Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

412
Поделиться:

Главная хоккейная команда Петербурга готовится ко второму раунду плей-офф Кубка Гагарина, матч с московским «Динамо» послезавтра, в среду. 

Точно не примет участие во встрече Вячеслав Войнов. От микротравмы он пока не восстановился. Зато Виктор Тихонов, Максим Чудинов, Стив Мозес готовы помочь команде.

После четырех непростых игр против подмосковного «Витязя» у армейцев была недельная пауза: несколько дней отдыха, занятия на льду и в тренажерном зале. Последние сутки перед игрой будут посвящены интенсивным тренировкам, тактическому разбору динамовцев и отработке отдельных компонентов. 

Особых изменений в составе ждать не стоит: первое звено — Ковальчук, Дацюк, Кетов в нападении, Яковлев и Белов в обороне, останется тем же, а место в воротах снова займет Микко Коскинен – все же опыт игры в плей-офф сейчас – главный фактор при выборе вратаря.

Павел Дацюк, нападающий ХК СКА:
«Уже все-таки второй раунд плей-офф, и все понимают, что ошибки дорого стоят. И, мне кажется, без разницы, какой соперник. Все очень хорошо мотивированы и играть будут, наверное, от обороны. На самом деле, ровная команда, со стабильным нападением, хорошей защитой и вратарями».

В этом сезоне СКА уже дважды побеждал «Динамо» в «регулярке», но не стоит забывать, что игры плей-офф – это совсем иная мотивация. Старт первого матча в Ледовом 8 марта, в 17:00.

В Студенческой хоккейной лиге время плей-офф ещё впереди. В существующем формате турнира команды российских вузов проводят первый сезон. Появились дивизионы «Магистр» и «Бакалавр». Это не обозначение учебного статуса, а показатель уровня мастерства игроков.

У «Бакалавров» регулярный чемпионат проходит в шести географических отборочных зонах. Победители каждой из них в мае отправятся на финальный этап в Москву. «Магистры» - это своего рода элита лиги. Соревнуются в конференциях «Запад» и «Восток». 

По два лучших коллектива от каждой из них сыграют в финале четырёх. Один из последних туров регулярного чемпионата сильнейшего дивизиона принял Петербург. Точнее — комплекс «Хоккейный город». Лёд здесь сам по себе новый. Условные хозяева площадки — игроки команды «Университет Лесгафта» - провели на нём считанное количество тренировок, потому о преимуществе своих стен говорить можно с трудом. В домашнем туре петербуржцы набрали очки только во встрече с представителями российского экономического университета имени Плеханова — победа 5:2. При этом не удалось справиться с хоккеистами из Смоленска и Нижнего Новгорода.

Вадим Атрахимович, игрок команды «Университет Лесгафта»:
«Ребята все хорошие, рабочие. Стараются. В концовке чуть-чуть физической подготовки не хватает. Как-то это по счету видно, что одну шайбу уступаем. Студенческий хоккей в России нужно поднимать. По сравнению даже с Канадой, США, стремится к этому уровню. Создали такой турнир — хороший уровень, всё солидно».

На данный момент команда «Университет Лесгафта» занимает пятую строчку конференции «Запад». Следующие матчи петербуржцы проведут в середине апреля в Нижнем Новгороде.
 


 
Континентальная лига сегодня отдыхает, Молодежная, студенческая тоже взяли перерыв, все внимание к Высшей, там на вечер намечен всего один матч, и тот, кстати, в Петербурге, в спорткомплексе «Юбилейный». Наше «Динамо» продолжает противостояние с нефтекамским «Торосом», сейчас счет в серии 3:2 в пользу джинсовых. 

Напомним, что раунд длится до четырех побед. Начало встречи в 19:30, возможно, вы еще успеете доехать и поддержать нашу команду.
 


Казанский «Зенит» по итогам 22-го тура первым в мужской Суперлиге обеспечил себе попадание в «Финал шести». Остальные претенденты движутся вверх и вниз почти каждую неделю.
 
За исключением притормозившего сосновоборского «Динамо». Команда Олега Согрина накануне снова проиграла. Впрочем, пасовать перед «Белогорьем» в нашей стране не стыдно. Тем более что бело-голубые были лучше хозяев на подаче, заставили «львов» задуматься над групповым блоком и не позволили передохнуть их лидерам. Выиграв при этом один сет.

Ещё одна белгородская команда, вторая в их системе, проводила тур Высшей лиге «Б» в Санкт-Петербурге. Тетюхин тоже приезжал, правда, Иван Сергеевич. Плюс командирован из основы был связующий Роман Порошин. Волейболисты в чёрном победили во всех четырёх своих встречах, в том числе дважды взяли верх над «Автомобилистом» - 3:2 в пятницу и 3:0 в воскресенье. Кроме двух поражений хозяева этапа в обоих случаях были сильнее калужской «Оки» - 3:1 и 3:2. В регулярном первенстве «Авто» пришёл к финишу шестым в западной зоне.

Илья Сподобец, капитан ВК «Технолог-Белогорье»: 
«В прошлом туре были команды классом слабее. А здесь «Владимир», вполне сильная команда. «Автомобилист» тоже с хорошими игроками. Мы перед последним туром поставили себе задачу выйти в финальную шестёрку. И справились в принципе».
Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: 
«Уже хорошо, что команда существует и играет. Поэтому турнирных задач особенных не было. И, наверное, нет и на сегодняшний день. Была возможность посмотреть на молодёжь наконец-то совершенно спокойно. Если вы обратили внимание, сегодня на площадке были три игрока 2000 года рождения. Мы надеемся, что это наше будущее».

Реклама

Обсуждение