинается розыгрыш главного турнира студентов, Лиги Белова.

Оставшиеся в сетке Всероссийского плей-офф места, сейчас разыгрываются в квалификации. Более высокий посев получили в основном чемпионы своих дивизионов. В Санкт-Петербурге им стал Университет промышленных технологий и дизайна, обыгравший в решающем матче ЛГУ имени Пушкина. Но это мужчины.

Про женский «золотой» поединок в одном предложении не сказать. Студентки и одновременно спортсменки Политеха на бумаге были фаворитками, но на деле едва не проиграли финал Академии госслужбы. Правда, будущие управленцы в свой успех поверили чуть меньше чем за две минуты до сирены. В баскетболе, где, как мы помним, и секунды решают судьбу олимпийских медалей — этого более, чем достаточно.

Два пик-н-ролла и подбор с контратакой на последних секундах переворачивают встречу не хуже, чем футбольная «Барселона» неделю назад. 70:68 — даже на самой сложной сессии таких эмоций не получить.

КРИСТИНА КУРОЧКИНА,защитник команды СПбПУ им. Петра Великого:
«Это намного круче, я бы сказала, абсолютно, это, вообще, другое. Просто настраивалась. Смотрела определённые моменты, на которые нам тренер указывал, на что обратить внимание. Ещё раз это проговорила, наверное, про себя, повторила. И со спокойной душой, с ясной головой шла побеждать, думаю, как и каждый человек в нашей команде сегодня».

Сетка Лиги Белова уже доступна на сайте Ассоциации студенческого баскетбола. В частности, чемпионки Северной столицы из Политехнического университета сыграют в Орле против своих «коллег» из Белгорода в начале апреля.

В среднем — по шесть мячей за матч. Мини-футбольный нон-стоп в городской Суперлиге — не повод снижать результативность. Напротив, команды стараются искать счастья у чужих ворот. А что болельщику еще нужно.

14-го тур не подарил каких-либо сенсаций в плане результата, лидеры свои очки забрали, другой вопрос — каким образом. Пожалуй, самым напряженным поединком можно считать встречу парфюмеров и фруктовых. Последние выигрывали 2:0, затем уступали 2:3, но еще два гола во втором тайме принесли им победу над соперником из первой тройки, до которого теперь 7 очков. Напомним, матчи турнира проходят каждое воскресенье на «Нова Арене» — вход на них свободный.

Любители сноуборда закрывать сезон не спешат, есть еще города в нашей стране, где снега достаточно, к примеру, Уфа.

Там буквально накануне завершилась восьмая зимняя Спартакиада учащихся. И сборная нашего города эту Спартакиаду выиграла, обойдя в общекомандном зачете Москву на 34 балла. Всего же у петербургской команды три «золота», одно «серебро» и одна «бронза».
 

Реклама

Обсуждение