Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Оба российских клуба по итогам первых матчей 1/8 финала Лиги Европы сохраняют шансы на выход в четвертьфинал. 

Любопытно, но перспективней ситуация выглядит у «Краснодара», который как раз не удержал ничейный результат в игре с «Сельтой». Проиграли, но ответная встреча будет домашней, потому соперник не выглядит непроходимым. 

С «Ростовом» сложнее. Южане заслужили, как минимум, ничью с «Манчестер Юнайтед», впрочем, ее они и получили. Однако на «Олд Траффорд» из-за травмы не сыграет Гранат, он вообще выбыл до конца сезона, а из-за перебора желтых карточек - Гацкан и Калачев. При этом последний для нынешнего «Ростова» - ключевая фигура. 

Уже сегодня вечером стартует 19-й тур РФПЛ: «Арсенал» примет «Урал». 

Под определение «центрального» попадает каждый второй поединок: здесь и героический «Ростов» против «Терека», «Краснодар» после «Сельты» - сразу на «Локомотив», лидирующий «Спартак» и спасающийся «Анжи». И догоняющий красно-белых «Зенит» - в Перми.

Что сейчас происходит внутри петербургского клуба, одним зенитовцам лишь ведомо. Всего лишь два факта с сегодняшней открытой тренировки: Мирча Луческу тактично ушел от общения с прессой, а на базе были замечены Александр Дюков и Максим Митрофанов. 

Артем Дзюба, нападающий ФК «Зенит»: 
«Не думаю, что об этом кто-то разговаривает. Мне очень бы хотелось, чтобы он остался. У нас с Мистером, за всех не могу говорить, очень хорошие отношения».

Внешне Мистер совсем не выглядел как тренер, чья судьба зависит от ближайшего матча. Как обычно, он думал, подсказывал, мотивировал. Футболисты же в начале занятия делали акцент на развитие атаки через фланговых защитников. Возможно, это часть плана, как «Зениту» стать первым. 
И в таблице, где до «Спартака» пять очков, и в отдельно взятой статистике (у себя дома) «Амкар» в текущем первенстве еще не пропускал. 

Александр Кокорин, нападающий ФК «Зенит»: 
«Мы все знаем, что «Амкар» хорошо играет там, больше обороняется, это их конек. Они меньше играют на атаку и больше обороняются. Самое главное — сыграть сзади на ноль, а там как получится. У нас сейчас каждая игра важная, нам нужно догонять «Спартак». Кто будет забивать — не важно, главное чтобы мы побеждали».

Игра против «Амкара» запланирована на воскресенье, она начнется в 11:30 мск. 

Совместно с ФИФА выработаем модель представительства России в органах управления. Виталий Мутко не будет участвовать в выборах в совет международной федерации футбола. 

Вице-премьер не соответствует критериям, которые предъявляются его членам. Впрочем, на деле ситуация выглядит проще. Согласно последним поправкам, в совете не могут работать госслужащие и представители власти. 

Сам президент Российского футбольного союза пояснил, что в ближайшее время будет найдено решение данного вопроса, чтобы Россия имела в ФИФА свое представительство.

Многоборье, эстафеты и четыре индивидуальные дистанции. В Роттердаме сегодня начался чемпионат мира по шорт-треку. В составе российской сборной две представительницы Петербурга — Софья Просвирнова и Екатерина Константинова.

К этому моменту завершились квалификационные забеги у мужчин на полторы тысячи метров. В полуфинал прошли и Виктор Ан, и действующий чемпион Европы в данном виде программы Семён Елистратов. Ан свой забег выиграл, а Елистратов показал второе время.

Меньше, чем через полчаса на арене «Ахой» им предстоит выйти на дистанцию 500 метров. Что касается девушек, то в эти минуты завершаются квалификация на полторы тысячи. Данный вид, по словам Софьи Просвирновой, в текущем сезоне у неё получается лучше. Была серебряным призёром январского чемпионата Европы. О результатах расскажем в нашем следующем выпуске. 

Как готовиться к бою? Какая защитная техника самая надежная? И кто сможет противостоять Конору Макгрегору? Когда в качестве тренера – опытнейший Михаил Малютин, обычное занятие превращается в настоящее шоу.

После победы над бразильцем Лусиано Бенисио и полутора недель отдыха Малютин возвращается в зал. Исправляет ошибки спортсменов даже во время разминки: все внимание на постановку рук, движение корпуса и защитные действия.

Выступать в смешанных единоборствах без базовой техники сложно. Поэтому для тех, кто всегда хотел быть бойцом ММА, но не знал, с чего начать - совет профессионала.

Михаил Малютин,чемпион мира среди клубных команд М-1 Challenge:
«Если тебе 20 лет, то уже, конечно, тяжелее будет начинать. Нужно заниматься, развиваться для себя, а там дальше видно будет. Если отдавать ребенка, то лучше в борьбу, если ему 8-10 лет. Я рекомендую отдавать на ударные виды спорта не раньше 13-ти лет».

Сам Малютин после 34 побед в качестве бойца смешанного стиля, хочет попробовать себя в боксе. Имя будущего соперника будет известно через две недели. 
 

Реклама

Обсуждение