Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +23°
  • доллар 62,27
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Вурдалаки» и «Защитники», прогнозы на Оскар-2017, в рубрике «сериальный конвейер» - премьера спин-оффа «Чёрный список: Искупление»

443
Поделиться:

От семьи вурдалака до команды Защитников: новые русские блокбастеры в национальном прокате.

В России – глобальный праздничный уик-энд, спровоцированный Днём защитника Отечества, главным мужским праздником – 23 февраля. В связи с этим крупным голливудским релизам было негласно приказано подвинуться и уступить дорогу дорогостоящим российским блокбастерам. Во-первых, речь об историческом фэнтези «Вурдалаки» с Михаилом Пореченковым в главной роли, снятом по мотивам рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака» в честь 200-летия со дня рождения писателя. А во-вторых, о нашем ответе голливудским Вселенным Marvel и DC Comics – комикс-экшне об отряде советских супергероев «Защитники» от Сарика Андреасяна. Наш кинообозреватель Елена Боброва набралась мужества и оценила оба блокбастера.

Что Оскар грядущий нам готовит: прогнозы нашей программы на главную кинопремию мира.

Тем временем мир готовится к главной киноночи года – 26 февраля в Лос-Анджелесе пройдёт 89-я Церемония вручения наград Американской киноакадемии – премия «Оскар». В этом году после скандалов с расизмом и т.д. и т.п., от которых Киноакадемия пыталась отмыться весь прошлый год, среди номинантов очень много, как это принято называть в Голливуде, представителей «цветных» кинематографистов. Это уже вызвало насмешки кинопрессы по всему миру, что Киноакадемия в угоду толерантности и в ущерб киноискусству сознательно выдвигает тех, кто пока ещё не дорос до Оскара. Но оставим все эти спорные моменты на совести критиков, и, как это принято в нашей кинопередаче, представляем вашему вниманию наш традиционный прогноз на Оскар-2017.

Лучший европейский фильм года: нашумевшая немецкая трагикомедия «Тони Эрдманн» на большом экране.

До российского проката добралась и лучшая европейская кинолента года, которая числится в категории премии Оскар – «Лучший фильм на иностранном языке». Речь о немецкой трагикомедии «Тони Эрдманн». Тони Эрдман - это имя выбрал себе Уинфред, шестидесятипятилетний учитель музыки, чтобы сблизиться со собственной дочерью. Он живёт со своей собакой и обладает странным чувством юмора. Его дочь Инес - карьеристка, которая путешествует по всему миру с целью оптимизации компаний, а на общение с отцом у неё не остаётся ни времени, ни желания. Ухудшает ситуацию ещё и то, что они совсем не похожи: он - душевный романтик, она - рациональный активный менеджер. Решив, что нельзя позволить себе потерять собственную дочь, Уинфред начинает посещать все бизнес вечера дочери, представляясь её бизнес партнёром Тони Эрдманном. Трудно себе представить, к чему приведёт такая выходка престарелого педагога, ведь эта затея так сильно раздражает его дочь, и эффект может получиться обратным желаемому. То, что предложила в своём «Тони Эрдманне» режиссёр и автор сценария Марен Аде оказалось крайне неожиданным для немецкого кино. Прагматичность и холодный расчёт никуда не ушли, но заметно потеснились искренними отношениями между отцом и дочерью и беспощадным юмором, который даже усилил драматический эффект картины, оставляя неизгладимое впечатление после просмотра. Лента получила главную награду Европейской киноакадемии и была признана Лучшим фильмом года в Европе на церемонии в декабре прошлого года во Вроцлаве.

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: ни недели без спин-оффа – на этот раз премьера новой драмы из франшизы «Чёрный список: Искупление».

Год назад мировая кинопресса была взбудоражена новостью, что американский телеканал NBC планирует создать спин-офф популярного сериала «Чёрный список». После выхода 22-го эпизода третьего сезона шоу, который также стал пилотом нового проекта, руководство телесети заказало производство спин-оффа, получившего название «Чёрный список: Искупление». В последней вышедшей на экраны серии самого «Чёрного списка» персонажу Тому Кину в исполнении Райана Игголда пришлось сотрудничать со Сьюзан Харгрейв, которую играет Фамке Янссен, — умной и хитрой главой тайной силовой организации, решающей проблемы, которые правительству не по плечу. Кроме того, Кин узнал, что Сьюзан, больше известная как Скотти, — его биологическая мать. Именно Скотти и Том станут центральными персонажами нового проекта. Они продолжат работать вместе, вращаясь в мире смертельно опасных преступников, а Кину предстоит ещё и выяснить правду о собственном прошлом. Помимо Райана Игголда и Фамке Янссен, в съёмках спин-оффа приняли участие Эди Гатеги и Тони Сайпресс, сыгравшие в оригинальном «Чёрном списке» Матиаса Соломона и Наз Роуэн соответственно. Так что, если вы следите за событиями криминального триллера о действиях секретных спецслужб, то «Чёрный список: Искупление» будет для вас приятным дополнением.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:15

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Реклама

Обсуждение