Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

Главный трофей ВХЛ со следующего сезона будет носить имя легендарного игрока. Сегодня на 70-м году жизни скончался двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Владимир Петров. Сегодняшние и завтрашние матчи плей-офф Кубка Гагарина начнутся с минуты молчания в память о великом хоккеисте. 

К слову, на «Востоке» уже играют «Адмирал» и «Авангард», здесь все готово к овертайму, пока 2:2, а в серии, напомним, 2:1 в пользу Омска. В Пекине «Кунь Лунь» принимает магнитогорский «Металлург». Идет первый период, хозяева счет открыли, впрочем, напомним, в противостоянии 3:0 ведет «Магнитка».

На ваших экранах заброшенные шайбы во вчерашнем поединке «Витязя» и СКА. Армейцы в очередной раз разгромили соперника — теперь 7:1 и за минимальное количество встреч решили судьбу путевки в четвертьфинал.

Московские одноклубники также уложились в четыре матча с финским «Йокеритом». На «Западе» одной победы до выхода в следующий раунд не хватает столичному же «Динамо» и ярославскому «Локомотиву».

В мини-футбольной Высшей лиге очередные перестановки в таблице. На сей раз — в пользу Санкт-Петербурга. «Политех» теперь второй, но отставание от «Спартака» по-прежнему равняется трём победам или девяти очкам — кому как удобнее измерять.

Зато рекорд «студенты» установили. Московскую «Крепость» в этом сезоне как только не разносили, однако 37:1 аутсайдеров ещё не унижал никто. Отметились все, кто выходил на площадку, а больше всех преуспели Михаил Романов и Александр Катанэ — 8 и 6 голов, соответственно.

Лидерам женского дивизиона из «Авроры» таких подарков никто не делал. Орловчанки турнир хоть и завершили на последнем месте, но упрекнуть их в отсутствии спортивной борьбы сложно. Наоборот, бились так, что даже лидеры сборной не попадали в, казалось, пустые ворота. Да и хозяйки вышли на заключительный тур «регулярки» далеко не основой. Дублёры выстояли, и похвала от Эдуарда Баткина в данном случае, дорогого стоит. 15-летняя Арина ДУдолева отличилась в обоих матчах, где команда Орловского госуниверситета с гордо поднятой головой уступила 2:3 и 0:2.

Мария Гусева,вратарь МФК «ОрёлГУ»:
«Последнее место, но и «Аврора» не выставила своих сильнейших игроков. Всё равно поборолись, сыграли хороший тур. Для себя взяли на заметочку пару моментов. Надоело проигрывать просто уже. Хотели взять очки, но немножко не получилось».
Эдуард Баткин,президент и главный тренер МФК «Аврора»:
«С этим плей-офф, который впервые проводится, мы можем оказаться чёрти-где. А можем чемпионами стать. Так бы чемпионат с нашим отрывом уже практически можно было бы заканчивать. А теперь всё по новой. И учитывая количество травм у наших игроков, неизвестно, чем всё это может закончиться».

Травма может помешать сыграть в «Финале четырёх» Кубка страны Эльнаре Гамидовой. А обладатель трофея определится в пятницу. Что касается защиты титула в чемпионате, то до конца марта «Аврора» ждёт своего соперника по полуфиналу. Им станет сильнейший в паре «Снежана-Котельники» - «Лагуна-УОР».

18 побед на профессиональном ринге на двоих, 13 из них — нокаутами, и ни одного поражения. Петербургские боксеры Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин вернулись из Нижнего Тагила, где провели титульные бои.

Конечно, сейчас, понятно, что соперники — Роберт Берридж и Вацлав Пейсар — значительно уступали россиянам в мастерстве. Но два нокаута — Бивол закончил бой с Берриджем в четвертом раунде, а Кузьмин отправил Пейсара в технический нокаут уже на 58 секунде второго — говорят, скорее, о правильно выбранной тактике на бой и хорошей подготовке — перед решающим выступлением спортсмены прошли 3 месяца тяжелейших тренировок.

Сергей Кузьмин,чемпион Евразии и Тихоокеанского региона в супертяжелом весе по версии WBC:
«Хотя настраивался на большой промежуток времени, отбоксировать все 10 раундов, но получилось так, что отбоксировал быстро. Это важно — подходить к бою в максимально готовом состоянии, чтобы у тебя не было проблем весь промежуток времени. А нокаутируешь ты его в первых раундах или в последних — это уже неважно».
Дмитрий Бивол,временный чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA:
«Конечно, я видел, как он пару ударов сделал по воздуху, я его выдернул, а он промахнулся. Я понял, что он недостаточно крутого уровня, как могло быть. Он оказался опытным, я проводил какие-то свои комбинации и видел, что вот-вот и я сейчас попаду и могу закончить бой, но в эти моменты он адекватно вставал на колено, ему отсчитывали нокдаун».

Сейчас у спортсменов есть неделя отдыха, но переговоры с будущими оппонентами уже ведутся. У Дмитрия Бивола цель, после двух лет обладания временным чемпионским титулом, замахнутся на постоянный, а Сергей Кузьмин думает о возможности пройти курс подготовки в Америке и там же, через несколько месяцев, провести свой следующий поединок.

Реклама

Обсуждение