Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

Без Кокорина, зато с Бухаровым и Смоловым. Тренерский штаб сборной России по футболу назвал список игроков, вызванных для подготовки к товарищеским матчам с Кот-д'Ивуаром и Бельгией. В составе лишь двое зенитовцев — Юрий Жирков и Артем Дзюба.

Тем временем российская премьер-лига обсудит инициативу петербургского клуба. Накануне прошла информация, что сине-бело-голубые хотят предложить ввести систему определения взятия ворот. Во время матча с «Амкаром» Луиш Нету случайно выбил мяч из чужих ворот, когда тот уже пересек линию, впрочем, арбитры оставили данный момент без внимания. Забив еще до перерыва, пермяки побдный счет удержали. Теперь «Зенит» отстает от лидирующего московского «Спартака», уже на 8 очков.

В отличие от футбольной, порадовала баскетбольная команда. «Зенит» одержал десятую победу подряд в Лиге ВТБ. 

Причем говорить об удачном календаре здесь смысла нет — в 2017-м петербуржцы обыгрывали и ЦСКА, и «Химки», а накануне и УНИКС. Оба соперника недосчитались своих лидеров, но как оказалось, без Кита Лэнгфорда казанцам намного тяжелее, чем зенитовцам — без Яниса Тиммы.

Героем встречи можно назвать Сергей Карасева, набравшего 26 очков, итоговые же цифры — 109:84 в пользу гостей, которые по-прежнему на второй строчке турнирной таблицы.

Очередной игровой день в КХЛ. «Запад» сегодня отдыхает, «Восток» начинает свои поединки уже через полтора час.

«Барыс» после двух поражений в гостях, теперь готовится на своей площадке принять магнитогорский «Металлург». Чуть позже начнется второй на сегодня поединок, «Ак Барс» дома сыграет с «Авангардом», здесь счет в серии сейчас 2:0 в пользу казанцев.

Ну а на «Западе» команды уже трижды между собой встречались, и в обеих сериях лидируют «армейцы» 2:1. Причем и москвичи, и петербуржцы хорошо поработали в неравных составах. ЦСКА хватило двух шайб для победы в Ярославле, а СКА вовремя начал реализовывать численное преимущество в начале 3-го периода. 4:2 — в пользу команды Олега Знарка в поединке против «Динамо».

Завтра очередная игра серии в столице.

А вот дебютант волейбольной Суперлиги, сосновоборское «Динамо», этой весной, кажется, в матчах на вылет уже не сыграет. Одна победа и 8 очков отделяют команду Олега Согрина от потенциального четвертьфинала. Впереди по календарю у «бело-голубых» встречи с одноклубниками из Москвы, «Локомотивом» и «Факелом». В настоящем же приходится анализировать ошибки после визита в Петербург ещё одного претендента на еврокубки, «Кузбасса».

Ошибались, к слову, оба соперника. Побеждает в таких условиях обычно тот, кто делает это меньше — негласное правило в любом виде спорта. Сосновоборцы вынужденно рисковали на подаче, однако данный элемент игры в этом сезоне в принципе даётся им с трудом. К тому же приблизительно к третьему сету кемеровские блокирующие во главе с Николаем АпАликовым изучили все манёвры связующего Дениса Петрова. Что и позволило им при равенстве счёта перехватить инициативу. И это без ударного звена «Кузбасса» Виктора ПолетАева, который появлялся на площадке в считаных эпизодах. У хозяев можно отметить 17 очков Игоря Тюрина, он стал самым результативным на площадке, и выход перспективного Артёма Мельникова в заключительном эпизоде. Поединок же остался за «горняками», 3:1.

Николай Апаликов,игрок ВК «Кузбасс» (Кемерово):
«Третья партия переломная. Но, по большому счёту, всё зависит от соперника: соперник позволяет играть-выигрывать — команда играет. У нас более-менее всё получалось в четвёртой партии, наладили приём, стало проще. СКЛЕЙКА Впереди плей-офф и сейчас мы уже смотрим дальше, на игры, которые будут дальше. Но в любом случае, ответственности за результат с нас никто не снимал, поэтому каждую игру будем играть на победу».

Теперь новости из Роттердама. Чемпионат мира по шорт-треку, который как раз накануне завершился, увы, не стал для сборной России результативным. В призы удалось попасть только Виктору Ану, у него «бронза» на дистанции 3 тыс. метров. 

В компании с Семеном Елистратовым, Владимиром Григорьевым, Александром Шульгиновым, Виктору Ану удалось показать второй результат на турнире, но позже вся команда была дисквалифицирована за «помехи соперникам». Петербурженки — Софья Просвирнова и Екатерина Константинова — тоже наградами не порадовали — наивысшее место — шестое — в эстафетной женской гонке на 3 тыс. метров.

Реклама

Обсуждение