Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

430
Поделиться:

Ошибочно не зафиксирован офсайд у Нету, правильно отменен гол Дзюбы, правильно же засчитано взятие ворот гостей, так как «вне игры» не было. Контрольно-квалификационная комиссия Российской футбольного союза рассмотрела спорные эпизоды матча 19 тура в Перми. 

Напомним, судейская бригада под руководством Евгений Турбина в одном из эпизодов не заметила, что мяч пересек линию ворот хозяев, более того, если бы заметила, то гол стоило отменить из-за офсайда, а затем как раз-таки отметила еще один зенитовский гол. Специалисты единогласно пришли к мнению, что арбитры все сделали правильно, никаких ошибок в их действиях не отмечено. Понятно, что к работе теперь уже Алексея Еськова будет приковано пристальное внимание.

В воскресенье — первая в этом году домашняя встреча для зенитовцев в рамках премьер-лиги, как мы помним. Рассудит матч с тульским «Арсеналом» бригада московского 38-летнего арбитра. Подсчитано, что встреча Еськова и «Зенита» станет уже 23-й в карьере судьи. Последний раз они виделись в Махачкале, в сентябре прошлого года, закончилась та встреча «Анжи» и сине-бело-голубых ничьей 2:2. Всего же при судействе Еськова одержала наша команда 15 побед, 6 раз сыграла вничью и потерпела всего одно поражение. Матч с «Арсеналом» начнется в 19:30.

Все три «армейские» команды готовятся к сегодняшним вечерним поединкам — болельщикам сделать выбор точно будет непросто. Итак, начнется большой хоккейный вечер в 17 часов «СКА-Нева» — дома, в «Юбилейном», он примет тюменский «Рубин» — счет в этой серии сейчас 1:0 в пользу нашей команды.

Часом позже, уже в Нижнем Новгороде на лед выйдут «сорок шестые» и местная «Чайка» — здесь в противостоянии пока ничья 1:1. Ну и наконец, главная хоккейная команда Петербурга — СКА — начнет уже четвертый матч с московским «Динамо» в привычное для будней время — в 19:30. Напомним, что благодаря воскресной гостевой победе над «бело-голубыми» — 4:2 — «армейцы» в четвертьфинальном раунде повели в счете. Равно, как и московские одноклубники в серии с ярославским «Локомотивом».

Добавим, накануне КХЛ отменила матч-штрафы Павла Дацюк и Лукаша Кашпара, они вечером смогут выйти на лед.

12:2, 8:1 и 7:0 по сумме двух матчей. Подобные победы с разгромным счетом бывают не только у футбольных грандов в Еврокубках, но и на полях «зенитовской» академии. В рамках Кубка дружбы игроки сине-бело-голубых принимали финский «Лахти».

Три юношеские команды — до 14, 15 и 16 лет. Старт нового сезона городского чемпионата у ребят только в апреле, поэтому эти матчи — скорее, контрольная проверка после сборов для игроков и возможность просмотреть игроков для наставников. Финские клубы в Петербург едут не за победой, все же уровень соперника надеяться на это пока что не позволяет. Зато есть отличная возможность посмотреть на комбинационный футбол и грамотную тактику.

СЕРГЕЙ ОСИПОВ И МАКСИМ МАЛЬКОВ,нападающие команды Академии «Зенита» U-16:
«Финские команды прибавили в тактическом плане сильно, они молодцы. Они стали более техничные, больше оснащены в тактическом плане. В первом тайме они еще свежие и могут бегать, а во втором тайме уже сыпаться начинают, ну а у нас, школа лучше, мы можем их уже раскатывать спокойно».

3:0 в первый день, 4:0 — во второй. За два матча старшей команды Сергей Осипов повторил свою статистику всего прошлого сезона — забил три мяча. Перед стартом чемпионата города у ребят по плану сборы в Молдавии и несколько контрольных встреч.

Кульминация плавательного сезона в стране приближается. В апреле, ровно через месяц — чемпионат России у взрослых спортсменов. Есть свой аналог и у младших коллег — соревнования «Веселый дельфин».

Самое время сейчас заняться формированием сборной, тем более что решающий этап — первенство Петербурга — как раз завершился.

И здесь все очень серьезно: ключевую роль, как и у профессионалов, должен сыграть рейтинг. В нашем случае, конечно, городской. Вопрос, как же его набрать? В рамках турнира организованы три обязательные дистанции: так называемое троеборье — это 800 метров вольным стилем, 200 — комплексным плаванием и любая «сотня» на выбор. Дальше — все на усмотрение самого пловца и тренера. Конечно, если силы позволяют.

КСЕНИЯ ЯКОВЛЕВА,победитель первенства Санкт-Петербурга по плаванию:
«Более-менее, я могла еще быстрее, но нас просто перезагрузили. Нас просто готовят, чтобы мы быстрее-быстрее, а на самом "Веселом дельфине" мы плыли еще быстрее».

К слову, на тренировках юные девушки из школы «Экран» проплывают по 7 километров за раз — стоит ли еще что-то говорить о значимости предстоящего старта? Итак, «Веселый дельфин» в конце апреля пройдет в центре плавания на улице Хлопина. На правах хозяйки турнира, петербургская сборная представит расширенный состав.

Реклама

Обсуждение