Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +17°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Около часа назад в Ярославле и Москве завершились четвертые матчи второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. «Локомотив» дома обыграл ЦСКА — 5:1 и сравнял счет в серии, а СКА в гостях был сильнее «Динамо» — 4:1.

У армейцев отличились Антон Белов, Сергей Широков, Патрик Херсли и Евгений Кетов. Исход противостояния может решиться уже в четверг в Петербурге. Для выхода в финал конференции нашему клубу нужна одна победа.

Тем временем, в «Юбилейном», фарм-клуб армейцев «СКА-Нева» упустил вторую победу в серии против тюменского «Рубина». Хотя, сегодня для Петра Воробьева важнее, пожалуй, было сохранить игроков для следующих встреч. Кроме двух шайб, главное «достижение» гостей - 73(!) минуты штрафа. Причины разные - в основном, атака в область головы, и удары соперника, не владеющего шайбой. За 8 минут до конца матча штраф получил и главный тренер гостей Евгений Михалкевич - за неспортивное поведение. Тем не менее, «СКА-Нева» провел 64 атаки за всю игру против 39 у тюменцев, но забить так и не смог. 

Петр Воробьев,главный тренер ХК «СКА-НЕВА»:
«В данном случае надо говорить о мастерстве с одной стороны, с другой — правильный выбор позиции. Наши и молодые, неопытные, конечно. Их немного спровоцировали со всякими этими драками, с этими толчками, они поплыли, начали удаляться и скомкали хорошую игру, к сожалению».

В этой серии у армейцев на лёд с капитанской повязкой вернулся Андрей Рычагов. Он и Альберт Конозов пропускали предыдущий раунд с «Рязанью» по решению Петра Воробьева. Ну а завтра команды отправляются в Тюмень, где 17 и 18 марта проведут две встречи. После чего, 19 числа вновь вернутся в Петербург. Напомним, сейчас счет в серии до четырех побед — 1:1. 

Кредит доверия к Луческу большой. Генеральный директор «Зенита» прокомментировал последние результаты команды. По словам Максима Митрофанова, из-за серьезного обновления состава не все идет гладко в чемпионате, однако борьбу за победу в премьер-лиги никто прекращать не намерен.

Тем временем, контрольно-квалификационная комиссия российской футбольного союза рассмотрела спорные эпизоды матча 19 тура «Амкар» - «Зенит». Напомню, судейская бригада под руководством Евгения Турбина в одном из эпизодов не заметила, что мяч пересек линию ворот хозяев. Более того, если бы заметила, то гол стоило отменить из-за офсайда у Луиша Нету. Ну а затем как раз-таки отменила еще один зенитовский гол. Специалисты единогласно пришли к мнению, что арбитры все сделали правильно, никаких ошибок в их действиях не отмечено. По итогам тура «Зенит» опустился на третье место. Отставание от лидирующего «Спартака» увеличилось до 8 очков.

Понятно, что к работе теперь уже Алексея Еськова будет приковано пристальное внимание. В воскресенье - первая в этом году домашняя встреча для зенитовцев в рамках Премьер-Лиги. Рассудит матч с тульским «Арсеналом» бригада московского 38-летнего арбитра. Подсчитано, что встреча Еськова и «Зенита» станет уже 23-ей в карьере судьи. Последний раз они виделись в Махачкале, в сентябре прошлого года. Тогда «сине-бело-голубые» сыграли вничью с «Анжи» - 2:2. Всего же при судействе Еськова наша команда одержала 15 побед, 6 раз сыграла вничью и потерпела всего одно поражение. Матч с «Арсеналом» начнется в 19:30.

Волейбольная «Ленинградка» в одном матче от сохранения прописки в женской Суперлиге. Несколько часов назад на своей базе в Зеркальном петербурженки второй раз и вновь со счетом 3:0 обыграли «Метар». Серия «плей-аут» длится до трех побед, а значит встреча 21-го марта в Челябинске может стать заключительной.

Борьба за место в плей-офф продолжается! Днем «красно-белые» обыграли действующего лидера второй Суперлиги БК «Тамбов».

От начала и до самого конца встречи преимущество на площадке было именно у «Спартака». Итоговые цифры это подтверждают - 76:64. Сложилось все в нашу пользу и в вечерней встрече: «Строитель» из Энгельса, который также претендует на выход в плей-офф, уступил в овертайме местному «Буревестнику» - 74:84.

Так что, интригу команды сохраняют до последнего. Завтра - решающие матчи пятого круга, где все и определится. «Спартак» сыграет с «Энгельсом» в 15 часов по московскому времени. 

На этой неделе в Петербурге много не только хоккея, но и гандбола. Вплоть до пятницы в Приморской спортшколе финальная пятерка дублеров бьется за чемпионство. Пока, правда, промежуточное — второй тур из четырех. Зато «Нева-2» уже заявила, что намерена вернуть себе «золото» спустя два года.

По крайней мере, текущий результат об этом говорит. Оба конкурента обыграны в первых же матчах: «Чеховские медведи» накануне, сегодня — астраханский «Авиатор». На счёт смотреть нужно, но с осторожностью. О реальном раскладе сил он вряд ли расскажет. Откровенно выпускать молодежь волжане начали, только потеряв все надежды на хоть какое-то спасение матча. 32:24 - победа петербуржцев. Выше хозяев этапа в таблице после игр вторника — только команда Чехова. 

Ростислав Гришин,старший тренер ГК «Университет Лесгафта - Нева-2»:
«Перед туром у нас небольшие проблемки были — один из мальчишек болел непосредственно до понедельника, только оклемался. А второй в первый же день получил травму. У нас проблемы и с задней линией, наигранной хорошо. Вчера спасибо ребятам! Саша Синицын участвовал в игре, здорово нам помог, закрыл эту позицию. Но сегодня нескольких ребят не было, они уже готовятся к основной игре».

Основная игра — это встреча «Невы» Дмитрия Торгованова с «Сунгулем» в четверг. Кстати, ближайший матч у дублёров в тот же день и с тем же соперником, с поправкой на ранг. Завтра гандболисты Ростислава Гринишина отдыхают из-за неприезда в Петербург краснодарского «СКИФа».

Реклама

Обсуждение