Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Конг: Остров черепа», «Т2 Трейнспоттинг», в рубрике «cериальный конвейер» - премьера 3-го сезона криминальной драмы «Преступление по-американски»

445
Поделиться:

Смотрите в программе

Пробуждение Кинг-Конга: «Конг: Остров черепа» в национальном прокате.

Самый большой голливудский герой возвращается на экран. В отличие от предыдущих инкарнаций истории о Кинг Конге, основное действие блокбастера «Конг: Остров черепа» будет развиваться не в Нью-Йорке, а на загадочном тропическом острове, где живёт заглавная гигантская обезьяна. В 1971 году учёные и военные отправятся на Остров черепа и обнаружат, что обитающие там монстры опасны даже для вооруженных людей, прошедших Вьетнамскую войну. Главные роли в «Конге» исполнили Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Бри Ларсон, Джон Гудман и китайская звезда «Великой стены» Цзин Тянь. Картину поставил дебютировавший в блокбастерном кино американский режиссёр Джордан Вот-Робертс. «Конг» обошёлся в 190 миллионов долларов. Его создатели из студии Legendary обещают, что в дальнейшем, в случае успеха ленты, сведут Кинг Конга и Годзиллу в одном эпическом фильме.

20 лет спустя: как Дэнни Бойл снял сиквел «Трейнспоттинга».

Ещё одно громкое возвращение состоялось на этой неделе. Герои культовой шотландской криминально-наркоманской трагикомедии 1996 года «На игле» вернулись на большой экран, чтобы пережить новую порцию незаконных приключений, поностальгировать и пожаловаться на жизнь, которая не была к ним милосердна. Созданием «Т2 Трейнспоттинг» вновь руководил режиссёр Дэнни Бойл, а главные роли исполнили Юэн МакГрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер и Роберт Карлайл. Фильм по-прежнему частично основан на произведениях Ирвина Уэлша.

«Америка, у тебя проблемы»: Шайя ЛаБаф в драме «Война».

Также на этой неделе в отечественный ограниченный прокат вышел пост-апокалиптический триллер «Война». Главные роли в фильме играют звёзды мирового кино первой величины Гари Олдман, Шайа ЛаБаф, Кейт Мара, Джай Кортни. Мировая премьера «Войны» состоялась на Международном кинофестивале в Венеции, где картина принимала участие в секции «Венецианские горизонты» и была номинирована на Серебряного льва.Это история морского пехотинца Гэбриэла Драммера, в исполнении Шайи ЛаБафа, который со своим боевым другом Дэвином возвращается домой после закончившейся катастрофой для Америки кампании в Афганистане. Страна лежит в руинах постапокалипсиса. Гэбриэл решает во что бы то ни стало отыскать жену и сына в новом мире, где господствует жестокость и право сильного. Сам того не подозревая, он огнём и мечом прокладывает себе дорогу к дому, где ему суждено понять, что всё далеко не так, как кажется. Война ставит человека перед выбором, который навсегда стирает грань между реальностью и иллюзией. Драма «Война» стала вторым совместным проектом Шайи ЛаБафа и режиссёра Дито Монтиеля после криминальной драмы «Как узнать своих святых», получившей две награды Венецианского кинофестиваля 10 лет тому назад. Авторитетный журнал Variety так охарактеризовал новую работу исполнителя главной роли в ленте «Война»: «Актёрская игра ЛаБафа пугает своей достоверностью. Она напоминает подход Марлона Брандо и Монтгомери Клифта, почти забытый в современном кино».

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: преступления, о которых замалчивают СМИ – премьера 3-го сезона криминальной драмы «Преступление по-американски».

С 12 марта на телеканале ABC стартует новый 3-й сезон популярной криминальной драмы «Преступление по-американски». Шоу построено в формате антологии, где одни и те же актёры в каждом новом сезоне играют других персонажей в историях о резонансных преступлениях. 1-й сезон был посвящён так называемой «позитивной дискриминации» (дискриминация в отношении белого населения США, которое должно искупать свою вину за расизм по отношению к афро-американцам), с которой политкорректная Америка не может справиться вот уже 40 лет. Во 2-м сезоне была поднята тема изнасилования геев-подростков, и вот теперь новый 3-й сезон «Преступления по-американски» будет посвящён проблемам соблюдения трудового права по отношению к нелегалам-латиносам, которых привозят по незаконному траффику для тяжёлой физической работы на благо американского сельского хозяйства. Одним словом – классовая дискриминация, расизм и шовинизм на отдельной взятой ферме в штате Северная Каролина. Создатель телешоу Джон Ридли поднимает такие темы, которые в современном американском обществе не принято обсуждать вслух в силу политкорректности или политической конъюнктуры. За эту смелость сериал из года в год бьёт рекорды по рейтингам у простых телезрителей и по количеству номинаций на премиях профессионалов телеиндустрии. В главных ролях по-прежнему голливудские кинозвёзды: Фелисити Хаффман, Тимоти Хаттон, Реджина Кинг, Лили Тейлор, Ричард Кебрал, Бенито Мартинес и Коннор Джессап. Среди новых лиц к сериалу присоединились – Черри Джонс и Сандра О. 

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Реклама

Обсуждение