Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

410
Поделиться:

Российские спортсмены завоевали награды в четырех гонках из шести на ЧМ по лыжным видам спорта в Лахти

Звание двукратного чемпиона мира у Устюгова, статус самого титулованного спортсмена страны у Крюкова и историческая командная медаль у женщин. За неделю мирового первенства в Лахти российские спортсмены взяли награды в четырех гонках из шести.

Старт соревнований запомнится и судьбоносными падениями: еще в полуфинале спринта Сергей Устюгов упал, с трудом попал в финал, и на финише отдал «золото» Пеллегрино.

Как позже признался россиянин, «серебряная медаль не окрылила, а стукнула по голове», поэтому в скиатлоне уже на 20-м километре он убежал от преследователей, а падение Сундбю на последнем подъеме и вовсе позволило Устюгову с улыбкой на лице прийти к первому «золоту».

Если место Сергея в командном спринте было неоспоримо, то в Никите Крюкове многие сомневались: на мировое первенство он ехал как запасной, но после отстранения лидеров, выбора у тренерского штаба не оставалось. До последних метров россияне боролись за «бронзу», и здесь свою роль снова сыграло падение: на этот раз норвежец и финн не поделили коридор, чем воспользовался Устюгов и тем самым выиграл «золото».

У девушек в спринте «серебро» взяли и Наталья Матвеева с Юлией Белоруковой. Завтра соревнования продолжаться женской гонкой — «классикой» на 10 км.

Впервые с начала года все три команды из системы «Зенита» работают в Петербурге. Для молодежного и дублирующего составов сборы закончились. Основа же готовится к возобновлению сезона в премьер-лиге: в субботу играть с ЦСКА в Москве. Обслуживать этот матч будет судейская бригада Александра Егорова.

Эту тему и конечно, причину вылета из Лиги Европы через несколько часов в программе «Такой футбол» обсудит Иван Лосев и гости студии. Эфир в 21:15, сразу после, в 22 часа, онлайн-конференция на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» Вконтакте, где вы можете задать вопросы или оставить свой комментарий.

Продолжаем темы «Зенита», но меняем вид спорта — баскетбольная команда продлила победную серию в Лиги ВТБ, которая теперь составляет уже 9 поединков. Петербуржцы одолели дома «Енисей». Для красноярцев это была третья выездная игра за последнюю неделю. Как бы гости ни хотели и ни стремились сотворить сенсацию, им это не удалось — уверенные 94:78 в пользу «Зенита». «Сине-бело-голубые» по-прежнему на втором месте турнирной таблицы.

Сразу трое участников четвертьфинальной стадии Кубка Гагарина могут определиться сегодня. В конференции «Запад» со счетом 3:0 в своих противостояниях ведут ярославский «Локомотив», московский ЦСКА и петербургский СКА.

После двух домашних побед армейцы одолели «Витязь», теперь и на выезде — 6:2. Потому вечером они настроены пройти подмосковную команду за минимальное количество игр. В серии столичного «Динамо» и нижегородского «Торпедо» впереди москвичи 2:1.

Что касается конференции «Восток», то здесь все намного упорнее — 3:0 с таким результатом против китайского «Кунь Луня» сейчас ведёт только магнитогорский «Металлург», в составе которого наконец-таки набрал тысячное очко в матчах чемпионата России Сергей Мозякин.

В других встречах минимальное преимущество у «Ак Барса», «Авангрда» и «Барыса».

А сейчас очередь легкой атлетики в нашем эфире. Но речь пойдет не о победах — с большим спортом прощается Наталья Антюх.

«Золото» Лондонской Олимпиады в беге с барьерами на 400 метров — вот кульминация карьеры петербурженки. Были пьедесталы мировых, континентальных первенств, всех наград, наверное, сейчас и не счесть.

Для нынешнего события была выбрана площадка символическая — Зимний стадион родного города.

Наталья Антюх,чемпионка Олимпийских игр 2012 года по легкой атлетике:
«Я в 8 лет первый раз сюда пришла и детские соревнования, все мои детские рекорды, все это происходило именно здесь, на Зимнем стадионе. Для меня оно всегда будет важным и многозначительным местом. Здесь были первые эмоции положительные. Конечно, и отрицательные были, и неудачи были. Но все равно победы перевешивают немного».

Впрочем, сам спорт как таковой из жизни никуда уйти не может. Уже с марта Наталья Николаевна Антюх займется методической работой в комплексной школе высшего спортивного мастерства в Петроградском районе.

Реклама

Обсуждение