Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Логан», «Золото», рубрике «сериальный конвейер» — премьера ретро-драмы «Вражда: Бетти и Джоан»

449
Поделиться:

Прощай, Росомаха: Хью Джекман в блокбастере «Логан».

Первый мартовский уик-энд порадовал, прежде всего, фанатов бесчисленных комикс-вселенных. В национальном прокате стартовала долгожданная заключительная часть трилогии сольных фильмов о Росомахе – одном из ключевых героев вселенной Людей Икс. «Логан» стал прощальным появлением бессменного Хью Джекмана в роли легендарного мутанта и покажет любимого героя с совершенно новой стороны, раскрывая глубину и драматизм образа, а «взрослый» рейтинг 18+ гарантирует, что на этот раз история получилась максимально кровавой и бескомпромиссной.

Его недооценили: Мэттью МакКонахи в приключенческой драме «Золото».

На этой неделе в прокате появилась лента и с другим любимцем миллионов – Мэттью МакКонахи. Лауреат премии Оскар продолжает экспериментировать с проектами и своим амплуа, планомерно избавляясь от образа красавчика за 40 и примеряя типажи всяких прохиндеев и аферистов. Новый фильм с участием, как выяснилось, талантливого актёра называется «Золото». Это первая за последние 11 лет картина режиссёра Стивена Гейгана, снявшего культовую драму с Джорджем Клуни – «Сириана». Ну а что касается мистера МакКонахи, то он вновь ради роли пошёл на экстремальные эксперименты со своим телом и весом – актёр поправился на 20 кило и специально превратился в неприятного типа.

«Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля: Кристен Стюарт в триллере «Персональный покупатель».

Ещё одна любопытная кинолента оказалась в отечественном прокате на этой неделе и предназначена она, в основном, поклонникам вампирской франшизы «Сумерки», а точнее – главной актрисе оттуда – Кристен Стюарт. Девушка продолжает радовать любителей не только себя любимой, но и добротного европейского авторского кино. Новый фильм с её участием называется «Персональный покупатель» и это французский триллер от режиссёра Оливье Ассайаса, за который он был удостоен «Золотой пальмовой ветви» прошлогоднего Каннского кинофестиваля в категории «Лучшая работа режиссёра».

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: история великой ненависти в Голливуде – премьера драмы «Вражда: Бетти и Джоан».

От охотницы за привидением переходим к настоящим хищницам до славы – голливудским кинодивам середины 20 века. 5 марта американская кабельная телесеть FX начинает показ самого ожидаемого телесериала весны – драмы «Вражда: Бетти и Джоан» о взаимной ненависти величайших кинозвёзд 20 века – Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. Создатель ультрамодного хоррор-сериала «Американская история ужасов» Райан Мёрфи продолжает планомерно и вполне себе удачно расширять границы франшизы. Год назад появился сериал «Американская история преступлений» и вот теперь сериал про легендарные вражду и конфликты великих людей – «Американская история вражды». Начать Райан Мёрфи решил непосредственно с Голливуда, где ненависть и вражда – родные сёстры успеха и славы, ну а, пожалуй, самой известной и жестокой враждой за столетие существования Фабрики грёз стал конфликт длиною в жизнь Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. Им и будет посвящён 1-й сезон нового драматического телесериала, в центре сюжета которого окажется апогей ненависти кинозвёзд, когда им обеим по велению киностудии пришлось сниматься в триллере, ставшим классикой жанра, - «Что случилось с Бэби Джейн» в 1962 году. По задумке киностудии, ссора оскароносных легенд классического Голливуда должна была привлечь внимание аудитории к фильму, что на самом деле и произошло, ведь за всем съёмочным процессом ежесекундно следили таблоиды и смаковали каждую стычку актрис. В частности, во время постановки сцены, где Джейн пинает Бланш, Дэвис так сильно ударила Кроуфорд, что той пришлось накладывать швы на раны. В ответ на это Кроуфорд, готовясь к съёмкам сцены, где Джейн тащит Бланш по полу, тайком от всех положила в карманы своего платья тяжёлый груз и в результате чего у Дэвис под конец съёмки совсем заломило спину. В новом телесериале о вражде библейского масштаба Джессика Лэнг исполняет роль Джоан Кроуфорд, а Сьюзен Сарандон – Бетт Дэвис. Продюсером проекта выступил сам Брэд Питт.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Реклама

Обсуждение