Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

411
Поделиться:

«Арсенал» после 1:5 в Мюнхене принимает «Баварию», «Наполи», уступив 1:3 в Мадриде, теперь играет с «Реалом» дома. Лига чемпионов возвращается. 

Пора ответных матчей 1/8 финала. «Краснодар» без Смолова готовится к «Сельте», болельщики «Ростова» готовятся платить сотни тысяч рублей за билеты на «Манчестер Юнайтед».

«Зенит» теперь смотрит только на внутреннюю арену. А она в конце сезона сменит прописку - «Урал», а также матчи с «Тереком» и «Краснодаром», запланированные на май, петербургский клуб проведет уже на Крестовском острове. Это в том числе требование ФИФА в преддверии Кубка Конфедераций. 

Впрочем, сейчас на повестке дня подготовка к «Амкару». Как сообщает портал bobsoccer.ru, возможно, одну из тренировок перед выездом в Пермь Мирча Луческу проведет на искусственном газоне, именно на таком соперники встретятся в воскресенье. 

Работать на поединке в качестве главного арбитра будет москвич Евгений Турбин. Если 37-летний судья в текущем сезоне с пермяками уже встречался, и оба раза «Амкар» дома победил сначала «Томь», затем «Арсенал» с одинаковым результатом 1:0, то последний раза на матче «Зенит» Турбин работал в уже далеком августе 2013-го, когда в составе сине-бело-голубых можно было увидеть Широкова, Файзулина, Быстрова, Тимощука. На игре в Нижнем Новгороде против «Волги», запомнилась хет-триком Данни, петербуржцы выиграли 3:1 и скандальным удалением Халка. Арбитр перепутал игроков, и вместо желтой карточки Широкову за удар без свистка, показал предупреждение бразильцу, для которого оно стало вторым. 

Но «Зенит» с ситуацией справился, выиграл, а вот судья в том сезоне больше в Премьер-лиге замечен не был. Встреча «Амкара» и «Зенита» пройдет в воскресенье и начнется необычно рано - в 11:30 по московскому времени.


Предстоящий праздник для некоторых спортсменов — повод работать практически без перерыва. Клубы городской мини-футбольной Суперлиги за неделю готовятся провести по три матча чемпионата каждый.

Своеобразный боксинг-дэй на манер английской Премьер-лиги. Кстати, возможно, именно сейчас, в этом плотном графике, и определится судьба чемпионского титула, пока лидеры идут без осечек, на первой строчке с преимуществом в два очка над преследователем - «Золотой». На ваших же экранах - поединок «АЖИО-Аполло» и третьих в таблице - «парфюмеров». 

Последние победили, конечно, но сделали это, надо сказать, не без труда - 3:2. Завтра на «Нова Арене» программа 13-го тура, игровой день начинается в 14 часов, вход как всегда свободный.


Сильнейшие в России второй год подряд. Команде СДЮСШОР номер 2 Невского района Петербурга снова нет равных в стране среди девушек 2002 года рождения. В финале повержена столичная «Тринта». 

Лучший снайпер решающего матча Екатерина Воронина признана самым ценным игроком турнира. Форвард Дарья Пасыпкина включена в состав символической пятёрки первенства.

Чем не перспектива для «Ладоги», которая сегодня, скорее всего, провела последний домашний матч в сезоне. 

Конкурировать с дублем оренбургской «Надежды» команда Ирины Плешаковой способна. Трудность в том, чтобы делать это все 40 минут встречи. На должном уровне хозяйки бросали только штрафные. С игры забивать получалось реже, чем в каждой третьей попытке. 

Лучшие показатели в атаке здесь у Екатерины Тимофеевой, набравшей 19 очков. Но в целом сильнее гостьи, 55:46 в их пользу. В четвертьфинальной серии они впереди.       

Ирина Плешакова,главный тренер БК «Ладога»: 
«Большая разница в физике, в организации тренировочного процесса. Недотренированность, малое количество игроков, которые задействованы в играх в силу обстоятельств. Я считаю, первый анализ игры, что именно из-за физики проиграли. Соответственно, если не хватает физики, это промахи из своих позиций, и так далее, и тому подобное. Это физика прежде всего».

Ответный поединок серии до двух побед пройдёт в Оренбурге в пятницу и, если потребуется, в субботу. Проигравшие на данном этапе попадут в утешительную сетку, где будут разыграны места с пятого по восьмое.  


Компьютерная тактика Карлсена или старая школа Крамника? У юных шахматистов, как и у других спортсменов, есть свои кумиры. На городском этапе соревнований «Белая ладья» ребята младше 14 лет подражали гроссмейстерам и пытались повторить беспроигрышные комбинации.

Победа здесь не только добавляет заветные баллы в общий рейтинг, но и переводит команду на всероссийский уровень. За каждой  партией, а по правилам быстрых шахмат она длится 20 минут плюс пять секунд на ход, кроются многочасовые тренировки и работа над стратегией. 

Александр Земницкий, капитан команды Второй Санкт-Петербургской гимназии:
«Если ты играешь с компьютером тем же, он все рассчитывает, и это неинтересно. Ты не видишь в шахматах никакого интереса и романтизма. Со временем привыкаешь, что ты входишь в этот круг, так скажем, самых сильных шахматистов. Ты чувствуешь это и это только прибавляет уверенности, то есть никакого дополнительного волнения не возникает».

Александр Земницкий - третий год подряд абсолютный победитель в составе команды Второй гимназии. Ребята прошли без поражения все семь туров. За последние два года они дважды брали корону и на российском турнире, а в июне в Сочи попробуют повторить успех.


Тёплые шапочки под шлемом — обязательная деталь. Не от холода защищают, помогают удерживать длинные волосы под амуницией. Хитрость от девчонок-хоккеисток. Хотя, конечно, свои основные «фишки» юные участницы турнира в Стрельне приберегли для ледовых поединков.

Речь не только о мастерстве забивать шайбы. Без него, понятно, на успех рассчитывать трудно. Но и от взаимовыручки не уйти. Вот пример: минутный перерыв между периодами. Более опытный голкипер «СКА-Авроры» вдохновенно наставляет младшую подругу по команде. Лиза защищала ворота во встрече со сборной Ленинградской области. Слова Алисы девочка услышала. Да и полевые расстарались. 

Петербурженки выиграли 13:1. Сейчас «СКА-Аврора» занимает четвертое место из шести. Заключительные встречи пройдут завтра. Символично, в Международный женский день состоится и церемония награждения победителей и призёров.

Люба Яковлева, участник турнира по хоккею среди команд девочек (2006 — 2009 г.р.):
«Я поздравляю вообще всех женщин, всех девочек, желаю им счастья, здоровья, успехов в жизни в личной, чтоб у них всё было хорошо».

Реклама

Обсуждение