Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

«Урал» в апреле, и «Терек» с «Краснодаром» в мае. Три матча текущего чемпионата «Зенит» проведет на новом стадионе. Задействовать арену - в том числе требование международной федерации футбола в преддверии Кубка Конференций.

Впрочем, сейчас на повестке дня - подготовка к «Амкару». Как сообщает портал bobsoccer.ru, возможно, одну из тренировок перед выездом в Пермь Мирча Луческу проведет на искусственном газоне. Именно на таком соперники встретятся в воскресенье.

Работать на поединке в качестве главного арбитра будет москвич Евгений Турбин.  37-летний судья в текущем сезоне с пермяками уже встречался. Оба раза «Амкар» дома победил с одинаковым результатом 1:0 - сначала «Томь», а затем «Арсенал».

А на матче «Зенита» последний раз Турбин работал в уже далеком августе 2013-го, когда в составе сине-бело-голубых можно было увидеть Широкова, Файзулина, Быстрова и Тимощука. Тогда в Нижнем Новгороде петербуржцы обыграли «Волгу» - 3:1. Игра запомнилась хет-триком Данни и скандальным удалением Халка.

Арбитр перепутал игроков, и вместо желтой карточки Широкову за удар без свистка, показал предупреждение бразильцу, для которого оно стало вторым. Но «Зенит» с ситуацией справился, выиграл, а вот судья в том сезоне больше в премьер-лиге замечен не был.

Встреча «Амкара» и «Зенита» пройдет в воскресенье и начнется необычно рано - в 11:30 по московскому времени.

Женский день завтра, а спортсменкам о празднике и подумать некогда. В Евролиге сегодня все три российских клуба играют первые четвертьфинальные поединки. Позже всех выйдет на площадку курское «Динамо». Победительницы регулярного этапа примут французский «Бурж Баскет». 

А на Урале уже подходят к концу первые десятиминутки: в Екатеринбурге гостит итальянская «Фамила», «Надежда» сопротивляется победителям турнира 2015 года и участницам прошлогоднего «финала четырёх» - «Праге».   
                                                             
Пора четвертьфиналов наступила и во втором дивизионе Суперлиги. Совпадение ли, но дублёры оренбургского клуба свой матч четвертьфинальной серии тоже провели сегодня. Не самый стабильный сезон «Ладоги» из Северной столицы можно проиллюстрировать данным матчем плей-офф. Были в нём и неоднозначный старт, и борьба в середине встречи и смазанная концовка.

Если предметно, то около одной игровой четверти потребовалось петербургским девушкам, чтобы закрыть дальний бросок оппоненток. Черновая работа на периметре и под кольцом принесла результат: команда Ирины Плешаковой вышла вперёд, вероятно, даже поверила в собственный успех. Каких-то полутора минут гостям хватило для финального рывка — 55:46. «Надежда-2» получила едва ли не главный подарок к 8-му марта, поведя на выезде в четвертьфинальной серии.   

Татьяна Блохина,главный тренер БК «Надежда-2» (Оренбург) :   
«Три десятиминутки очень тяжелы были на самом деле. Не могли никак включиться в игру. Было много дальних бросков, но коэффициент, к сожалению, оставляет желать лучшего. Но в концовке тактический такой небольшой ход — это прессинг по всей площадке. Плюс отсутствие лидера «Ладоги» - пятого номера. И победа оказалась на нашей стороне». 


Ответный поединок серии до двух побед пройдёт в Оренбурге 10 и, если потребуется, 11 марта. Проигравшие на данном этапе попадут в утешительную сетку, где будут разыграны места с пятого по восьмое. 

В Тамбове прошли чемпионат и первенство России по тхэквондо. Петербургские спортсмены завоевали 33 награды. 

7 золотых, 13 серебряных и 13 бронзовых наград.  Таков улов петербургской команды. Речь сейчас идет о неолимпийской версии тхэквондо. Здесь главные цели сезона — континентальное и мировое первенства.

Чемпионат Европы пройдет уже в апреле в Болгарии. В силу разных причин, и семейных, и тактических, в Софию поедут не семеро золотых медалистов, а только один бронзовый - петербуржец Александр Болотеин. Он представит нашу страну в дисциплине «личный массоги», или личный спарринг.


Хоккей, как известно, игра настоящих мужчин. А что же слабая половина человечества?! Её представительницы 7 - 11 лет никакие стереотипы рушить не собираются даже в канун Международного женского дня. Просто выходят на лёд и бескомпромиссно бьются за право стать лучшей командой турнира, проходящего в эти дни в Стрельне.

И тут никаких поблажек ни себе, ни соперницам. Два гола за одну смену — пожалуйста. Победить 28:0 — тоже выполнимая задача. Когда счет уже больше, чем просто разгромный, и исход ясен, можно позволить себе даже погрустить у борта.

Впрочем, хоккеисткам «СКА-Авроры» в матче против сборной Ленобласти излишняя чувствительность была ни к чему. И без того играли против своих подружек. Вместе тренируются, вместе шутят над курьёзами в начале карьеры.

Таня Репина,участник турнира по хоккею среди команд девочек 2006-2009 гг. рождения:
«Я залетела в ворота, потом все мои одноклассники смотрели и думали, что это за девочка влетела в ворота. А потом я всем рассказала, что я влетела».
Люба Яковлева,участник турнира по хоккею среди команд девочек 2006-2009 гг. рождения:
«А у меня моя команда, когда у нас была самая первая игра очень давно, она не в ворота противника пыталась забить, а в свои».

Сегодня ворота не путали - в свои не забивали. Зато в чужие влетело 14 шайб. 13:1 — победа «СКА-Авроры». Завтра заключительные матчи турнира. Петербурженки сыграют со сборной Москвы. Соперник команды Ленобласти — нижегородский СКИФ. Всего на данном старте заявлено 6 коллективов.

Реклама

Обсуждение