Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

413
Поделиться:

Сегодня в Красноярске Владимир Путин провел совещание по подготовке города к зимней Универсиаде 2019 года.

Президент отметил, что есть определенное отставание от графика работ от двух до четырех месяцев на 12 из 34 объектов инфраструктуры. Причем речь не только спортивных сооружениях, но и транспортных, и медицинских. Сделал глава государства и важные заявления относительно борьбы с допингом. 

Владимир Путин, президент России:
«И ещё раз хочу подчеркнуть: мы всегда об этом говорили, в России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет никакой государственной системы поддержки допинга, напротив, будет только борьба с допингом. И, конечно, это тоже вполне естественно, претензии по поводу того, что на каких-то пробах выявили какие-то царапины. Мы не понимаем, что это за доказательства, потому что когда мы эти пробы передавали, никаких претензий не было. Если бы были претензии к каким-то царапинам, то они должны были быть отмечены в соответствующих протоколах. Ничего этого не было. Значит они где-то хранились, и мы не несём ответственности за это хранение».

Тем не менее Владимир Путин отметил, что существующая в России система антидопингового контроля не сработала, и выразил надежду, что виновные в последних скандалах будут наказаны. 

Владимир Путин, президент России:
«Мы должны прислушаться к требованиям ВАДа, потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи применения допинга. Это абсолютно неприемлемо. И это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина, нужно об этом сказать прямо и это признать. Очень рассчитываю на то, что Следственный комитет доведёт соответствующее расследование до конца и выявит всех, кто виноват в ситуации, которая сложилась».

Позади больше полугода состязаний, переездов, волнения. В настоящем — одна из последних возможностей продемонстрировать свои программы в уходящем соревновательном году. 

И не где-нибудь, а на льду своего города. В Академии фигурного катания продолжаются чемпионат и первенство Петербурга.

Заявлены мастера и кандидаты в мастера спорта. Конечно, пьедестал — это всегда приятно. Но идеальный прокат вряд ли возможен.  Не менее важна задача — откатать лучше, чем на предыдущем турнире. Козырнуть отлично исполненными элементами — значит, показать самому себе: прогресс есть. Особенно если долго восстанавливался после травмы, не сумел отобраться на все запланированные старты. Однако от своей программы и музыки получаешь больше, чем просто удовольствие.

Алиса Федичкина,победитель первенства Петербурга по фигурному катанию: 
«Мне под эту музыку в кайф кататься каждый день, она мне не надоедает. Мне нравится ее просто слушать, не только кататься под нее в программе. Я просто как танцую на льду, улыбаюсь».

Алиса Федичкина в произвольной программе уступила Софье Самодуровой. Но по сумме баллов всё равно оказалась победительницей первенства города среди девушек-кандидатов в мастера спорта. Что касается чемпионата Петербурга, то в эти минуты на льду Академии завершают выступление с короткими программами женщины, мастера спорта. 


На этой неделе в Петербурге можно увидеть обратную сторону женского гандбола в стране олимпийских чемпионов. Высшая лига, существующая больше на энтузиазме отдельных людей и больше напоминающая молодёжное первенство, до воскресенья гостит в Кировской спортшколе.

Первый день явил нового лидера — на время таблицу возглавил брянский «Сокол», разгромивший соперниц из Екатеринбурга 36:25. «Кировчанка», кажется, уже морально рассталась с прошлогодней «бронзой».

Сетовать на календарь — что приказы в армии обсуждать. Одно и другое бессмысленно. Встреться петербургский коллектив со «Звездой-3» в любой другой день, действо, надо полагать, получилось бы зрелищнее. При подсчёте потерь и промахов трудно было не сбиться — слишком уж часто ошибались соперницы. Даже пенальти летели куда угодно, но не в ворота. На звенигородский клуб давил переезд, на хозяек — присутствие на трибунах родителей, руководства и телекамеры. Вперёд местные девушки выходили, однако ненадолго, около десяти минут первого тайма. После перерыва звёздные расставили всех по своим местам — 28:22 в их пользу.

ЮРИЙ БАБЕНКО,главный тренер ГК «Кировчанка»:
«Раз в год собираемся здесь, дома. Хочется выиграть, тем более, команда молодая, в основном 2000-1999 годы. Они в том году были запасными игроками, в этом стали основными. Поэтому так и получилось, что от волнения сказалось всё на реализации».

Завтра «Звезда-3» играет против «Сокола». Ещё один лидер турнира - «Ярославна» - начинает этап матчем против «Кировчанки». Старт соревновательного дня, как и сегодня, в 11 часов.    

Реклама

Обсуждение