Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

412
Поделиться:

В Краснодаре завершился первый матч четвертьфинальной стадии Еврокубка.

«Локомотив-Кубань» принимал «Зенит». Обе команды считаются атакующими. И тот, кто сможет сдержать соперника, безусловно будет считаться фаворитом. Лучше в защите действовать получилось у хозяев. 

Василию Карасеву только предстоит разобраться, что случилось с игроками в заключительной четверти, однако и в предыдущих зенитовцы откровенно в атаке не блистали — 75:52, плюс 23 в пользу «Локо». Ответный матч пройдет в «Юбилейном» в пятницу.

Возобновление сезона Премьер-лиги уже близко. Такое ощущение, не только болельщики соскучились, но и сами команды. «Краснодар» и «Урал» сегодня сыграли матч 1/4 финала Кубка России. 

Не будем акцентировать внимание на том, что домашний матч екатеринбуржцы проводили на поле соперника. «Быки» вели 3:1, «Урал» сравнял. Тот же Смолов пенальти не реализовал, в итоге дополнительное время, удаление в составе уральцев, серия одиннадцатиметровых, где вновь Смолов промахнулся, а номинальные гости были точнее - «Урал» идет дальше.

Играл сегодня и «Зенит». Третья по рангу команда системы. Перенесенный матч 20-го тура молодежного первенства состоялся на малой арене «Петровского». 2:1 - петербуржцы благодаря мячам Станислава Крапухина и Даниила Лесового прямым, кстати, ударом с углового принесли успех хозяевам. Понятно, что при одной лишней встрече по сравнению с конкурентами, но зенитовцы поднимаются на второе место.


Клубы оштрафованы, главные тренеры - дисквалифицированы. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России вынес решения относительно участников матча «Водник» - «Байкал-Энергия».

Во-первых, клубы должны выплатить штраф в размере трехсот тысяч рублей каждый, во-вторых, наставники команд отстранены от работы каждый на два года и шесть месяцев. 

Сам матч будет переигран. Напомним, в этой скандальной встрече все 20 голов были забиты в свои ворота.

В хоккее с шайбой подобные сюжеты представить сложно, во всяком случае, выбирать соперников в играх плей-офф здесь не принято, для некоторых сам факт участия в Кубке Гагарина уже праздник. Например, для дебютанта турнира - подмосковного «Витязя», правда, все равно уступившего в четырех встречах петербургскому СКА. 

Впрочем, это конференция «Запад», сейчас о событиях на «Востоке». На ваших экранах решающая шайба в игре «Адмирала» и «Авангарда». Моряки здесь были успешнее 3:2 в матче в серии уже 2:2. Также ничейным счет стал в противостоянии «Барыса» и «Трактора». 

Челябинцы победили сегодня в оверайтме 2:1. «Магнитка» проиграла «Кунь Лунь» 1:3, но все равно ведет в серии - 3:1, такое же преимущество теперь у «Ак Барса» над «Салаватом Юлаевым».

В Континентальной борются за Кубок Гагарина, а нынешний сезон в Высшей лиге последний, когда участники спорят за Кубок Братины. В следующем году главный трофей ВХЛ возьмет имя легендарного Владимира Петрова, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира скончался сегодня утром на 70-м году жизни.

В борьбе за пока еще Братину остаются оба петербургских клуба. «СКА-Нева» завтра в Рязани играет с горожанами, имея за спиной победы в обеих домашних встречах, а «Динамо» меньше часа назад одолело «Торос». Команду из Нефтекамска подвела дисциплина, при том, что именно гости счет открыли. 

«Джинсовые» дважды реализовали численное преимущество, а затем сумели удержать нужный счет - 2:1 в их пользу, и в матче, и в серии. Завтра четвертый поединок. 

«Аврора» и «Запсибколледж» - победители зональных турниров. Их будущих соперников рассудят четвертьфиналы. 

В женской мини-футбольной лиге завершился регулярный чемпионат. 36 очков петербургской команды и 34 балла коллектива из Тюмени освободили их от промежуточного этапа, к золотой гонке они вернутся не раньше апреля. Но встретиться между собой оппоненты могут в ближайшую пятницу в финале кубка страны.

Обоим туда, разумеется, ещё нужно пробиться. Тюменки, к слову, хозяйки финальной части, играют со «Снежаной-Котельники». Действующие чемпионки России на пути к главному поединку пересекутся с третьим коллективом «Востока», «Файтерс» из Екатеринбурга.  И вопрос защиты титула для «Авроры» будет зависеть от того, насколько оптимальный состав сможет выставить Эдуард Баткин. Травмы разной степени сложности есть почти у всех. Если что, всегда готовы помочь дублёры. Что доказали заключительные встречи «регулярки» против Орловского госуниверситета. Обе петербурженки выиграли, пусть и без солидного гандикапа — 3:2 и 2:0 соответственно. В обоих поединках победные голы забивала 15-летняя Арина Дудолева.

Арина Дудолева,нападающий МФК «Аврора»:
«Орёл — очень сильные. Они хорошо владеют мячом, бьются до конца, они никогда не сдаются. В принципе, нормальная команда такая. 28:25 — нам изначально сказали держать зону. Вот мы и держали. А вообще мы всё выполнили».
Эдуард Баткин, президент и главный тренер МФК «Аврора»:
«Дубль наш показал, что он в состоянии играть. Поедем дублем играть, что ж делать-то! Но у нас там же ещё игроки сборной, Никитина и Дурандина. Плюс вратарь Иванова, всё же лучший вратарь мира. Это серьёзная у нас будет к кубку прибавка в игроках».

Сколько российских спортсменов в итоге попались на мельдонии? Как вообще определяют наличие допинга в крови спортсмена? Острые вопросы обсуждали сегодня не в штаб-квартире WADA, а в актовом зале Второй Санкт-Петербургской гимназии.

Старшеклассники ненадолго примерили на себя роль журналистов, ответчиками выступили олимпийские чемпионы. В таком необычном формате пресс-конференции прошел сегодня открытый «Олимпийский урок». Кроме серьезных задач интересовали школьников и вполне будничные темы. К примеру, как побороть страх перед выступлением. Для будущих выпускников как никогда актуальная тема. Ну а главная цель подобных уроков — это, конечно же, популяризация спорта.

ЛЮБОВЬ ЕГОРОВА, шестикратный чемпион Олимпийских игр по лыжным гонкам:
«Говорим о том, что нужно заниматься, прежде всего, спортом, не важно, каким. И не важно, достигнешь или нет тех высот, которые мы достигли. Чтобы просто приходили на спортивные площадки, занимались, развивались физически».

Ну а что касается истории мирового спорта, с этим проблем нет ни у школьников, ни преподавателей, ни у директора гимназии. Людмила Маратовна Мардер тоже на вопросы викторины отвечала и даже выиграла призы: скакалку и мяч. викторины отвечала, и даже выиграла призы — скакалку и мяч.            

Реклама

Обсуждение