Спорт вечером
Кредит доверия к Луческу большой, так генеральный директор «Зенита» прокомментировал последние результаты команды.
По словам Максима Митрофанова, из-за серьезного обновления состава не все идет гладко в чемпионате, однако борьбу за победу в Премьер-лиге никто прекращать не намерен.
Тем временем, контрольно-квалификационная комиссия Российского футбольного союза рассмотрела спорные эпизоды матча 19-го тура «Амкар» - «Зенит».
Судейская бригада под руководством Евгения Турбина в одном из эпизодов не заметила, что мяч пересек линию ворот хозяев. Более того, если бы заметила, то гол стоило отменить из-за офсайда Луиша Нету. Специалисты единогласно пришли к мнению, что арбитры все сделали правильно, никаких ошибок в их действиях отмечено не было.
По итогам тура «Зенит» опустился на третье место, отставание от лидирующего «Спартака» увеличилось до 8 очков.
Главная команда СКА в 19:30 играет в Москве с «Динамо» в 1/4 финала Кубка Гагарина.
СКА-1946 в Нижнем Новгороде встретится с местной «Чайкой» в 1/8 финала Кубка Харламова. «СКА-Нева» в четвертьфинале Кубка Братины противостоит «Рубину».
Накануне хозяева были сильнее, счет 3:1, причем третью шайбу Илья Карлин забросил уже в пустые ворота.
Другой петербургский клуб — «Динамо» — встречается с Усть-Каменногорским «Торпедо», в серии равенство- 1:1.
О результате матча «СКА-Невы» — в следующем выпуске новостей спорта в 22:20.
Месяц спустя Санкт-Петербург снова принимает дублирующие составы Суперлиги.
Отличие от февральского мини-турнира в том, что сейчас в Северную столицу приехали сильнейшие коллективы. Один из них в мае станет чемпионом. Кто именно, пока говорить сложно: «Сунгуль» забрался вверх, но утром много пропустил от «Чеховских медведей». «Нева» от «Хищников» отстаёт на три балла.
После «Чеховских медведей» в понедельник, сегодня от рук младших «студентов» пал астраханский «Авиатор». Привлекать кого-то из основы гости принципиально отказались, у Ростислава Гринишина просто нет такой возможности: и Синицын, и Размаев сейчас больше нужны Дмитрию Торгованову. По свежему результату соперников можно судить о реальном раскладе сил.
Петербуржцы не реализовали ни одного 7-метрового броска, зато нагрузили «лётчиков» с флангов. Волжане искали счастья у чужих ворот бросками игроков задней линии. Качество исполнения подвело - счет 31:24. «Нева-2» обошла «Авиатора» в таблице.
Максим Попов, вратарь ГК «Университета Лесгафта» — «Нева-2»: «Родные стены и помогают, и не совсем: хочется хорошо сыграть. Но в принципе, помогают. Семиметровые не пошли, а так вроде отстояли в защите. Своё, в основном, забили. Выиграли, и слава Богу».
Из-за неявки краснодарского «СКИФа» на петербургский тур финала, «Нева» завтра отдыхает. Главное событие среды — очная встреча «Авиатора» и «Сунгуля», двух претендентов на медали.
Все матчи проходят в Приморской спортшколе на проспекте Королёва.
Победа на Олимпийских играх — это успех, признание, премии и подарки. Есть и еще одна привилегия, только для петербургских чемпионов — это возможность вступить в закрытый Клуб знаменитых чемпионов. Сейчас в этом клубе 66 участников.
В силу разных причин, победители недавних Игр в Рио, Сочи, Лондоне, Ванкувере сегодняшнее заседание пропустили, а те, кто пришли, в прямом смысле вернулись к себе домой. Дело в том, что данная встреча состоялась в стенах Университета имени Лесгафта - «альма-матере» многих петербургских чемпионов.
Дмитрий Васильев,двукратный олимпийский чемпион по биатлону: «У всех опыт очень большой, многие из олимпийских чемпионов сейчас работают в спорте и сталкиваются ежедневно со всевозможными вопросами. И для того, чтобы помочь разрешить эти вопросы, мы и встречаемся».
Чемпионы посетили университетский спортивный музей, где каждый попытался отыскать на стенде свой экспонат. К примеру, биатлонист Дмитрий Васильев сразу узнал свой номер со значимой для него Олимпиады 1988 года в Калгари.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.