Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

410
Поделиться:

«Зенит» на конца сезона проведет три официальных матча на новом стадионе. Об этом заявил сегодня представитель городского спорткомитета. 

Так, 23 апреля петербургский клуб примет екатеринбургский «Урал», затем 7 мая - грозненский «Терек», а заключительный домашний матч чемпионата России против «Краснодара» пройдет 17 мая.

Тем временем, зенитовцы утром начали подготовку к матчу с 
«Амкаром». 

Как сообщает портал bobsoccer.ru, возможно, одну из тренировок перед выездом в Пермь Мирча Луческу проведет на искусственном газоне, именно на таком соперники встретятся в воскресенье. 

Работать на поединке в качестве главного арбитра будет москвич Евгений Турбин. Если 37-летний судья в текущем сезоне с пермяками уже встречался, и оба раза «Амкар» дома победил - сначала «Томь», затем «Арсенал» с одинаковым результатом – 1:0, то последний раз на матче «Зенит» Турбин работал в уже далеком августе 2013 года, когда в составе сине-бело-голубых можно было увидеть Широкова, Файзулина, Быстрова, Тимощука. 

Та игра в Нижнем Новгороде против «Волги», запомнилась хет-триком Данни и скандальным удалением Халка. Арбитр перепутал игроков и вместо желтой карточки Широкову показал предупреждение бразильцу, для которого оно стало вторым в матче. 

Однако «Зенит» с ситуацией справился, выиграл, а вот судья в том сезоне больше в Премьер-лиге замечен не был. 

Встреча «Амкара» и «Зенит» пройдет в воскресенье и начнется необычно рано - в 11:30 мск.

Хорошие новости от петербургского хоккейного «Динамо». Во-первых, женскую команду поздравляем и с 8 марта, и с историческим событием — бронзовыми медалями чемпионата России. Девушки вошли в тройку лидеров впервые, набрав в общей сложности 69 очков.

Мужской коллектив тем временем продолжает погоню за Кубком Братины. Шесть матчей понадобилось «джинсовым», чтобы одолеть нефтекамский «Торос». 

Гости, кстати, трехкратные обладатели главного трофея Лиги, понятно, насколько это серьезный успех для «джиносвых». Накануне динамовцы добились четвертой победы в серии - 5:1, по дублю записали на свой счет Кирилл Тамбиев и Сергей Шестаков. 

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): 
«Конечно, я горд за ребят, благодарен им. Они и под шайбы ложились, они выкладывались, они вставали с колен, когда проигрывали на последней минуте матча здесь, в Петербурге. Нашли в себе силы, мужество, характер».

Соперник по следующему раунда динамовцев неизвестен, вполне возможно - им станет другая петербургская команда - «СКА-Нева». В любом случае оппонент определится только после завершения серии между альметьевским «Нефтяником» и «Динамо» из Балашихи.

Компьютерная тактика Карлсена или старая школа Крамника? У юных шахматистов, как и у других спортсменов, есть свои кумиры. 

На городском этапе соревнований «Белая ладья» ребята младше 14 лет подражали гроссмейстерам и пытались повторить беспроигрышные комбинации.

Победа здесь не только добавляет заветные баллы в общий рейтинг, но и переводит команду на всероссийский уровень. За каждой партией, а по правилам быстрых шахмат она длится 20 минут + 5 секунд на ход, кроются многочасовые тренировки и работа над стратегией. 

Александр Земницкий, капитан команды 2-й Санкт-Петербургской гимназии: 
«Если ты играешь с компьютером тем же, он все рассчитывает, и это неинтересно. Ты не видишь в шахматах никакого интереса и романтизма. Со временем привыкаешь, что ты входишь в этот круг, так скажем, самых сильных шахматистов. Ты чувствуешь это, и это только прибавляет уверенности, то есть никакого дополнительного волнения не возникает».

Александр Земницкий третий год подряд – абсолютный победитель в составе команды 2-й гимназии. Ребята прошли без поражения все семь туров. За последние два года они дважды брали корону и на российском турнире, а в июне в Сочи попробуют повторить успех.
 

Реклама

Обсуждение